当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 户筛的「虎胆妙算」(4)

户筛的「虎胆妙算」(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-17 09:14 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        有时候我们计画一个团契要如何增长,教会要如何复兴,教堂要如何盖,想像教会要做什麽事情,好像这一切都掌握在我们手中,但如果在这一切当中,没有上帝的设立,没有上帝的保守,一切都没有可能。如同圣经所说:「若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力」(诗127:1),但有时候我们做父母、做子女的,当我们的孩子考进好的学校,找到好工作,升上好职位,往往会觉得是因为自己的努力,自己的才智,是因为自己的基因良好地遗传给儿子,所以他才能考进好学校,是因为个人很的认真,长期地努力教育,这一切都可能是真的,可是在这一切之后,我们要小心,就是我们有没有认真地依靠上帝?我们把这一切都看成是自己的功劳,还是我们在这当中,学会感谢上帝,因为祂将一切的恩典赐给我们?这段圣经提醒我们,不是我们多有能力,多有智谋,更重要的是背后的祷告,要明白是上帝的心意,是上帝在带领。

 

        3.上帝在掌权

 

        大卫曾经权倾一时,不可一世,但突然之间却风云变色,这段圣经提醒我们,当地上的王─大卫被迫离开他的王位,失势且无能为力保护自己,没有办法救自己的时候,此时,在天上的王,却照着他的心意来成就一切。这是一个很特别的事情,地上的王没有办法保护自己,天上的王照着自己的心意来成就事情,如同一段圣经:「洪水氾滥之时,耶和华坐着为王;耶和华坐着为王,直到永远」(诗29:10)。

 

        我们的王坐着为王,当人在地上拼命地工作,想要巩固自己的权力时,我们的上帝没有閒着,祂仍然坐着为王。只是,要提醒你,上帝的工作是巧妙地透过人来完成,上帝透过大卫的朋友们,透过户筛的计谋,透过撒督与亚比亚的通报消息,透过其儿子约拿单与亚希玛斯拼命地将消息带出,透过一位农妇有智慧地设法掩护,这些人一起通力合作,让我们看到背后是上帝在掌权。上帝掌权并不代表人可以什麽都不做,在上帝的掌权下,人仍须努力做工。在很多人一起努力的过程当中,上帝将祂的心意、计画与定意,一一实现出来,这就是我们的信仰,依靠上帝不代表我们什麽都不用做,这是圣经作者,撒母耳记作者一再提醒的主题。

 

        人有许多谋略与计画,但是在这一切之后,不要忘记有一位上帝,祂在掌权。愿我们弟兄姊妹学习用一个谦卑的态度来顺服上帝,在上帝的面前,向祂承认我们的软弱,我们需要依靠祂,不是放弃人需要努力的责任,而是向上帝承认你需要祂,需要依靠祂,这会带给你更大的帮助。

 

        祷告

 

        爱我们的上帝,我们知道,是你在掌权,你常藉着我们身旁的人们来显明你的心意。主,是的,你在掌权,不代表我们什麽事都不用做,代表的是我们需要更专心地倚靠你,谦卑地顺服你。主在我们的生命当中,无论平顺,或遇困难,主,你让我们学会谦卑、依靠、仰望你,投靠你的人,真是有福,谢谢你,求你保守我们弟兄姊妹,祷告奉耶稣基督的名,阿们。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:圣经中的六等仆人       下一篇:认识神旨意的四个“绊脚石” 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航