当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 纪念主耶稣的升天

纪念主耶稣的升天

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-05-28 09:21 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





0-2.jpeg

 

        徒1:6-11

 

        刚才所读的经文正是记载当年主耶稣升天时的情景。主耶稣从死里复活后,“用许多的凭据将自己活活地显给使徒看,四十天之久向他们显现,讲说神国的事情。”(徒1:3)在第四十天的时候,“他就被取上升。有一朵云彩把他接去,便看不见他了。”(徒1:9)

 

        因此教会按照《圣经》规定,复活节后第四十日为升天节。基督升天节永远定于复活节40天后的星期四。2019年的复活节是4月21日星期日,四十天后,也就是2019年的5月30日为升天节!基督徒都当一起都来纪念主耶稣的升天。

 

        升天节,是一个很容易被忽略的节日,我若不提,可能有很多人就不记得了!其实,主耶稣的升天在我们的信仰中占有十分重要的地位,和耶稣的降生、受死、复活、以及再来同等重要。感谢主,藉着所读的经文和弟兄姊妹一起分享,题目是纪念主耶稣的升天。

 

        一、主耶稣的升天,我们要相信

 

        主耶稣升天了,你们相信么?一定要相信的!甚至作为我们基督教教义的总结,信仰告白《使徒信经》替我们做了回答。“我信我主耶稣基督,上帝独生的子;因圣灵感孕,由童贞女马利亚所生;在本丢彼拉多手下受难;被钉于十字架,受死,埋葬;降在阴间,第三天从死人中复活;升天,坐在全能父上帝的右边;将来必从那里降临,审判活人死人;”主耶稣的升天不是可信可不信的,而是我们必须要相信的!而且耶稣的升天,我们今天看,可以说有人证,物证,和神证,就是上帝作证!

 

        人证

 

        路加是名医生,有很高的学识,说话非常的严禁,他在向提阿非罗大人在传福音,更是非常谨慎,说话用字非常准确。路加见证耶稣的升天的时候,是什么时候呢?使徒行传1章6节说:“他们聚集的时候”,通过这句话我们发现,主耶稣升天的时候,是门徒们聚集的时候,什么叫聚集,非常多的人在一起才叫聚集!这是一个公开的事情,那时许多门徒与主耶稣基督在一起,他们可以为主升天作证!

 

        圣经又说:“他们正看的时候,他就被取上升。”(徒1:9)第10节更说“当他往上去,他们定睛望天的时候”,(徒1:10) 他们“正看的时候”,表明是在众目睽睽之下发生的;定睛,就是目不转睛,所有的人都看见了。当时许多人在耶稣的身边,他们亲眼目睹了耶稣升天的整个过程,也就是说这些门徒是耶稣升天的见证人、目击者。

 

        物证

 

        第九节说“9说了这话,他们正看的时候,他就被取上升。有一朵云彩把他接去,便看不见他了。”(徒1:9)这里说有一朵云彩把他接去,主耶稣升天的过程有人的见证,同时有自然现象的见证。云彩见证耶稣的升天!可能有人会说云彩还能做见证啊?我告诉你“能”!就像彩虹能作见证,神再不用洪水灭世一样,(创9:1-17)“我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们”(来12:1)其实世界万物都能为神作见证“诸天述说神的荣耀,穹苍传扬他的手段。”(诗19:1)

 

        神证

 

        还有肉看不见的神为耶稣的升天做证。当主耶稣升天的时候,在天上应该有一个盛大的欢迎仪式,在这个仪式中有众天使天军欢迎他,在天的古圣先贤列队欢迎他,我们在天上的父亲自来欢迎他!

 

        因为我们在《圣经》中经常看到神是在云彩中显现的:如传律法时(出19:20山上有雷轰、闪电和密云);摩西登山与神见面时(出24:15-16“15摩西上山,有云彩把山遮盖。16耶和华的荣耀停于西奈山,云彩遮盖山六天,第七天他从云中召摩西。”);所罗门王建成圣殿行告成礼时(王上8:10-11“10祭司从圣所出来的时候,有云充满耶和华的殿。11甚至祭司不能站立供职,因为耶和华的荣光充满了殿。”);耶稣登山变象时(太17:5“5说话之间,忽然有一朵光明的云彩遮盖他们,且有声音从云彩里出来说:“这是我的爱子,我所喜悦的,你们要听他!”)等等。

 

        这里所说的云彩,自然不是平常的云彩,圣经上说那是“光明的云彩”(太17:5);是神的荣光(王上8:10),是神的车辇(诗104:3“用云彩为车辇。”),是天使(以出25:22)由此可知主耶稣被云接去,就是被神亲自接去。神为他的爱子升入高天作证!     

   

        二、主为什么升天,我们要思想

 

        主耶稣的降生,是为“要将自己的百姓从罪恶里救出来。”(太1:21)主“耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义”(罗4:25)那主耶稣升天,是为了什么呢?这是需要我们思想的!

 

        曾有弟兄姊妹问我说:“主耶稣死了,我非常伤心难过;可想到主耶稣复活了,我就高兴喜乐了;可又想到主耶稣升天,离开我们了,我就想不明白了。耶稣好不容易复活了,战胜死亡和魔鬼了,为什么不在地上建立属他的国度呢?让一切信他的人都进入这个国度和主永远同在多好啊!为什么耶稣要升天离开我们呢?”其实这样的疑问,不仅我们有,当年的门徒也这样想过,甚至去问耶稣原因何在?

 

        使徒行传1章6节告诉我们:“他们聚集的时候,问耶稣说:’主啊,你复兴以色列国就在这时候吗?’”主耶稣对他们说:“父凭着自己的权柄所定的时候、日期,不是你们可以知道的。”(徒1:7)这句话告诉门徒们,神做事有他自己的主权,主权在神那里。神做什么,不做什么,完全由神来决定,这不是我们可以知道的。这也告诉我们,主耶稣为什么升天,这是神的主权。对于神所做的事情,我们只要去听,去信,去行就好!

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:听不见·听见·不听见       下一篇:没有了 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航