当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 复活的生命.(2)

复活的生命.(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-05-24 10:08 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        (启20:1-6)“我又看见一位天使从天降下,手里拿着无底坑的钥匙,和一条大链子。他捉住那龙,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把它捆绑一千年,扔在无底坑里,将无底坑关闭,用印封上,使它不得再迷惑列国,等到那一千年完了。以后必须暂时释放它。我又看见几个宝座,也有坐在上面的,并有审判的权柄赐给他们。我又看见那些因为给耶稣作见证,并为神之道被斩者的灵魂,和那没有拜过兽与兽像,也没有在额上和手上受过它印记之人的灵魂,他们都复活了,与基督一同作王一千年。这是头一次的复活。其余的死人还没有复活,直等那一千年完了。在头一次复活有分的,有福了,圣洁了。第二次的死在他们身上没有权柄。他们必作神和基督的祭司,并要与基督一同作王一千年。”启示录当中记载的复活,是末后的时候,千禧年当中,头一批复活的是那些忠心为主殉道的人。主耶稣在世的时候,雅各约翰的母亲曾经为自己的儿子,向主耶稣求“左右二相”的位置,主耶稣曾言“这不是我可以赐的,乃是父为谁预备的”。而在千禧年当中,与主同作王的,就是那些忠心的见证人。

 

        3、身体从朽坏到复活(林前15:35-53)

 

        (林前15:35-53)“或有人问,死人怎样复活。带着什么身体来呢?无知的人哪,你所种的,若不死就不能生。并且你所种的,不是那将来的形体,不过是子粒,即如麦子,或是别样的谷。但神随自己的意思,给它一个形体,并叫各等子粒,各有自己的形体。凡肉体各有不同。人是一样,兽又是一样,鸟又是一样,鱼又是一样。有天上的形体,也有地上的形体。但天上形体的荣光是一样,地上形体的荣光又是一样。日有日的荣光,月有月的荣光,星有星的荣光。这星和那星的荣光,也有分别。死人复活也是这样。所种的是必朽坏的,复活的是不朽坏的。所种的是羞辱的,复活的是荣耀的。所种的是软弱的,复活的是强壮的。所种的是血气的身体,复活的是灵性的身体。若有血气的身体,也必有灵性的身体。经上也是这样记着说,首先的人亚当,成了有灵的活人。末后的亚当,成了叫人活的灵。但属灵的不在先,属血气的在先。以后才有属灵的。头一个人是出于地,乃属土。第二个人是出于天。那属土的怎样,凡属土的也就怎样。属天的怎样,凡属天的也就怎样。我们既有属土的形状,将来也必有属天的形状。弟兄们,我告诉你们说,血肉之体,不能承受神的国。必朽坏的,不能承受不朽坏的。我如今把一件奥秘的事告诉你们。我们不是都要睡觉,乃是都要改变,就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。这必朽坏的,总要变成不朽坏的。这必死的,总要变成不死的。”对于“复活”,其实我们还有许多不了解的地方,就像哥林多教会的信徒一样,以为复活只是肉体的复活。其实不然,纵然我们能够活着被提,我们属肉体血气的身体,也不能够承受永生,而是要被改变。就是说,我们这个上帝用尘土所造的身体,不能承受神的国。要被改变成为“灵体”,而那些已经离世,身体朽坏的,也将在主耶稣二次再来,被提空中的时候,得到一个荣耀,永不朽坏的身体。在此,保罗用籽粒死亡,长出另一个形体来说明。告诉我们,将来,我们的身体也将有这样的改变。就如鸡蛋的破壳,生出小鸡的形态,麦粒死去,长出麦子的形态一样。

 

        二、复活的表现(弗5:1-21)

 

        (弗5:1-21)保罗讲到一个基督徒重生得救之后,要活出复活的见证。今天评判一个信徒得没得救,重没重生,不在于他相信多少年,而在于他的生命表现。一个真正相信基督复活,并且有复活盼望的基督徒,他的人生观,价值观都会随着信仰而改变。圣经说“所以你们该效法神,好像蒙慈爱的儿女一样。也要凭爱心行事,正如基督爱我们,为我们舍了自己,当作馨香的供物,和祭物,献与神。至于淫乱,并一切污秽,或是贪婪,在你们中间连提都不可,方合圣徒的体统。淫词,妄语,和戏笑的话,都不相宜,总要说感谢的话。因为你们确实的知道,无论是淫乱的,是污秽的,是有贪心的,在基督和神的国里,都是无分的。有贪心的,就与拜偶像的一样。不要被人虚浮的话欺哄。因这些事,神的忿怒必临到那悖逆之子。所以你们不要与他们同伙。从前你们是暗昧的,但如今在主里面是光明的,行事为人就当像光明的子女。光明所结的果子,就是一切良善,公义,诚实。总要察验何为主所喜悦的事。那暗昧无益的事,不要与人同行,倒要责备行这事的人。因为他们暗中所行的,就是提起来,也是可耻的。凡事受了责备,就被光显明出来。因为一切能显明的,就是光。所以主说,你这睡着的人,当醒过来,从死里复活,基督就要光照你了。你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人。要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。当用诗章,颂词,灵歌,彼此对说,口唱心和的赞美主。凡事要奉我们主耶稣基督的名,常常感谢父神。又当存敬畏基督的心,彼此顺服。”下面则是具体的表现。那么我们参照一下,自己是否活出基督复活的见证呢?

 

        1、旧的死新的活(林后5:17弗2:1-3)

 

        (林后5:17)“若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。”基督徒得救之后,要活出新生命,过上新生活。我们从前的生命生活,是像(弗2:1-3)说的那样的生命光景。而如今,我们则要将旧人老我与基督一同钉在十字架上死去,如何活出新的生命。这个生命不再贪心,不再自私,不再污秽。而是充满基督的馨香,活出朝气,活出见证。

 

        2、我的死主的活(弗2:4-5加2:20)

 

        (弗2:4-5)“然而神既有丰富的怜悯。因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。(你们得救是本乎恩)”我们活出新生命,不是靠自己极力去表现,而是靠着基督的生命在我们里面的影响和带领。是像(加2:20)“我已经与基督同钉十字架。现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”得着基督耶稣的“代死”,“代赎”,我们没有资格再为自己活。而是要顺服神的带领活。我们怎样与基督同钉十字架呢?在律法上,神看我们如同与基督一同被钉死一样,因为我们在接受耶稣为救主的那一刻,我们已经接受了他“替我们死”的事实。我们的罪就已经与祂同死,我们就不再被定罪了。我们已经与基督有了联合的关系,祂的死成为我们的死,祂的经验也就成了我们的经验。当我们与祂联合之后,旧我已经死了,基督徒的生命便开始了。在日常生活上,我们必须常常钉死邪情,叫自己能紧紧跟随基督,这也是与祂同死的含义。然而,基督教的重点并不在于死亡,而在于生命,我们已经与基督同钉十字架,我们也与祂一同复活了。在律法上,我们已经与神和好,可以自由地效法基督,跟祂相似。并且在生活上,我们已经获得基督的复活能力,使我们继续跟罪恶争战。我们不再孤单,因为基督住在我们里面,祂就是我们生命的力量,也是我们将来的盼望。我们就是带着这样的盼望在生活。阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:圣经中很严重的一节经文       下一篇:人阻挡不了的几件事 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航