当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 圣灵赐给谁?

圣灵赐给谁?

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-13 09:28 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  “圣灵就是上帝借着耶稣基督我们救主厚厚浇灌在我们身上的。”【多3:6】Which he shed on us abundantly through Jesus Christ our Saviour(KJV)

  《圣经》说耶稣已经将圣灵浇灌在我们身上了。耶稣既然已经将圣灵厚厚地浇灌在我们身上了,我们为什么没有享受到呢?圣灵到底赐给谁?

  一、给渴望圣灵的人

  “人若渴了,可以到我这里来喝。信我的人,就如经上所说‘从他腹中要流出活水的江河来’。”【约7:37-38】

  “人若渴了”都可以“到我这里来喝”。没有任何苛刻的条件。无论贫富贵贱,男女老少,只要口渴都可以获得圣灵。多么感恩啊!

  我们有没有真正感受到需要圣灵呢?我们真的希望得到他的能力和帮助吗?我们为此每天投入了多少时间呢?真理赐给那些热切寻求真光的人,圣灵赐给那些渴慕的人。你们饥渴吗?是否有无法填补的某种空虚感呢?来到主这里吧!只有圣灵才能填满你内心的空虚。圣灵在我们心中时,我们里面就要“流出活水的江河来”。

  这里还说“信我的人”要接受圣灵。信心不是单纯地对真理知识的认可。信心也不是一种感觉或感情。信心是通过上帝的话语获得的一种能力,懂得如何信靠的能力。很多人只是口头上相信,但行为却在否认自己的信心。我们必须通过生活表明自己所信的真理。圣灵赐给那些信的人。

  二、给悔改的人

  “你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。”【徒2:38】

  我们越认识耶稣,我们的悔改就越深切。我们是否抛弃了自己的骄傲和固执呢?是否还想要按照自己的方法和意思行事为人呢?是否还没有屈服在主面前呢?是否还保留着“就这个放不下”的罪恶习惯呢?

  很多人都是一边称自己愿意按照话语生活,愿意放弃世界,一边就是放不下自我。他们追求在教会中的人气,喜欢人们认可自己,一有人无视自己或伤害自己的自尊心时就不高兴。

  “主就是那灵;主的灵在那里,那里就得以自由。”【林后3:17】您是否有圣灵给予的自由呢?您是否从爱自己的自私中获得了自由呢?您是否不仅在教会,在家中也是真基督徒呢?施洗约翰呼喊人们悔改时说:“看哪,上帝的羔羊,除去(或作背负)世人罪孽的。”【约1:29】

  放弃罪,屈服自我对您来说是一件难事吗?那就看看背负世人罪孽的上帝的羔羊吧!当我们仰望十字架上的耶稣时,我们就会看见自己罪恶的真相和上帝的爱,从而生发悔改的心。【亚12:10】圣灵赐给那些悔改的人。

  三、给顺从的人

  “我们为这事作见证,上帝赐给顺从之人的圣灵,也为这事作见证。”【徒5:32】

  时时刻刻屈服于圣灵声音的人,跟随圣灵的引导,顺从话语的人,他们接受圣灵的份量是和自己的屈服和顺从成正比的。我们对待上帝就必须表现出对上帝应有的待遇。上帝是全智,全能的一位,他所做的一切都是为了我们的益处,即使现在我们可能无法理解,处境也很艰难,但依然要信赖上帝的话语。再次强调的是,圣灵通过上帝的话语(圣经)引领我们,通过话语在我们身上动工。所以拒绝上帝的话语就是拒绝圣灵。圣灵赐给那些顺从的人。

  四、晚雨圣灵和早雨圣灵

  在中东地区,秋天种下麦子后下的雨称为早雨。早雨帮助埋在土里的种子发芽成长。到了麦子的收获期春天时,晚雨就降下,帮助麦子完好地收割。《圣经》将圣灵比喻成早雨和晚雨。

  “弟兄们哪,你们要忍耐,直到主来。看哪,农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨。你们也当忍耐,坚固你们的心,因为主来的日子近了。”【雅5:7-8】

  “我们务要认识耶和华,竭力追求认识他;他出现确如晨光,他必临到我们像甘雨,像滋润田地的春雨。”【何6:3】

  “锡安的民哪,你们要快乐,为耶和华你们的上帝欢喜,因他赐给你们合宜的秋雨,为你们降下甘霖,就是秋雨、春雨,和先前一样。”【珥2:23】

  1.早雨和晚雨的作用

  ● 个人的作用:早雨圣灵引领我们来到十字架面前悔改,通过话语让我们重生,让我们获得个人认识上帝的经验。雨水是植物成长的必要条件,能供应植物营养。我们每一天也需要通过话语接受圣灵的感化和引导,茁壮成长。晚雨是盖印的经验。晚雨让我们在真理中稳固,再也不动摇。这是固定品格的作用。特别对于生活在末时代的我们来说,晚雨在患难来临时能帮助我们坚定地站立,同时加给我们能力完成福音事业。

  ● 历史作用:从历史角度如何看早雨和晚雨问题呢?耶稣升天后,五旬节时圣灵降到门徒身上,帮助他们在世界各处撒下了福音的种子。这就是早雨的历史。那么早雨圣灵的结果是什么?五旬节时,一次讲道就能使很多人悔改,比基督传道时悔改的人还要多。他们传扬了那个时代单纯明了的福音。那是光照黑暗内心的,纯粹而雄壮的真理的呼声。那呼声一天就使千人悔改。

  完成福音事业的末时代也要兴起晚雨圣灵的运动,通过被圣灵充满的能力结束福音事业。“以后,我要将我的灵浇灌凡有血气的。”【珥2:28】。如果约珥的预言部分成就在了使徒时代【徒2:16-17】,那这预言会更明确地再次成就在我们生活的时代。当圣灵倾降在得洁净的百姓身上时,他们就要成为道德黑暗中的明光,那大光能反照到世界每一个角落。人若将自己交托给圣灵,上帝就会以他的大能做工。

  2.为晚雨做准备

  很多人都认为时候到了预言就自然成就,晚雨自然就降到自己身上,在毫无预备的状态中等待着。但是晚雨是降给那些在自己的生活中经历了早雨经验的人。晚雨降给那些完全从罪中得洁净的人,降给那些完全反照耶稣形象的人。

  “所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹。这样,那安舒的日子就必从主面前来到,主也必差遣所预定给你们的基督耶稣降临。”【徒3:19-20】

  我们品格中若有一点瑕疵,我们都无法接受上帝的印。改正自己品格的缺点,洁净心殿中一切的污秽——这取决于我们自己。当我们的缺点除尽,心灵得洁净时,晚雨圣灵就会降在我们身上,正如当时五旬节圣灵降在门徒身上一样。我们必须完全从罪中得洁净,必须和门徒在五旬节前夕彼此同心合意一样,爱邻舍如同爱自己。那时,人们就要看见福音的确实证据,从而确信真理。

  结束语

  耶稣说:“这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。”【太24:14】记住是“要传遍天下,对万民作见证。”

  为什么不干脆说传遍天下,而要加上对万民作见证呢?因为需要力证福音大能的证人。“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力……直到地极,作我的见证。”【徒1:8】




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:拿单大冒险       下一篇:为什么彼此相爱 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航