当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 圣经光亮中的灵恩运动(5)

圣经光亮中的灵恩运动(5)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-07 08:57 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





罪人所极需听的是救恩的福音;信徒所极需听的是神的责备、教训、应许、劝勉。这些决不是述异梦,讲异象,说方言等等的事所能代替的。将圣经中许多要紧的道理轻忽不顾,只注意这些事,这不但不能使人得着他们所需要的灵食,而且还会发生极多的危险。人的肉体能趁机作工,魔鬼的灵也能趁机作工。许多在圣道上没有根基的人会因此被绊倒,神的名会因此受羞辱。这并不是我的揣想,这些危险已经在许多地方发生了。

一种危险

关于灵恩运动还有一种危险,就是许多追求灵恩的人,常有许多越轨失常荡检逾闲的言谈举动:在聚会中有时有人起来跳舞,有时有人拍掌狂呼,还有人有些很失礼貌很不合体统的举动。有人规劝他们,他们便说圣灵叫他们这样作,他们不敢违抗圣灵。若问他们圣灵怎能叫人有这种样子,他们中间常有人便举扫罗王在拿约受感说话,一昼一夜露体躺卧的事为证(见撒上19:18-24)。他们说露体躺卧是何等不体面的事,圣灵能使扫罗这样,就不能使我们有些特别的举动么?若是圣灵叫我们丢脸,叫我们受人耻笑,我们愿意为主的名忍受这一切的羞辱。不多些日子以前,我曾亲自在一册定期刊物上,看见一位灵恩运动的首领就是这样引用了这一段扫罗露体躺卧的经文,证明圣灵充满信徒可以有各样在人看是不雅观的举动。

这是何等可怕的错误!这段经文怎么竟被人误解到这种地步!扫罗露体躺卧不是蒙神赐福,乃是受神的惩罚和羞辱。我们当知道,那时扫罗早已因违背神命被神所废。神已经藉撒母耳膏了大卫为王。神的灵已经离开扫罗,恶魔便来到他身上。他因为嫉妒大卫的缘故,屡次想杀大卫;大卫各处逃跑,躲避扫罗。后来他逃到撒母耳那里;扫罗知道这个消息,就打发人去捉拿大卫。谁想到三次打发人去,三次去的人一到撒母耳那里都受灵感说话,以致不能下手捉拿大卫,后来这穷凶极恶的扫罗竟自己去捉拿大卫。谁想到他非但未能达到目的,反受了一次大羞辱。神的灵不但使他受感说话,而且使他遭遇那三次来的人所未遭遇的大打击——“一昼一夜,露体躺卧。”这次扫罗所有的经验,不但不是我们所当追求的,而且是我们所当避免的。不过扫罗也有一段经验是我们所当追求的,当先知撒母耳膏他为王以后,撒母耳对他说:“此后你到神的山,在那里有非利士人的防兵;你到了城的时候,必遇见一班先知从丘坛下来,……他们都受感说话。耶和华的灵必大大感动你,你就与他们一同受感说话,你要变为新人。”(撒上10:5-6)果然“扫罗转身离别撒母耳,神就赐他一个新心,当日这一切兆头都应验了。”(撒上10:9)注意,扫罗被立以后受感说话,得着“一个新心”,“变为新人”。扫罗被废以后受感说话,“一昼一夜,露体躺卧”。前者是可羡慕的经验,后者是当避免的经验;前者是福祉,后者是咒诅;前者是荣耀,后者是羞辱。真想不到追求灵恩的人当中竟有人以这种可怕可耻的经验为法则。不明白圣经就作师傅,是何等危险的事啊!

我们再谈谈跳舞的事吧。追求灵恩的信徒常在聚会的时间起立跳舞。有时只是少数的人起立跳舞,还有时许多人一齐起来跳舞。虽然这种跳舞不像舞场中那样男女搂抱着跳舞。但因为一般人所知道的跳舞是从西方传来的那种诲淫的跳舞,所以一提起“跳舞”这两个字,就足以使人心中发生不好的感想。自然如果在聚会中跳舞有极大的效益,我们也不必顾虑因为怕受不信的人的误会便舍弃跳舞的好处。但事实告诉我们这种跳舞除激动会众的感情,惹起外人的毁谤以外,并没有丝毫属灵的效益。

追求灵恩的信徒说跳舞是圣灵的工作,但我们若用心查考圣经,便知道全部圣经没有一处记载圣灵使人跳舞。没有,绝对地没有。追求灵恩的信徒说大卫王曾在约柜前跳舞。不错,大卫王确实在约柜前跳过舞,但那并不是圣灵使他跳舞,乃是他自己因为快乐跳舞,容我们读这一段经文:

“有人告诉大卫王说,耶和华因为约柜赐福给俄别以东的家,和一切属他的。大卫就去,欢欢喜喜地将神的约柜从俄别以东家中抬到大卫的城里。抬耶和华约柜的人走了六步,大卫就献牛与肥羊为祭。大卫穿着细麻布的以弗得,在耶和华面前极力跳舞。这样,大卫和以色列的全家欢呼吹角,将耶和华的约柜抬上来。”(撒下6:12-15)

这里有一句话说到圣灵使大卫跳舞么?没有,大卫跳舞完全是自动的。他因为接神的约柜到自己的城中觉得荣幸快乐无比,所以在约柜前跳舞。他所以这样跳舞,也是因为以色列人有跳舞的风俗。他们每逢遇见快乐的事就奏乐跳舞,欢乐庆祝。容我们引证圣经中其它关于跳舞的记载:

“法老的马匹车辆和马兵下到海中,耶和华使海水回流,淹没他们;唯有以色列人在海中走干地。亚伦的姐姐女先知米利暗手里拿着鼓,众妇女也跟着她出去,拿鼓跳舞。”(出15:19-20)

“耶弗他回来米斯巴到了自己的家,不料,他女儿拿着鼓,跳舞出来,迎接他:是他独生的,此外无儿无女。”(士11:34)

“他们又说,在利波拿以南,伯特利以北,在示剑大路以东的示罗,年年有耶和华的节期,就吩咐便雅悯人说,你们去在葡萄园中埋伏;若见示罗的女子出来跳舞,就从葡萄园中出来,在示罗的女子中各抢一个为妻,回便雅悯地去。”(士21:章19-21)

“大卫打死了非利士人,同众人回来的时候,妇女从以色列各城里出来,欢欢喜喜,打鼓击磬,歌唱跳舞,迎接扫罗王。众妇女舞蹈唱和说,扫罗杀死千千,大卫杀死万万。”(撒上18:6-7)

读了这些记载,我们便知道以色列国自古就有跳舞的风俗,不过不是现代欧美那种男女搂抱伤风败俗的跳舞,乃是遇有喜庆快乐的事,便奏乐跳舞。大卫这次迎接耶和华的约柜到自己的城中,他异常快乐高兴,所以便在约柜前跳起舞来。圣经中记载得这样清楚,追求灵恩的信徒竟会引用大卫在约柜前跳舞的事来证明他们的跳舞是圣灵的工作,这是多么牵强的事呢!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:这世界和其上的情欲都要过去       下一篇:要常常喜乐,不住地祷告! 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航