当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 认识主里聚会

认识主里聚会

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-16 09:33 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





【太18:20】因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。

【林前14:26】弟兄们,这却怎么样呢?你们聚会的时候,各人或有诗歌,或有教训,或有启示,或有方言,或有翻出来的话,凡事都当造就人。

【来10:25】你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道那日子(原文作“看见”)临近,就更当如此。

聚会是神的心意,不可停止聚会是圣经的命令。神要所有祂儿子血救赎的儿女,聚集在一起享受祂的同在和丰富。聚会也是神儿女的需要,蒙爱的儿女有一个本能的反应就是渴慕聚会,喜欢与弟兄姊妹在一起交通(参徒2:41-42)。聚会是神赐恩的地方,也是人蒙恩的地方,更是所有神儿女把所蒙的恩典陈列出来的地方。

一、聚会的涵义

1.聚会的实际

什么是聚会?聚会就是信主的人奉主的名聚集在一起,作主所要他们作的事。聚会是交通是事奉,聚会中要有交通的实意,有事奉的真诚,那才是主所承认的聚会。一个有生命的人,里面就有要交通的需要,生命引发交通,交通形成聚会,生命的交通是聚会的基础,纵向与神交通,横向与肢体交通。没有与神的交通,人与人中间的相交就没有属灵的意义。

2.聚会的原则

一是奉主的名(参太18:20)。奉主名才是神眼中所承认的聚会,奉主名聚会的实意,就是单单高举主,宣告教会的一切都是归入主。聚会不应该奉任何人或任何团体的名,在主的名字以外所有的人事物都要在聚会中消失。二是要造就人(参林前14:26)。聚会中总要除去个人主义思想,要处处为别人着想,以别人得着造就为目的。

3.聚会的内容

聚会必须有一定的内容,从外面看,聚会是为了追求得着主并表明主,从里面的实际看,聚会是在生命的交通中带出基督的荣美和丰富。聚会的方向、目的、内容都应该是基督。教会在地上的聚会是让基督作中心,要得着主的自己,也让主得着教会。

4.聚会与开会,讲道与演讲,教会与社会不一样

聚会与开会不一样,聚会是神发起的,信主的人奉主的名聚集在一起,这是聚会。讲道与演讲不一样,讲道的人必须有圣经的真理,有圣灵的膏抹,有属灵的内涵,听众必须有属灵的渴慕。教会与社会不一样,教会乃是被主呼召出来而聚集的一群人,这一群人是分别为圣的。

二、聚会的重要

教会生活的内容就是教会的聚会。神的儿女不可轻忽每一次的聚会,因为充足的供应只有在聚会里才能得到,在身体里供应是全面的,又是丰富的,因为有主在聚会当中。

1.应许在聚会里(太18:19-20,出40:35,结44:4)

主给聚会有一个特别的应许,那就是同在的应许。“因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”(太18:20)主和个人同在是一件事,在聚会中,主和我们同在又是另一件事。只有在聚会中你才能特别觉得主的同在,这是经历过的人都可以作见证的。使人一进到聚会里来,就觉得神在我们中间,这是圣灵作工的结果。使不信的人进到我们中间,将脸伏地,敬拜神,说神真是在你们中间了(参林前14:25)。神不仅仅与我们同在,更宝贵的是祂的荣光要充满整个居所(参出40:35,结44:4)。

2.祝福在聚会里(约20:19-23)

神给教会有团体的恩典和祝福,只有在聚会的时候才降下来。约20:19开始记载主复活之后向门徒们显现,这次的聚会坚固了门徒的信心,然而那一次多马不在。门徒们是大有喜乐,而多马仍是活在不信的愚昧里(参约20:19-23)。在聚会中可以领受主的教训,这个聚会中有主的同在,常叫我们蒙光照,得祝福,是我们个人亲近主所不能得到的。许多人对聚会有一种错误的观念:以为聚会反正今天不去下次还有机会。其实不是!如不去,在时间里就永远错过这一次的机会。

3.引导在聚会里(徒13:1-2)

为着神旨意的需要,神常会藉着特别的聚会向教会发表祂的心意,启示祂的工作。在安提阿教会里,当几位弟兄在一起聚会的时候,神就藉着圣灵启示祂的工作,差遣保罗和巴拿巴到外邦人中间传福音(参徒13:1-2)。

4.建造在聚会里(林前14:26,弗4:12-13)

神所安排的职事都是在聚会中表现的,也都是为着聚会的。身体上各肢体互相效力的作用,乃是在聚会中表现的。神的儿女聚集在一起,能互相作用,这是很自然的事,有许多基本属灵的功用都是在身体上。教会中肢体的生命藉着聚会彼此相交、同被建造。

每一次我们聚会的时候,要记得我们信徒在基督里是合一的,在聚会中要把人与人之间所有的区别统统除掉。在聚会中没有贵贱之分,没有贫富之分,没有老幼之分,没有男女之分,没有肤色、种族之分,我们都是弟兄。

三、聚会的态度

我们不是为了聚会而聚会,也不是为着显出见证而聚会,聚会乃是生命的要求。真正的聚会必须有交通,有事奉,在聚会中高举主,学习服主的权柄。

1.爱慕聚会(诗122:1-2)

信主的人,对于聚会都有一个里面的吸引,就是爱慕聚会,这是生命的吸引。我们每次去参加聚会,必须存渴慕的心。若是不聚会心里反而不好受,因基督徒的生命是一个交通的生命。

神召聚我们聚会,祂要把上好的给我们,我们对聚会要有爱慕。顺便提一下,纯粹为着聚会而安排一次聚会,这是要不得的,如果因着肢体们灵里同有需要,而带着这样的心安排聚会,并且为聚会有长时间的祷告,同样是聚会,效果完全不一样。在聚会的功课上教导我们,叫我们心里爱慕主,更深地寻求主,到聚会来亲近主,享受祂的同在。“人对我说,我们往耶和华的殿去,我就欢喜。耶路撒冷啊,我们的脚站在你的门内。”(诗122:1-2)




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:耶稣所行的神迹有哪些?       下一篇:听从耶稣的话 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航