当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 苦难使我们蜕变(2)

苦难使我们蜕变(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-04 10:55 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  神为你著想,并且知道什么对你是最好的。神对耶利米说:「我知道我向你们所订的计划是要使你昌盛,不是要降灾祸于你,这个计划使你有希望,有将来。」约瑟明白这个道理,所以对把卖他去为奴的兄弟说:「从前你们的意思是要害我,但神的意思原是好的。」希西家对于他那危及生命的疾病,感伤的说道:「这样困苦的时刻乃是为我的好处。」每当神对你祈求解脱的祷告说「不」时,「神乃是在做为要我们得益处的事,训练我们过圣洁的生活。」

  专注于神的计划是很重要的,不要专注在自己的痛苦或问题上。这就是为什么耶稣能够忍受十字架的痛苦的原因,这也正是我们被劝促跟随的榜样;「定晴注视为我们的信心创始成终的耶稣。他为了摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的痛苦。」曾在纳粹党死囚营内受苦的彭柯丽(Corrie Ten Boom)解释这种专注的力量说:「定睛于世界,你便会失望;注视内心,便会沮丧;但若仰望基督,你就可得安息!」你所专注的会决定你的感觉。

  忍耐的秘诀是谨记你的痛苦是短暂的,而奖赏则是永远的。摩西忍受一生的困苦,「因他想望所要得的赏赐。」保罗同样地忍受苦楚,他说:「我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成说极重无比、永远的荣耀。」

  不要屈服于目前的想法,要注目于最后的结果:「如要与他同享荣耀便要与他一同受苦。然而两者比较起来,那苦楚便不足介意了。」

 喜乐与谢恩

  圣经告诉我们:「在一切的景况当中谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。」怎能如此?请留意,神要我们在一切的景况当中谢恩,而不是为一切的景况谢恩。神并不期待你为邪恶,为罪,为受苦,或为它们带来的结局而感恩;神只要你感谢他利用各样的难题,来成就他的目的。

  圣经说:「要常常在主里喜乐。」并没说:「为你的苦痛喜乐。」那是被虐狂。你在主里喜乐,无论发生什么事,你都可以在神的爱中、看顾中、智慧中、能力中以及信实当中喜乐。耶稣说:「到那时你们要充满喜乐,因为天上有大赏赐正在等候你。」

  我们也可以因着神与我们同经痛苦而喜乐。我们并不是服事一位疏通、只在边线上喊些陈腐的慰藉之词的神。我们的神乃是进入我们的受苦当中。耶稣以道成肉身的方式来表达,他的灵此刻便与我们同在,他永不离弃我们。

 拒绝放弃

  要忍耐坚持。圣经说:「......让这个过程继续下去,直到你的忍耐建立完全,你会发现你成了品格成熟的人......毫无软弱的瑕疵。」

  品格的建立是缓慢的过程。每当我们尝试逃避人生的困难时,便会阻碍进度、延缓我们的成长,结果却陷入最大的痛苦中——那伴随着否认和逃避的痛苦。当你领悟到品格成长所带来的永恒结果时,便会减少向神求「安慰我吧」(令我感觉好一些);而会多求「使我顺服」(使我更像你)。

  当你开始看见神的手在杂乱无章、千篇一律、漫无目标的生活中带领你的时候,你便知道自己正日趋成熟。

  假如你正在面对难处,不要问,「为什么是我?」反而要问:「你要学习什么功课?」然后信靠神,并继续做你应该做的。「你们还需要忍耐,好使你们行完了神的旨意,可以领受所应许的。」不要放弃,努力成长吧!

  第25天 我的人生目的省思

  思想要点:每个困难的后面都有一个目的。
背记经文:「我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。」(罗马书八章28节)
思考问题:什么困难让我的生命成长最多?




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:真理使我们蜕变       下一篇:我究竟为谁而活? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航