当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 人阻挡不了的几件事(2)

人阻挡不了的几件事(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-05-24 10:08 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  4.祭司长捏造谎言:太28:11-15她们去的时候,看守的兵有几个进城去,将所经历的事都报给祭司长。12祭司长和长老聚集商议,就拿许多银钱给兵丁,说:13“你们要这样说:‘夜间我们睡觉的时候,他的门徒来,把他偷去了。’14倘若这话被巡抚听见,有我们劝他,保你们无事。”15兵丁受了银钱,就照所嘱咐他们的去行。这话就传说在犹太人中间,直到今日。

  亲眼目睹天使的兵丁进城去,把所看见的事报告给祭司长:耶稣真的复活了。这些刚硬到底的祭司长与长老拿银钱给兵丁,叫他们说是夜间他们睡觉的时候,耶稣的门徒来把祂的身体偷去了。兵丁受了银钱,就照着祭司长所嘱咐的去行,说耶稣的门徒把祂的身体偷走了,想以此拦阻众人相信。

  三.无法阻挡福音的传播

  1.初期教会建立:徒2:37-47众人听见这话,觉得扎心,就对彼得和其余的使徒说:“弟兄们,我们当怎样行?”38彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。39因为这应许是给你们和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主我们 神所召来的。”40彼得还用许多话作见证,劝勉他们说:“你们当救自己脱离这弯曲的世代。”41于是,领受他话的人就受了洗。那一天,门徒约添了三千人,42都恒心遵守使徒的教训,彼此交接、擘饼、祈祷。43众人都惧怕。使徒又行了许多奇事神迹。44信的人都在一处,凡物公用,45并且卖了田产、家业,照各人所需用的分给各人。46他们天天同心合意恒切的在殿里,且在家中擘饼,存着欢喜诚实的心用饭,47赞美 神,得众民的喜爱。主将得救的人天天加给他们。

  五旬节圣灵降临那天,彼得趁机进行了第一次布道,三千人受洗归主,耶路撒冷教会建立,他们行神眼中看为正的事,因此神将得救的人数天天加增给他们。

  2.五千男丁信主:徒4:1-4使徒对百姓说话的时候,祭司们和守殿官,并撒都该人忽然来了。2因他们教训百姓,本着耶稣,传说死人复活,就很烦恼,3于是下手拿住他们。因为天已经晚了,就把他们押到第二天。4但听道之人有许多信的,男丁数目约到五千。

  犹太人的宗教领袖们,听说耶稣的使徒彼得和约翰传讲耶稣复活,就很烦恼,逼 -/迫使徒,捉拿他们。然而,听道的人中有许多相信的,男丁数目约有五千,他们都是初期教会的种子。教会就是在逼 -/迫中建造与发展起来了。

  3.门徒增多:徒6:7神的道兴旺起来。在耶路撒冷门徒数目加增的甚多,也有许多祭司信从了这道。

  神帮助使徒们,赐给他们智慧、胆量与能力,使他们广传福音,行神迹见证神,神就将得救的人数天天加增给他们,神的道兴旺起来,在耶路撒冷教会门徒的人数加增甚多,甚至许多祭司都信从了这道。

  4.福音传到撒玛利亚:徒8:1-5从这日起,耶路撒冷的教会大遭逼 -/迫。除了使徒以外,门徒都分散在犹太和撒玛利亚各处。2有虔诚的人把司提反埋葬了,为他捶胸大哭。3扫罗却残害教会,进各人的家,拉着男女下在监里。4那些分散的人往各处去传道。5腓利下撒玛利亚城去宣讲基督。

  尽管犹太人用石头打死了执事司提反,扫罗疯狂地迫害教会,门徒被分散到犹太和撒玛利亚各处,他们不是去避难,乃是去传扬福音,执事腓利把福音传到了撒玛利亚,在那里建立了教会。

  5.巴勒斯坦各地教会被建立:徒9:31那时,犹太、加利利、撒玛利亚各处的教会都得平安,被建立;凡事敬畏主,蒙圣灵的安慰,人数就增多了。

  徒1:8但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。

  按着主所应许的,门徒得着能力,就在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚为主做见证,因此巴勒斯坦各地的教会在逼 -/迫中被建立、发展起来。因为出于 神,无人能败坏他们(参徒5:39)。

  6.神的道不被捆绑:提后2:9我为这福音受苦难,甚至被捆绑,像犯人一样;然而, 神的道却不被捆绑。

  千百年来,仇敌为了阻止福音的传播,残酷地逼 -/迫门徒,无数先烈为主殉道,然而神的道却不被捆绑,没有谁能阻止福音的传播。今天世界上自称是信主的人就达20多亿人。

  任何阻止福音传播的势力,都将是徒劳动无功。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:复活的生命.       下一篇:十字架带来全新的人际关系 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航