当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 辨别“圣灵与邪灵”(2)

辨别“圣灵与邪灵”(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-17 09:15 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  邪灵使人心思空白,完全不用已知的真理知识和意志,任凭外来的力量或意念支配自己。例如:教人完全不用心思,等候舌头自己发声,以“学习”说方言的恩赐。这种心思空白,放下人的自由意志的情形,正是给邪灵留地步的大危机。

 

  有些所谓“属灵的操练”,其实是任由自己头脑想任何事,而从中发掘人头脑的潜能。这种“操练”,完全以人肉身的生命为主体的冥想,给邪灵大开方便之门,与圣灵毫不相干。因圣灵只在圣经真理的轨道中作工,凡事以神为中心,不是以人为主体。


  七.荣神与荣人(约一六:13-14)

 

  “只等真理的圣灵来了…祂要荣耀我…”(约一六:13-14)主耶稣又责备当时的犹太人说:“你们互相受荣耀,却不求从独一之神来的荣耀,怎能信我呢?”(约五:44)

 

  所以圣灵的工作是荣耀基督,不是荣耀人。

 

  邪灵在人心中所运行的,是激发人贪慕虚荣的心而互相求荣耀。邪灵不但能用神迹奇事迷惑人,也能藉奇事把人神化,使人不知不觉中,占夺神的地位,归荣于人。

 

  八.勇敢与怪诞

 

  圣灵使人勇敢遵行神旨,见证基督。

 

  例如:1)主耶稣对要捉拿祂钉十字架的兵丁说:“你们找谁?他们回答说,找拿撒勒人耶稣。耶稣说,我就是…”(约一八:4-5)祂面对十字架的苦难毫不惧怕。2)约翰福音第九章二十四节的瞎子对那些加罪于主耶稣的宗教领袖说:“祂是个罪人不是,我不知道。有一件事我知道,从前我是瞎眼的,如今能看见了。”多么勇敢刚强。这类例子在使徒行传和书信中还有很多。

 

  但邪灵的工作却会使信徒丧胆作怪诞乖谬的事,羞辱主名。

 

  例如:1)东南亚某地曾有一群基督徒,自以为为神大发热心,到菩萨庙把菩萨推倒打碎,结果引起公愤,终于登报道歉,重新塑造偶像以赔偿损失,大大羞辱主名,邪灵常误导人用肉体的感觉代替圣灵的指引。热心而不循真理轨道,就可能陷于严重错误中。2)有甲姊妹深夜二时许打电话给乙弟兄,乙的太太惊醒了听电话,甲姊妹要乙弟兄自己来听。她在电话中对乙弟兄只说一句话:“圣灵感动我告诉你,要儆醒。”乙弟兄听完了就倒在床上又睡了,但他的太太则整夜失眠!第二天致电给甲姊妹,不许她再打电话给她丈夫。

 

  这类事怪诞而不合情理,绝不是圣灵的引导,倒是邪灵的欺骗。


  九.辨认邪灵其他要点

 

  除了以上有关圣灵与邪灵的不同外,还有一些辨认邪灵应注意的要点:

 

  1)邪灵控制下的人,会以神自居,直接用神的口吻对人说话。先知与使徒们,虽直接领受神的信息,却也常先声明神的话临到他们。但邪灵却会教人用第一身冒充神自己向人发话。所以不要相信这类灵的感动,应靠主宝血拒绝。

 

  2)邪灵所显的神迹或奇异的超自然经历,常使人内心充满阴森可怖的恐惧。圣灵却给人内心无限的平安(西三:15)。

 

  3)邪灵常会使人把信心建立在虚假的官感凭据上,疑惑不定。圣灵给人的信心十分自然,毫不勉强,安详坚定。

 

  4)邪灵会给人眼见之“凭据”代替信德。圣灵改变人的生命,灵性更新像主。

 

  十.总结

 

  要避免受邪灵欺骗,则应:

 

  1)不可过分羡慕超自然经历,如神迹奇事;超自然经验,更不可强求。神若喜欢,会按祂的旨意赐给人。但那并不代表有那样经历的人灵性一定比别人高超。

 

  2)应留心主耶稣和使徒的警告:“小子们哪,如今是末时了,你们曾听见说那敌基督的要来,现在已经有好些敌基督的出来了。”(约壹二:18)

 

  “亲爱的弟兄啊,一切的灵你们不可都信。总要试验那些灵是出于神的不是。因为世上有许多假先知已经出来了。”(约壹四:1)

 

  3)追求丰盛的灵命和圣洁的生活。常存倚靠圣灵行事的心,留心圣灵的责备或指引。常常提醒自己,现在活着不再为自己而活,乃是基督在我里面活着。让基督在心里掌权。

 

  4)在属灵事上勿存世上的冒富那种投机取巧心理。要脚踏实地追求在真理的知识上与认识神的爱心上长进,存无亏的良心和无伪的信心,随时被圣灵充满。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:认识神旨意的四个“绊脚石”       下一篇:如何在信仰上长进? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航