当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 新春说“家”(2)

新春说“家”(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-20 09:47 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  约一3:16-18主为我们舍命,我们从此就知道何为爱,我们也当为弟兄舍命。17凡有世上财物的,看见弟兄穷乏,却塞住怜恤的心,爱神的心怎能存在他里面呢?18小子们哪,我们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上。

 

  彼此相爱是耶稣上十字架前对门徒的教导,也是使徒们的教导。爱是教会的见证,是基督教的标志,唯有爱心能吸引人。还要彼此相顾,腓2:4各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。启2;4然而,有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。当以弗所教会离弃起初的爱心时,受到主的责备。

 

  3.彼此服侍:罗12:5-8我们这许多人,在基督里成为一身,互相联络作肢体,也是如此。6按我们所得的恩赐,各有不同。或说预言,就当照着信心的程度说预言;7或作执事,就当专一执事;或作教导的,就当专一教导;8或作劝化的,就当专一劝化;施舍的,就当诚实;治理的,就当殷勤;怜悯人的,就当甘心。

 

  彼前4:8-10最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。9你们要互相款待,不发怨言。10各人要照所得的恩赐彼此服侍,作神百般恩赐的好管家。

 

  神将各样的恩赐赐给祂的儿女们,是要我们彼此服侍,作神的好管家。

 

  4.教会两大使命:太28:18-20耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。19所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或作“给他们施洗,归于父、子、圣灵的名”)。20凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”

 

  我们从大使命中看到神给教会的两个使命:对外传扬福音,领人归主;对内造就信徒,使信徒生命长进。我们要切切为宣教工作献上祷告,求主兴起各多宣教士加宣教工作;而作为信徒要常常聚会,自觉融入教会这个大家庭来,来10:25你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道(原文作“看见”)那日子临近,就更当如此。

 

  5.为教会祷告:教会是我们的家,是我们生命成长的地方,我们理当爱护我们的家。我们要常常为教会祷告,求神复兴祂的教会,将蒙恩得救的人数天天加增进来。求神大大使用教会的领袖们:牧师、长老、执事、教务组成员,都能成为神的好管家,把各种事情做在神的心意上,成了群羊生命的祝福与榜样。求主祝福众肢体的生命,让我们生命得以长大成人,长成满有基督长成的身量。也为教会的各项工作祷告,让教会各项工作做在神的心意上,成为时代的明灯,照亮黑暗的时代,透过教会来影响社会,改变时代。当我们看到教会出现不合神心意的现象时,要切切为教会祷告。

 

  我们对自己的家、国家、神的家三者要兼顾,不可偏废,将来才能进入荣耀的天家。

 

  愿神赐福给我们,让我们都能过一个有价值人意义的春节!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:新春思考:长寿的九个奥秘       下一篇:新年讲章:脱旧换新 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航