当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 圣经上四个大有信心的外邦女子(3)

圣经上四个大有信心的外邦女子(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-05-24 10:09 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  6.耶稣称赞寡妇:路4:25-26我对你们说实话:当以利亚的时候,天闭塞了三年零六个月,遍地有大饥荒。那时,以色列中有许多寡妇,26以利亚并没有奉差往她们一个人那里去,只奉差往西顿的撒勒法一个寡妇那里去。

 

  耶稣爱自已的家乡拿撒勒人,然而,他们却厌弃祂,耶稣就引用以利亚被差到西顿寡妇家的事说明“没有先知在自己家乡被人悦纳的”这个道理,称赞寡妇的信心。外邦人听见神的道就接受了,犹太人反而不接受。

 

  四.得主称赞的迦南妇人

 

  1.迦南妇人的呼求:太15:21-22耶稣离开那里,退到推罗、西顿的境内去。22有一个迦南妇人从那地方出来,喊着说:“主啊,大卫的子孙,可怜我!我女儿被鬼附得甚苦。”

 

  当耶稣来到推罗、西顿的境内,想到那里休息一下时,一个迦南的妇人来呼求耶稣,请求祂的可怜,因为她的女儿被鬼附着甚苦。

 

  2.因爱忍受羞辱:太15:23耶稣却一言不答。门徒进前来,求他说:“这妇人在我们后头喊叫,请打发她走吧!”24耶稣说:“我奉差遣,不过是到以色列家迷失的羊那里去。”25那妇人来拜他,说:“主啊,帮助我!”26他回答说:“不好拿儿女的饼丢给狗吃。”

 

  面对妇人热烈的呼喊,耶稣却一言不答,报以沉默。当门徒听到妇人喊的厌烦时,请求耶稣打发她走吧!耶稣却说,祂工作的范围是以色列人,不是外邦人。妇人来到耶稣面前拜耶稣,求祂的帮助时,耶稣说了一句很难听的话:“不好拿儿女的饼丢给狗吃。”妇人因着对女儿的爱忍受着羞辱。

 

  3.碎渣足够:太15:27妇人说:“主啊,不错,但是狗也吃它主人桌子上掉下来的碎渣儿。”

 

  面对耶稣如此“冷漠,”妇人却用信心回答祂:“主啊,不错,但是狗也吃它主人桌子上掉下来的碎渣儿。”妇人承认自已是狗,不配享受主人桌子上的饼,但可以给点儿碎渣儿,也就足够了。这是何等大的信心。

 

  4.信心的果效:太15:28耶稣说:“妇人,你的信心是大的,照你所要的,给你成全了吧!”从那时候,她女儿就好了。

 

  面对妇人的信心,耶稣称赞她的信心是大的,就照着她所要的,给她成全了,她女儿立即好了。 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:为所多玛代求       下一篇:三种人生的风景 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航