当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 要显出莫大的能力(2)

要显出莫大的能力(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-24 09:32 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  1、是圣灵在我们里面向我们说话,给我们一个感觉,给我们一个光,让我们看见自己的弱点,让我们看见自己的失败,并且藉着圣灵的能力来对付那个失败,来对付那个不合神心意的东西。有一位弟兄,一次在商店里购买东西,付钱后应该找回他一元,而营业员不认真,一面做生意,一面与别人聊天说笑,粗心大意,将一百元票面当着一元票面找给了这位弟兄,当时,这位弟兄对营业员的服务态度很有意见,认为他耽误了他的时间,他明知营业员找错了钱,他不管拿了就走,当时他还有点幸灾乐祸,但回去后,圣灵不让他过去,在里面责备他,使他不安身难过,可这位弟兄还不服气,对圣灵说:“这不能怪我,是她不专心工作。”但圣灵不让他,一直责备他,使他不安身,最后他顺从圣灵的工作,看到这是罪,认识到自己的错,于是他将钱送回去了,圣灵才使他过去,他立刻恢复平静。这就是圣灵在我们里面的工作,这就是圣灵的光照。

  2、圣灵藉着神的话语来对付我们那个“壳子”,来打破我们那个“瓦器”。可能,在某一天,当我们祷告的时候,当我们读经的时候,圣灵将某句话,某句章节放在我们心里,或抓住我们的心,让我们非顺服不可。有一位老姊妹,家庭长时间不和,经常彼此纷争,在左邻右舍中是有名的,甚至10多里以外的人都知道这一家是不和之家,是纷争之家。有一次,当这位老姊妹来到神面前祷告,追求说方言,追求医病赶鬼的能力的时候,忽然有光照她,让她突然想起哥林多前书13章4-8节的经文,“爱是恒久忍耐,又有恩慈,爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处……爱是永不止息,先知讲道之能终必归于无有,说方言之能终必停止……”这几节圣经如影历历在她面前,一次又一次的通过,她立即看到自己的追求和她的实际、她家庭的实际是如何地不协调,是如何地不相称,她看到自己首先需要的,不是说方言之能,不是医病赶鬼之能,而是让神的爱充满她和她的全家,她自己最需要的,她的家庭最需要的是神的大爱,是如何活出神的爱,是如何见证神的爱。从此,她起了变化,她不再追求说方言之能,不再追求医病赶鬼之能,而是专心追求神的大爱,她发生了变化,她的家庭发生了变化,变成了一个和睦的家庭,变成了满有爱的见证的家庭。这是圣灵藉着圣经上的话语来教导他的儿女,使他们在神面前得到破碎,得到裂开,得到造就。

  3、圣灵藉着环境的管教来打破我们那个瓦器、那个壳子。让里面的宝贝能显出莫大的能力,让生命得到释放,结出许多子粒来。

  对于每一个基督徒来说圣灵的管教是非常重要的,这与我们能不能被神所用,能不能显出莫大的能力发生极大的关系。圣灵藉着外面的环境,藉着外面的事来管教我们,来对付我们,来打破我们那个瓦器,让我们这个“老我”日渐衰弱下去,让生命的能力能显现出来。在基督徒身上,所处的环境,所遇到的事所遇到的人,都是出乎神的安排,没有一件事、一个环境是我们偶然碰到的。神要我们看见,一切都是在神的安排下发生的,目的是要我得到对付,是要我得到破碎,是要我得到造就,“使耶稣的生在我们这必死的身上显明出来”(林后4∶11)。如果我们只是在那里埋怨人,认为是什么人害了你,那你就太不认识神了;如果你一直在那里埋怨环境,那你根本就不认识圣灵的工作。如果你一直在埋怨自己的命运不好,那你的光景就太可怜了,你是住在黑暗里,根本不认识圣灵的管教。

  圣经里有一个人,是受圣灵管教的典型代表,这个人就是旧约里头的雅各。雅各在母腹里就已经与哥哥相争了(创25∶22),他是一个会“抓住”的人,生下来就抓住以扫的脚跟,当以扫累昏了,要求喝红豆汤时,他抓住了这个机会,买了长子的名分(创 25∶26—33),又抓住机会欺骗了他父亲,获得祝福(创27∶8-23),他确实是一个诡诈、多计多谋的人。可是他一生满了痛苦,少年时就逃到外面去,受拉班欺骗20年(创31∶38),心爱的妻子拉结中途死掉了,心爱的儿子约瑟被卖掉了,不久便雅悯又被扣留在埃及。他接二连三地被神对付。可以说,雅各的历史,是被神管教的历史,就是被神破裂的历史。雅各经过神多次打击,经过神多次破碎,经过圣灵多次管教,最终雅各这个人变了,这个人成熟了,在属灵方面成熟了,他真的认识神了,在他里头充满了神的爱,神的性情。雅各经过几十年的破碎,他那个瓦器打破了,他那个外面的壳子破裂了;生命出来了,能力出来了。正如圣灵所说的:“凡我所疼爱的,我就责备管教他”(启3∶19)。

  亲爱的弟兄姊妹,爱我们的神,就是盼望能在我们身上破碎出一条路来,让神的生命,让那个宝贝彰显出来,并显出莫大的能力。只有这样,我们在神面前的事奉才能被神悦纳,只有这样,才能将福音传出去,只有这样我们才能建立好神的教会。

  生命带着能力,生命就是能力,“这样看来,死是在我们身上发动,生却在你们身上发动”(林后4∶12)。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:胜过忧愁的信心       下一篇:生命侍奉的三要素 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航