当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 你们应当如此行为的是纪念我(2)

你们应当如此行为的是纪念我(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-17 10:10 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        哥林多前书十一章28-29节:「人应当自己省察,然后吃这饼,喝这杯。因为人吃喝,若不分辨是主的身体,就是吃喝自己的罪了。」保罗在这裡指出一个很严肃的问题:若有人守圣餐不省察,就是吃喝自己的罪。

 

        主耶稣基督为了我们的罪,打破祂的身体,流出祂的宝血,我们若不看重,用随便的态度来吃喝,就是尚未深刻体会到主耶稣在十字架上牺牲祂自己的性命,与我们每一个人有什麽密切的关係。主耶稣为我们死,是为了让我们有机会再次回到上帝的面前,恢复与神与人的关係重新和好。因此在领圣餐之前,我们应该先省察,然后才吃饼、喝杯,用敬虔、省察的态度来守主的圣餐,时时提醒自己,我们是主用重价所买赎回来的,因此我们要彼此相爱,像主爱我们一样。我们若不省察自己,就不会真正知道自己生命的实况,甚至还以为自己做的不错。当我们愿意通过守主的圣餐自我省察时,上帝就要通过圣灵,光照我们的内心,指正我们的错误,让我们看清楚自己的庐山真面目。

 

        马太5章23-24节也提醒我们,「你在祭坛前要献供物给上帝的时候,要是想起有弟兄对你不满,你就该把供物留在祭坛前,立刻去跟他和解,然后再回来把供物献给上帝。」每次守圣餐时,保罗更希望我们每一位基督的门徒,要好好反省在日常生活之中,我们何时曾离开上帝的恩典,让圣灵忧伤呢?我们是否曾因做了什麽事,曾说了什麽话,而得罪了弟兄或姊妹?将这些我们内心的重担与担忧,都带到耶稣的面前,耶稣将要再次赦免我们曾犯的过错,为我们承担,让我们再次享受卸下重担的轻鬆与喜乐。

 

        圣餐不只是一个纪念,一个反省,更是一个盼望。圣餐不能被轻率地看待,因为这个新约是耶稣用自己的性命换来的。圣餐不是行礼如仪、徒具形式毫无意义的宗教仪式,而是基督为坚固我们的信心而设立的圣礼。每次擘饼前,喝下葡萄汁之前,我们要祷告和省察自己。当我们能真诚地面对上帝,面对桌上的饼和杯,这样的省察能帮助我们过着圣洁、顺服的生活。

 

        四、结论

        

        最近有机会到教会长辈家守圣餐的时,看着教会信仰的前辈那期待的心情,那敬虔恭敬的态度,慢慢一口一口吃下那剥开的饼,慢慢一口一口喝下葡萄汁,让牧师非常的感动!也让我们再次重新思想,我们每次来到教会守主的圣餐应有的心态,多一分儆醒与预备,多一分反省与等候,多一分感恩与记念,牧师相信你会从每一次圣餐礼拜中,渐渐享受与主同桌的喜乐与平安,信心能更得到坚固。圣餐礼拜更是同信的弟兄姊妹,大家相聚在一起分享主的生命和主的爱。这是一个充满喜乐的时刻,也是生命得医治和更新的时刻。感谢主,祂不但赐下救恩,更为我们留下了这极宝贵又神圣的属灵遗产—圣餐礼。但愿称呼耶稣基督为救主的我们,能谨守且信守他的诫命及圣餐,「直到他来」(林前11:26)。

 

        等一下我们要来与主同桌守主的圣餐,当我们手上领到长老分给你们的饼和杯时,请我们大家思考以下几个问题:

 

        1.当你手中拿着饼和杯,请你回想主耶稣要上十字架前的一些片段:主耶稣跪着为洗门徒的脚;主耶稣被鞭打;主耶稣被吐口水在脸上;主耶稣在十字架上说:「父啊,赦免他们。因为他们所做的,他们不知道。」

 

        2.当你手中拿着饼和杯,回想你过去人生的旅程中主耶稣与你的关係;回想在你人生最迷惘的时候,主耶稣祂是如何的陪伴你;回想当你痛苦流泪时,主耶稣祂是如何一直在身旁安慰你。

 

        3.当你听到主说:「这是我的身体,为你们捨的」、「这杯是用我的血所立的新约」,你是否也听到主耶稣问你说:「你是否愿意以实际的行动来回应我的爱呢?你是否愿意为我捨命呢?你是否愿意为与你同赴主宴席,与你同桌和平教会的会友,为他们摆上呢?我赦免了你的罪,你是否也愿意像我一样饶恕他们,主动与他和好呢?」




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:如何作好神的工       下一篇:深相契合的朋友 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航