当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 何为圣灵充满

何为圣灵充满

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-09 09:24 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  经文:弗5:18

  首先,我们当认识圣灵来自哪里?耶稣说:“我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师(中保、安慰者、真理的导师、帮助者等意),叫他永远与你们同在,就是真理的圣灵,……我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。……保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵……”(约14:16-18,26)因此,圣灵是从父与子而来,与父子同尊、同荣、同受敬拜,是三位一体神的第三个位格。故圣灵被称为父的灵,主的灵,万军之耶和华的灵,耶稣基督的灵……

  “圣灵充满”,乃是神对他儿女生命更新的基本要求,也是基督徒灵命成长,过得胜生活的自身需要。神的心愿是盼望他每一个儿女都被圣灵充满。所以圣经说:“不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满”。(弗5:18)

  一、圣灵充满的须知

  被圣灵感动与被圣灵充满是两回事;被圣灵感动只为一件善事,而被圣灵充满却是成就了许多美事……

  得着圣灵(或领受圣灵),与圣灵充满也有着根本上的区别:得着圣灵(或领受圣灵)是关乎我们对基督的信仰,是指圣灵的内住,与得救有关,也就是得着重生。耶稣说:“真理的圣灵,乃世人不能接受的;因为不见他,也不认识他;你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。”(约14:17)世界上未信主耶稣的人,是不能接受圣灵的。保罗为此也进一步地阐述了这样的真理:“如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了;人若没有基督的灵,就不是属基督的。”(罗8:9)这节经文已很清楚的说明了信主时,就可得着圣灵。

  但是被圣灵充满,意味着圣灵在他里面当家作主了,使他成为被基督所得着的人,能以过上圣洁而属灵的生活。所以,基督徒领受圣灵之后,还需要被圣灵充满。领受圣灵是在得救的时候;圣灵充满是在全然奉献自己,为主而活的时候。领受圣灵,是圣灵进入我们里面作得救的凭证;圣灵充满,是让亚当里的旧我(邪情私欲),从我里面出去,让圣灵作我生活与侍奉中的主人,随时听从他的使唤,这是我们每天所需要的生活方式。因此,圣灵充满是持续性的,不是一次充满,永远享有。

  1、必要性

  如今魔鬼的权势,越来越猖獗,它常用各种虚假的信息迷惑众人,我们若无圣灵的充满,如何能辨别真假并抵抗它呢?主耶稣是上帝的儿子,在世上尚且需要圣灵的充满,何况你我呢。耶稣被圣灵领至旷野,与魔鬼交战,四十昼夜之久,卒能战胜恶魔。假使没有圣灵的充满,决不能胜过它(参见路4:1-14)。圣灵充满是基督徒过得胜生活的必需,而不是让自己有异能——说方言,医病赶鬼的能力等等,可以在众人面前炫耀自己。

  昔日使徒们被圣灵充满,才有力量为主作见证。一个人若不被圣灵充满,不但不能得胜魔鬼,更不能去救别人。

  不被圣灵充满,不但无力救人,也没有力量胜过罪的权势,持守圣洁的品行。

  2、目的性

  (1)见证基督耶稣说:“……从父出来真理的圣灵,他来了,就要为我作见证。”(约15:26)

  (2)荣耀基督耶稣又说:“他(圣灵)要荣耀我,因为他要将受于我的,告诉你们。”(约16:14)

  见证基督,荣耀基督,这是圣灵充满的目的。至于怎样见证基督?荣耀基督?这是圣灵自己的主张,对每一个人的带领不仅相同。他可以透过福音的信息来见证基督,也可以借着一个人的善举,或良好的生活习惯等,来荣耀基督;终至使基督徒的行事为人,能与蒙召的恩相称。只有被圣灵充满的人,才能达到这样的目标。

  3、条件性

  (1)渴慕的心

  耶稣说:“人若渴了,可以到我这里来喝。信我的人就如经上所说:‘从他腹中要流出活水的江河来。’”(约7:37-38)圣灵充满,好像水的进入所发出的力量,成为活水江河。这里有三个字当留意:

  “渴”要被圣灵充满,必须先有仰慕主的心,好像饥渴的人,需要喝水一般。我们当存谦卑的心,渴求圣灵的充满,关键是心灵的动机一定要纯洁——没有私心杂念。

  “喝”人的心里有了“渴”的感觉,就必需去饮——喝而止渴。我们认识了自己的软弱无用,就要实行得着圣灵充满的条件。

  “流”先渴后喝,然后流出活水的江河,这江河是多数的,不是单独一条河,是很多江河,充充满满从不同的地方流出来,在祷告,读经,教会侍奉,家庭和社区的生活,爱神,爱人等各个江河中流出来,而且越流越多。

  (2)倒空自己

  被圣灵充满,必须先倒空自己——彻底的认罪悔改,远离一切罪恶的生活。他是圣洁的的灵,他不能居住在污秽者的心灵之中。圣灵因我们对基督的信仰便已住在我们里面,我们是圣灵的器皿,故当受圣灵的管理,任凭圣灵使用我们。

  (3)等候圣灵

  这是主耶稣临别的嘱咐:“不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的”(徒1:4)。我们当站在主基督受死和复活的地位上,与主联合,这样,就可得着圣灵的充满。存敬虔的心热切地祷告,同心合意(合神的心意)地祷告,这是等候圣灵的最佳方法。

  二、圣灵充满的表现

  圣灵充满的表现,也就是一个人被圣灵充满之后的属灵效果,是里面与外面都可感觉得到的。看司提反被圣灵充满后,“在公会里坐着的人,都定睛看他,见他的面貌,好像天使的面貌。”(徒6:15)

  圣灵充满,不独在于有方言的恩赐。方言是在特定的环境下产生的(参见徒2:1-8),我们无须刻意去追求得到它,更不能凭着私意去寻求获得,因为这是圣灵“随己意(即圣灵自己的主张)分给各人的。”(林前12:11)它也不是圣灵充满的唯一标志,只是灵恩的一种而已。

  基督徒心中充满喜乐,灵里交通,敬拜真神,荣耀基督,存敬畏基督的心,彼此顺服等等,这些才是圣灵充满之后应该有的特征。所以,保罗在讲完“要被圣灵充满”之后,便指出:“当用诗章、颂词、灵歌、彼此对说,口唱心和的赞美主。凡事要奉我们主耶稣基督的名常常感谢父神。又当存敬畏基督的心,彼此顺服。”(弗5:19-21)同时,一个被圣灵充满的人,他必然拥有基督一切的美德。

  有关圣灵充满的表现,最根本,最常见的可归纳为以下四点:

  1、满有智慧能力




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:塑造阳光心态       下一篇:从马利亚膏主看如何爱主 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航