当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 让耶稣称赞的人(2)

让耶稣称赞的人(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-15 09:44 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  主耶稣称赞了这个穷寡妇的奉献,他说:“我实在告诉你们,这穷寡妇投入库里的,比众人所投的更多,因为他们都是自己有余,拿出来投在里头;但穷寡妇是自己不足,把她一切养生的都投上了。”主耶稣的评判标准是“因为多给谁,就向谁多取,多托谁,就向谁多要。”(路12:48)然而主向人所要的,不会超过人的所有,正如保罗所说:“人若有愿作的心,必蒙悦纳,乃是照他所有的,并不是照他所无的。”(林后8:12)

 

  有爱就有给予,约翰福音3:16“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”上帝爱我们,他赐给我们他最宝贵的儿子耶稣基督。这个穷寡妇爱主,愿将自己的一切献上。从这个穷寡妇的奉献,我们看到了她爱主的勇气和信心,她把主放在她生命的首位,令我们感到非常佩服。穷寡妇只有两个小钱,耶稣说这是她一切养生的钱,或许这是她下一顿的饭钱,她毫不犹豫地作了奉献。她没有为自己考虑,她没有求神先让她饱足、有余再来奉献,她并没跟神讨价还价。这个穷寡妇处在生命中最缺乏的时刻,仍然能够以神为先,弟兄姐妹,你说这能不让耶稣感动吗?有时候,想想我们自己的信仰生活,我们的祷告、祈求、交托、仰望,我们希望主马上应允、马上给我们解决,我们希望主把我们的需要放在首位,但我们有没有想过,我们把耶稣放在我们生命的首位了吗?弟兄姐妹,我们真应该向这个穷寡妇学习。

 

  三、马利亚体贴主心让耶稣称赞

 

  伯大尼的马利亚有两件事情被人津津乐道,一件是她安静地坐在耶稣脚前听道,耶稣说她已经选择了那上好的福分,是不能夺去的。另外一件事就是她用香膏膏主的事情,蒙主称赞,并要求门徒传福音的时候,也要诉说这女人所做的,以为纪念。

 

  我们知道马利亚的家庭并不富裕,她要拿出一玉瓶极贵的香膏来,是一件多么不容易的事。马利亚的这一瓶香膏价值三十多两银子,是当时普通工人一年的工资。而那时的妇女是不出去工作的,要拿出三十多两银子,可以说是马利亚所有积蓄,这是她一点一点、经过好多年才存起来的。马太福音26章说她却把这香膏,趁耶稣坐席的时候,浇在他的头上。门徒很不理解马利亚的行为,看见了就很不喜悦,说:“何用这样枉费呢!这香膏可以卖许多钱周济穷人。”(太26:8-9)四福音有三处记载这个故事,但故事中没有记载马利亚对他的行为作任何解释。但主耶稣知道她的内心、知道马利亚对他的爱,就对门徒说:“为什么难为这个女人呢?她在我身上作的是一件美事。因为常有穷人和你们同在,只是你们不常有我。她将这香膏浇在我身上,是为我们安葬作的。我实在告诉你们:普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所行的,作个纪念。”(太26:10-13)。

 

  马利亚用香膏膏主,这一行动实在是体贴主心的举动,因而得蒙主耶稣的称赞。门徒虽然责备马利亚浪费,耶稣却说马利亚在他身上所作的是一件美事。怎样理解耶稣所说的这一件美事呢?当时耶稣快要上十字架了,主耶稣之前多次将自己被钉十字架的事告诉门徒们。然而门徒们并没有体贴主的内心,彼得还拦阻耶稣,说:“主啊,万不可如此!这事必不临到你身上。”耶稣就责备彼得不体贴神的意思,只体贴人的意思。耶稣所爱的门徒约翰和雅各,他们也没有体贴主的心,竟然求耶稣让他们坐在主的左边和右边。耶稣上十字架的事一天比一天近了,门徒们还在争论谁为大。跟随耶稣3年多的犹大,竟然要卖耶稣。这一切的事,你说耶稣内心作何感想?主在客西马尼园祷告的时候,最需要人的陪伴,可他的三个门徒却打盹睡着了。这么多的人中竟然没有人体贴主的心肠,还好,马利亚用香膏膏主,抚慰了主的心。马利亚之所以用香膏膏主,因为她知道主六天之后,逾越节那天耶稣要被钉十字架,而且要埋葬在坟墓里,所以她趁机会用香膏膏主。马利亚用香膏膏主,是为主安葬之日作预备的,她知道主的需要,她也能体贴主的心肠,她抓住了时机,她知道此时若不用香膏膏主,以后恐怕就再也没有机会了。马利亚体贴了主的心肠,做在了主的心上,因而得到主耶稣的称赞。

 

  弟兄姐妹,今天我们思想了这三个人物,他们在自己的信仰生活中,在他们所作的事情上得到了主耶稣的称赞。但愿主帮助我们,给我们信心、爱心,给我们能够体贴住的心肠,并让我们在信仰生活把主耶稣放在人生的首位,相信主也会同样的称赞我们,阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:从《创》看神的三个提问       下一篇:让耶稣称赞的人 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航