当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 信心面面观——我们每天都可以经历的

信心面面观——我们每天都可以经历的

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-06 09:29 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





你们要谨慎!若是你的弟兄得罪你,就劝戒他;他若懊悔,就饶恕他。倘若他一天七次得罪你,又七次回转,说:我懊悔了,你总要饶恕他。(路加福音17:3-4)

当别人得罪你的时候,耶稣强调的只有一件就是饶恕。人都是有良心的,人原本都是善良的,在教会中解决冲突问题最有效、最积极也最实际的方法就是饶恕原谅。耶稣用一天七次的加重语气来凸显其重要性。这里耶稣也强调肢体之间要彼此沟通对话;如果被人得罪,生气了就不讲话不来往,这样误会不能解释,过错也无法解决。但说实在的,要做到真心真意的彼此饶恕,真的不容易。

使徒对主说:求主加增我们信心。主说:你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这棵桑树说:你要拔起根来,栽在海里,它也必听从你们。(路加福音17:5-6)

耶稣的门徒雅各约翰脾气很坏,外号叫雷子,要他们饶恕别人是非常困难的。之前他们就对不跟他们一起传道的人很有意见,看见撒玛利亚人不接待耶稣,就说要用火把他们给灭了。这些门徒对于要做到饶恕七次是办不到的,他们一点信心都没有,所以求主加添他们的信心力量。信心的力量是很大的,耶稣告诉他们只要他们愿意,那怕是像芥菜种那么小的信心,也能产生巨大的力量,所以信心在饶恕这件事情上是关键。

你们谁有仆人耕地或是放羊,从田里回来,就对他说:你快坐下吃饭呢?岂不对他说:你给我预备晚饭,束上带子伺候我,等我吃喝完了,你才可以吃喝吗?仆人照所吩咐的去做,主人还谢谢他吗?这样,你们做完了一切所吩咐的,只当说:我们是无用的仆人,所做的本是我们应分做的。(路加福音17:7-10)

这一段话无头无尾,跟饶恕人好像一点关系都没有。耶稣难道是在教导门徒一种奴役的思想吗?我们在今天的生活工作环境,我们给人干活还需要有这样的奴隶心态吗?究竟耶稣说这一段话是什么意思?耶稣的意思就是强调顺服,饶恕是主的命令。这一段话也跟耶稣医治十个大痲疯病人的记载有极大的关系。

耶稣往耶路撒冷去,经过撒玛利亚和加利利。进入一个村子,有十个长大麻疯的,迎面而来,远远的站着。高声说:耶稣,夫子,可怜我们吧!(路加福音17:11-13)

耶稣是在撒玛利亚和加利利交界的地方通过,当耶稣走进一个边界村庄时,有一群麻疯病人远远的呼叫耶稣。在那个时代,麻疯病被当成一种绝症,所有罹患麻疯病的人等于被宣判死刑了,这种死刑不光是指他们的身体,同时也是他们在人际关系上的死刑,麻疯病人不会有任何亲人或朋友愿意接近他们,他们出现的时候还要大声警告四周的人,免得别人因着他们变成不洁净。他们被社会抛弃,每天过着生不如死的生活。

这十个长大麻疯的人,有犹太人也有撒玛利亚人,犹太人原本是不跟撒玛利亚人往来的,但因为都长大麻疯,就不得不聚在一起。他们听过耶稣所行的神迹,知道这是他们得医治唯一的希望,他们又不敢靠近耶稣,只能远远的站着呼求耶稣可怜他们。

耶稣看见,就对他们说:你们去把身体给祭司察看。他们去的时候就洁净了。(路加福音17:14)

我们要看耶稣讲这句话的语气,请问耶稣有没有答应要医治他们?祂有没有马上做了什么动作来医治他们?耶稣并没有说更没有做任何医治的动作。祂有什么反应?祂看见,然后吩咐他们,或者说是命令他们,你们去把身体给祭司察看。

给祭司察看这句话是大痲疯病人最希望听到的,律法规定当他们病好了以后,必须给祭司察看,真正痊愈了还要经过一定的程序和时间,然后由祭司正式对社会宣布他们的自由,但这是很难发生的,因为这个病当时并没有药可以治。

这十个人听了耶稣说的话,有没有犹疑?有没有怀疑耶稣怎么没有动作?就这么远远的好像把他们支开就算了。这里说他们去的时候,表示他们就像前面耶稣说的仆人一样,主人怎么说他们就怎么做,没有半句怨言,没有任何怀疑。听从主人的吩咐就是他们的本分。

耶稣叫他们去找祭司,他们听从马上就去了。当他们有这个信心行动的时候,神迹立刻发生了!这个信心是顺服的信心。当人顺服神的时候,信心就出现了,跟着而来的就是神迹。

这十个人去了不同的地方,其中一个撒玛利亚人回去找撒玛利亚的祭司,其他九个犹太人去耶路撒冷找犹太的祭司,但他们都有相同的结果,他们在去的路上突然发现每个人的皮肤都洁净了,大麻疯病痊愈了。他们可以理所当然的去找祭司检查。

内中有一个见自己已经好了,就回来大声归荣耀与上帝,又俯伏在耶稣脚前感谢祂;这人是撒玛利亚人。耶稣说:洁净了的不是十个人么?那九个在那里呢?除了这外族人,再没有别人回来归荣耀与神么?就对那人说:起来,走吧!你的信救了你了。(路加福音17:15-19)

这个撒玛利亚人并没有去见祭司,而是转回来找耶稣。他得到医治恢复自由是多么重要,多么令人高兴事情,但是他认为向神感恩更重要。祭司宣告他自由是必然的事,不急可以等等。但向耶稣献上感谢刻不容缓。这实在值得我们学习,特别是我们每个人现在事务繁忙,感恩的事情若不赶快做,很容易就忘记了。

那另外的九个犹太人都去找祭司了,一连串的洁净程序仪式下来,时间一久,他们就都把耶稣给忘了。这十个人都是因信心得医治,但只有这一个撒玛利亚人不但是因信得医治,也因信得救。这后者更重要。所以信心不但跟顺服有关,也是人会感恩的原因。

在路加福音中一共有四次,耶稣对人说:你的信救了你。

第一次在七章五十节,当耶稣在法利赛人家做客时,一个有罪的女人用香膏跟泪水为耶稣洗脚,主人知道这个女人是罪人要阻止她。耶稣却指出主人没有按一般的规矩接待主,但这女人用真诚接待耶稣,谦卑的服事主。耶稣对她说:你的信救了你,平平安安的回去吧。

第二次在第八章四十八节,患血漏的妇人为要得到耶稣的医治,在拥挤的群众中,想办法去摸耶稣衣服的繸子;耶稣发现她的举动后,对她说:你的信救了你,平平安安的去吧。

第三次是这里说的长大麻疯的撒玛利亚人,他向耶稣感谢后,耶稣对他说:起来,走吧!你的信救了你。

第四次在十八章四十二节,耶利哥城门外的瞎子,他不管别人的责备,大声呼求耶稣,要把握这次耶稣经过的机会,耶稣对他说:你可以看见!你的信救了你。

圣经叫我们看见那些迫切求耶稣的人,都是一些可怜人,他们是社会的边缘人,犯罪的、长大麻疯的、血漏不洁净的、瞎眼讨饭的。这些人尝尽了人世间的羞辱绝望,他们要改变现况,他们曾经试过所有的办法了,却一点办法都没有,遇见耶稣时,他们的信心成为得救的关键。

如果有人问你,你如果是基督徒,你跟别人不一样的地方是什么,你能答得出来吗?答案就是你对主的信心。信心跟饶恕有关,信心跟顺服有关,信心跟感恩有关;这是我们每天都可以经历的,你有这样的信心吗?有,耶稣说,起来走吧!你的信救了你。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:今日的圣殿       下一篇:从以利亚看灰心 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航