当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 看!上帝所喜悦的三种人(2)

看!上帝所喜悦的三种人(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-11-05 09:42 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  路加福音第10章里记载了“好撒玛利亚人的比喻”:一个人落在强盗手中,他们剥去他的衣服,把他打个半死,就丢下他走了。偶然有一个祭司从那里走过,看见他就从他那边过去了。又有一个利未人来到这地方,看见他,也照样从那边过去了。惟有一个撒玛利亚人行路来到那里,看见他就动了慈心,并且帮助他、照顾他。这个撒玛利亚人的行为得到了耶稣的称赞。对我们今天的人来说,耶稣也希望我们能照着这个撒玛利亚人所行的去行,这样我们就能得他的喜悦。使徒行传10章说到“在凯撒利亚有一个人,名叫哥尼流,是意大利营的百夫长,他是个虔诚人,他和全家都敬畏神,多多周济百姓,常常祷告神。有一天,他在异象中看到了一位天使,天使对他说:你的祷告和你的周济达到神面前,已蒙记念了。天使又吩咐他邀请彼得到他家里来。他就派人把彼得请来。使徒彼得弄清楚被请的缘由后就开口说:我真看出神是不偏待人的。原来各国中,那敬畏主、行义的人都为主所悦纳。”主喜悦那些有同情心、有爱心、顾念他人需要的人。其实神呼召我们,拣选我们,拯救我们,乃是他在我们身上有美好的旨意。彼得前书2:9“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。”

  曾听到一个这样的故事,这个故事应当引起我们的警醒,因这个故事不是在称赞基督徒,而是在讽刺。故事说到,一个基督徒在公交车上看到一个衣衫褴褛、没有穿鞋的乘客上来,他看到他这样可怜,就低头小声为他祷告:“上帝啊,你是慈爱的主,求你为这个人预备一双鞋。”他祷告完了,继续看着这个人。之后,旁边的一个人把自己的鞋子脱下来给这个没有鞋子的人。弟兄姐妹,听了这个故事,你有何感想呢!是不是应该感谢上帝有求必应,感谢上帝是垂停听祷告的上帝呢。这个故事岂不就是新约雅各书的作者所责备的那样:“若是弟兄或是姐妹赤身露体,又却了日用的饮食,你们中间有人对他们说:平平安安地回去吧!愿你们穿得暖吃得饱,却不给他身体所需用的,这有什么益处呢?”其实,弟兄姐妹,上帝把我们放在环境中,让我们所经历的人事物,都是在考验我们对他的信仰是否真实。但愿每个弟兄姐妹,行事为人都能都够与蒙召的恩相称,凡事讨神的喜悦。

  三、上帝喜悦敬畏他的人

  在圣经里记载了人的行为、动机,大大引起了上帝的不悦。玛拉基书1:6-8节说:“儿子尊敬父亲,仆人尊敬主人;我既为父亲,尊敬我的在哪里呢?我既为主人,敬畏我的在哪里呢?你们却说:‘我们在何事上藐视你的名呢?’你们将污秽的食物放在我的坛上,且说:‘我们在何事上污秽你呢?’因你们说耶和华的桌子是可以藐视的。你们将瞎眼的献为祭物,这不为恶吗?将瘸腿有病的献上,这不为恶吗?你献给你的省长,他岂喜悦你,岂能看你的情面吗?这是万军之耶和华说的。”

  箴言9:10说:“敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。”可以说敬畏上帝是整本圣经一个很重要的思想。挪亚动了敬畏的心,就预备了方舟,使他的全家得救。亚伯拉罕因为敬畏上帝,就将他所爱的儿子以撒献上。约瑟因敬畏上帝,他说:“我岂能作这大恶得罪上帝呢?”马利亚因敬畏上帝,她说:“我心尊主为大。”

  上帝喜悦敬畏他的人,他也乐意施恩给他们。圣经里提到上帝对敬畏他的人的应许很多:“少壮狮子还缺食忍饿,但敬畏耶和华的一无所缺”,“凡敬畏耶和华的,无论大小,主必赐福给他,”“敬畏耶和华的,他的儿女也有依靠。”

  四、上帝给蒙他喜悦之人的恩典和福分

  1、蒙上帝记念

  我们上面刚提到过使徒行传中意大利营的百夫长,他是蒙上帝喜悦的人,他的周济及他的祷告已蒙神记念了。希伯来书11章中所罗列的信心伟人,他们都是因信蒙了上帝的喜悦,上帝让他们的名字和光辉的事迹被记载下来,他们是我们信仰道路上的榜样,他们所经历的事也成为上帝荣耀的见证,他们已在世人中、以及在永恒中蒙上帝记念。

  2、蒙上帝看顾、保守

  诗篇15篇,是以色列国王大卫的诗,圣经黑体字部分将这篇诗题目命名为:得居圣山者的品行。诗人说:“耶和华啊,谁能寄居你的帐幕?谁能住在你的圣山?就是行为正直,作事公义,心里说实话的人。他不以舌头谗谤人,不恶待朋友,不随伙毁谤邻里;他眼中藐视匪类,却尊重那敬畏耶和华的人。他发了誓,虽然自己吃亏,也不更改。他不放债取利,不受贿赂已害无辜。”这样的人是靠近神的人,他的言语、行为、心思意念都是神所喜悦的,那么神给这样的人存留什么福分呢?圣经说行这些事的人必永不动摇。

  3、蒙上帝赐平安

  基督降生那天晚上,当主的使者向牧羊人报告了大喜的信心之后,圣经说“忽然有一大队天兵同那天使赞美神说:在至高之处荣耀归于神,在地上平安归于他所喜悦的人。”(路2:14)蒙上帝所喜悦的人,在地上有平安会临到他们身上。

  一个信靠神的人,应该将自己的心完全归向他,也当竭力追求讨他喜悦。我们既知道上帝喜悦有信心的人、良善的人、敬畏他的人,那我们从现在开始就作那样的人吧。也祈求上帝将他的恩典和福分加倍地临到我们身上,阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:管理喉舌十二则       下一篇:到底神要的是什么? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航