当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 圣经光亮中的灵恩运动(4)

圣经光亮中的灵恩运动(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-07 08:57 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





主张祈祷医病的信徒对于我几句话一定表赞同。他们主张患病的人必须认罪;但他们说患病的人一经认罪便可得着医治,何必要长久患病呢?殊不知有许多的罪真不是容易承认悔改的。我们常听人说的认罪,乃是指着说谎、发怒、打人、恨人、奸淫、偷窃,以及其它种种人所容易知道、容易悔改的罪说的。这些罪恶只要人患两天重病,略受一点痛苦就能承认悔改。但那更大更深的罪还不是这些,随从自己的意思,却不顺服神的旨意;偏行己路,却不走神所指示的路;表面敬虔爱神,心灵的深处却贪爱世界;骄傲自大,夺取神的荣耀;倚靠人,却不倚靠神;此外还有许多这一类的罪。不用说不容易悔改,简直认识都不容易认识。认识这些罪,悔改这些罪,都必须先受过极重极久的管教,不止于几日几月,有时且需要经过几年。多少有过这种经验受过这种管教的信徒都能明白这些事。他们都能述说他们是怎样因着身体长期的患病,心灵得了医治。

但神叫他的儿女长久患病也不都是因为他要管教他们,使他们离弃罪恶。有的时候他要藉此造就他们,使他们学习更深的功课。忍耐、等候、顺服神旨、体恤别人,还有许多这一类更深的功课,是必须在苦难中才能学习得成功的。有时神使他的儿女遭遇家庭的试炼,也有时神使他的儿女遭遇事业上的损失,还有时神使他的儿女遭遇身体上的疾病。至终神却藉着这些痛苦试炼造就了他所爱的人,使他们更圣洁、更完全、更像他自己,在他的手中更有用、更能多服事他,多荣耀他的名,将来在他的荣耀里他们也更多得他的赏赐。如果一个信徒患病是因为神有这种美好的旨意在他的身上,他却求神快快医好他,爱他的人也这样为他祈求,你想神能听他们的祈祷么?如果神听了他们的祈祷,请问这是那个信徒的益处呢?还是他的损失呢?

有的时候,一个信徒在世上所走的路已经完毕,神看他的工作已经作成,要叫他止息他的劳苦得享安息,就藉着疾病使他离开世界。在这种情形中,他自己或爱他的人求神医治他,请问,这种祈祷合乎神的旨意么?

使徒保罗在世作工的时候,神曾藉着他行了许多奇事神迹,医好了许多患各种疾病的人。然而他所亲爱的同工里面有好几个患病的人,他竟不能医好他们。他在腓立比书里面告诉我们以巴弗提病了,几乎要死(腓2:25-28)。他写信给他所爱的儿子提摩太说:“因你胃口不清,屡次患病,再不要照常喝水,可以稍微用点酒。”(提前5:23)他在另外的一封信里告诉提摩太说:“特罗非摩病了,我就留他在米利都。”(提后4:20)如果照着那些注重祈祷医病的人所讲的道理说,无论甚么病,只要真有信心都可得痊愈,请问这几段经文怎样讲呢?

注重祈祷医病的人还有一种理论说,疾病是从罪来的,一个人的罪既被除去,他的病也当得医治;主耶稣死不但担当了我们的罪,也担当了我们的疾病。因此凡信的人心身都可以因信得医治。不错,我也信疾病是从罪来的,但我们可曾想到死亡比病更可怕么?死不是从罪来的么?一个人悔改信主,罪被除去,死不也被除去了么?那样为甚么信的人还免不了死呢?如果我们说,悔改信主便不当患病,信徒患了病,藉着祈祷必定得痊愈,那样,我们也当说,悔改信主便不会死(身体暂时的死或说睡),信徒到了要断气的时候藉着祈祷必定不会死去。请问有人信这种道理么?不错,病与死都是从罪来的,罪被除去,病与死也必都被除去。但病与死被除去的日期还没有到。到了我们被接见主、身体得赎的时候来到,这一切苦痛便都被除去了。

对圣经解释失当

灵恩会的信徒所讲的道理都是圣经上所有的,只是他们将这些道理都讲得失了当。作异梦、见异象、说方言、仆倒在地、被提升天、祈祷医病,这些事在圣经里都有它们相当的地位。但人若把它们放在它们不当的地位,危险便要发生了。

如果有一个信徒遇见一些困难不易解决的事,他不知道当怎样行,他为此祈祷了好几次,有一天他作了一个异梦,从这异梦中他得了清楚的指导,而且这种指导也是很合乎经训的;他来告诉我这件事,我愿意与他一同跪下感谢神。如果一个信徒遭遇极大的苦难和逼迫,甚至将要为道舍命;他在这时不免惧怕丧胆,将要跌倒;在这时他见了异象,看见主的使者站在他的旁边,安慰他、坚固他,以致他因此大得力量;我听见这件事,我愿意与他一同喜乐,一同感恩。如果一个传福音的人到了一个言语不通的地方,遇见了一些人,他不懂他们的话,他们也不懂他的话,但他忽然被圣灵引导,用他素日不会说的方言讲了一篇道,那些听道的人有许多大受感动,有人来告诉我这件事,我要说:哈利路亚,神的名是应当称颂的。如果有一个信徒患了重病,他藉着病受了大造就,他清楚知道神要使他痊愈,他拒绝家人为他请医生,他不肯再服药,他藉着祈祷很奇妙地得了医治,他对我作这段见证,我真喜欢听他述说神在他身上所作的事。

但如果一个信徒开口就说他作过几次异梦,见过几次异象,被提过几次,仆倒过几次,他又怎样会说方言,怎样为人按手治病,在聚会中不讲圣经上的道理(或是只说几句),用极长的时间就是作这种见证,引起众人好奇的心,以致众人都羡慕这种经验,追求这种经验,将圣经中许多要紧的救道和神给他儿女们的训诲都轻忽不顾,我便要指斥这种作法不合圣经,我也要警告所认识的人防备这种危险。

使徒们诚然说过方言,见过异象,医过病,行过奇事,但我们展开使徒行传来细看他们所讲的道,或对不信的人传福音,或教导安慰信的人,我们从未看见他们像灵恩会的人那样说异梦,讲异象,告诉人说他们怎样会赶鬼,会医病,新约里二十一卷书信都是神藉着使徒们给教会的指导和训言。在这些书信里,使徒们将神的救恩、慈爱、大能、应许基督为我们所成就的工,和他现今在我们身上所行的事,信徒的地位、盼望、本份、工作,以及其它许多信徒应当明白、必须明白的真理,都一一写出来教导教会。我们未曾看见使徒在书信里怎样说梦、讲异象、作许多像灵恩派的传道人所作的见证,他们更未曾教训信徒追求这一类的经验。保罗在哥林多前书里讲了不少话论到说方言的事,他说他自己说方言比众人还多,但他并未劝勉教会追求说方言,反劝勉教会追求那最大最能造就教会的恩赐——作先知讲道。末了他说,“你们要切慕作先知讲道,也不要禁止说方言,凡事都要规规矩矩地按着次序行。”(林前14:39-40)

拿保罗所讲的这一段话与灵恩的传道人所讲不说方言便是没有圣灵,所以信徒必须说方言的那种道理互相比较一下,便看出二者有何等大的区别。你愿意随从哪一种教训呢?




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:这世界和其上的情欲都要过去       下一篇:要常常喜乐,不住地祷告! 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航