当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 除掉悔改的障碍(2)

除掉悔改的障碍(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-20 09:41 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  人在罪中自我安慰,以为上帝宽容他这样一段日子,不再打算惩罚他了。审判期既一再延期,就不再审判他了,“他心里说,上帝竟忘记了,祂掩面,永不观看”(诗10:11)。上帝固然是长久忍耐,宽容罪人,藉忍耐促使他们悔改;可是,却更显明他们的邪恶,上帝愈宽容不刑罚,他们愈耽延不悔改。要晓得,忍耐的期限即将过去,到了时候神要说:“我的灵就永远不住在他里面”(创6:3)。债主或许会宽容欠债的人,但并不等于债项不必清理。上帝留意祂忍耐的时钟怎样溜走,“我曾给她悔改的机会,她却不肯悔改她的淫行”(启2:21)。耶洗别不但不悔改,更加上放纵,结果怎样?“看哪,我要叫她病卧在床”(启2:22),不是舒适的床,而是病患的床,她要在罪中残弱耗尽。上帝的箭射出愈久,伤口就刺得愈深。抗拒上帝忍耐的罪,使他的地狱加倍灼热。

  九、另一个悔改的障碍是怕受责备。

  我一悔改,便暴露了自己,受人家的讥诮。异教徒说,学习智慧的正路,就是要准备受人的嘲讽与指责。不过,要留意责备你的是什么人。有些人不认识上帝,属灵上狂妄无知。这样无知的人责备你,何必介意?疯子笑你,谁会介意?恶人责备你什么?因为你悔改?你是尽自己的本分而行,把他们的责备当作头上的冠冕吧。你悔改而受责备,远胜于不悔改而被上帝定罪。

  你若不能因信仰而忍受一点指责,就别称自己是基督徒,路德说:“基督是被钉的人”。受苦是圣灵的对付,啊,责备算得什么?不过是十字架上的木碎,不屑一顾,更不用放在心上。

  十、最后一项悔改的障碍,就是贪爱世界。

  以西结的听众的心贪婪无厌,怪不得他们刚硬反叛了(结33:31)。世界占有人的时间,迷惑他们的情怀,使他们无法悔改。他们宁肯置黄金于口袋,不愿流泪在上帝的瓶中。我曾读到许多土耳其人只顾殷勤耕作,对于教会祭坛全不理会。同样,不少人根本不理会悔改这回事,只顾犁耕松土,而不耕耘荒废的心田,荆棘把上帝的道窒息了。圣经记载人用各种属世的藉口,推辞基督邀请的筵席。第一个说:“我买了一块地,必须去看看,请你准我辞了。又有一个说,我买了五对牛……”(路14:18-19)。农庄、商店等等占据了人的时间,无暇理会自己的灵魂。黄金的重量阻碍了银线般的泪。在撒狄尼亚(Sardinia)有一种像乳香的香草,若吃多了,会令人笑着死亡。世界就是这种香草(不如说野草),人放任地吃它,就会笑着死亡,而不是悔改离世。

  以上所说悔改的障碍必须挪开,使泉水更为清澈。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:王明道:现代教会的危机之效法世界       下一篇:论顺服与神的爱 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航