当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 如何在失望中得着盼望的能力

如何在失望中得着盼望的能力

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-13 11:28 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  《如何失望得着盼望能力》—2011年9月1日讲道整理

     

  读经:

     【马可福音6:56】凡耶稣所到的地方,或村中,或城里,或乡间,他们都将病人放在街市上,求耶稣只容他们摸他的衣裳穗子。凡摸着的人,就都好了。

      耶稣去的第一个地方是什么地方?是城里吗?耶稣所去的地方第一个是村中,对吧?那偏僻啊,又没有方便的车,又没有新鲜的蔬菜吃,穷乡僻壤的地方。你看迦百农耶稣去的多不多,你看伯大尼耶稣去了两次,你看撒该税吏家有钱耶稣只去了一次。我们不能越过基督的教训,各位同工。

  前六年,神差遣我去的都是农村,我没有越过基督的教训,主差遣我上农村去用洗衣粉洗脸,没有肥皂,就那个条件,那我就得用洗衣粉洗脸。主差遣我去的地方都用红卫生纸,用不起白卫生纸,那我就得随从人家。保罗说什么,你在什么人面前就做什么人,总要多得些人。主耶稣都先去了农村,主差遣我在农村使用我使用了六年,也就去年到今年,神才给我省级城市。用农村操练我六年,我们不和任何人比,我们和耶稣基督比。

  【马可福音6:56 】凡耶稣所到的地方,或村中,或城里,或乡间,他们都将病人放在街市上,求耶稣只容他们摸他的衣裳穗子。凡摸着的人,就都好了。

  上农村操练我们谦卑,操练我们经历困苦生活,经历耶稣为我们成为贫穷。你不管你在家有多优越的条件,不管你从小在什么好环境长大的,神要使用你,必须先用贫穷来操练你。“逼 -/迫、患难,主啊我跟随你”。问题你遇见贫穷的逼 -/迫,你遇见又苦又脏又难,那样患难的人,神要借着你去释放他,膏他,甚至他不能动,他躺在褥子上边,有大便有尿味,那你也要去。

  38年的瘫子耶稣有没有嫌弃他?耶稣没有嫌弃他,他就是血气枯干了,耶稣也没有嫌弃他。主差遣你,让你给什么样的人祷告,使用你,让你去服侍谁,你都要甘心舍己。你不甘心舍己,那个病人就不得释放。我们只要甘心了,不嫌人脏,不嫌地方不好,不嫌病人太软弱,主耶稣啊,你能代替她的软弱,你能担当他的疾病

  【弗】怎么说的。你做教会的仆人,你还是神差你的团队的带队的,你要凡凡事谦虚,你有一点骄傲的地方神迹就不发生。你有一点骄傲的地方,你祷告不好使。

  【以弗所书4:2 】凡事谦虚,温柔,忍耐,用爱心互相宽容,

  凡事谦虚,“啊,我家多好多好条件,你看上那你这来,你这脏的,我家多干净多干净"。凡事谦虚,你在什么样条件的人面前,你就说你也是这环境当中长大的,你说话在条件上你不要和人的条件去比较。

  从几次交通中,弟兄姊妹你能听出来,我也是经历很多患难的,上次我们交通

  【罗马书5:3 】不但如此,就是在患难中,也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐。

  【罗马书5:4 】忍耐生老练。老练生盼望

  你可要知道啊,主耶稣让我们经历患难,在【林后1:4】,这节经文极其宝贵,特别使用的仆人,在这节经文中,没有一个人敢越过的,你要越过基督的教训,你心里就没有神,你要越过基督 的教训,基督来的时候不认识你

  【哥林多后书1:4】 我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。

  【哥林多后书1:5】 我们既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰。

  【哥林多后书1:6】 我们受患难呢,是为叫你们得安慰,得拯救;我们得安慰呢,也是为叫你们得安慰。这安慰能叫你们忍受我们所受的那样苦楚。

  【哥林多后书1:7】 我们为你们所存的盼望是确定的,因为知道你们既是同受苦楚,也必同得安慰。

  主耶稣为我们经历了患难,他经历了十字架的苦,他为我们受了死的苦,是为了把我们从死中,苦难中释放出来。今天,神拣选我们,我们没有一个人能越过神所给我们预备的患难。只有经历患难中的忍耐是在神的眼中是最宝贵的忍耐。

  刚才说的【罗马书5:3—5 】

  只有在患难中的忍耐和盼望,在神面前才能得着神的应许和赐福。你好环境里面你盼望的,你忍耐的在神面前不算。只有在艰难中,在逼 -/迫中,你仍然满心相信神的旨意。只有在患难中经历的忍耐盼望神才算你是真正经历了和耶稣一同受苦难,和耶稣一同得安慰,得荣耀。

  【罗马书5:3 】不但如此,就是在患难中,也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐。

  【罗马书5:4 】忍耐生老练。老练生盼望。

  【罗马书5:5】 盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。

  这个神的爱浇灌,就是把盼望的灵浇灌在我们心里。【罗15:13】就把盼望的灵,你在哪个事上受逼 -/迫了,在哪个事上绝望了,在哪个事上神能把盼望的灵浇灌在我们心里。

  【罗马书15:13】 但愿使人有盼望的神,因信将诸般的喜乐平安,充满你们的心,使你们藉着圣灵的能力,大有盼望。

  因为我们哪样事灰心了,各位肢体,各位亲爱的耶稣所爱的宝贵的肢体,你在哪个事上灰心了,你在哪个事上没有盼望了,你求圣灵把那件事上得着的盼望充满我们每一个肢体的心。你在哪个事上没有盼望,在哪个事上灰心,你在哪个事上求神给你盼望的灵,大家会不会求了?

  在哪个事上你没有盼望,求圣灵赐你在哪个事上有盼望的能力。你要是在孩子身上没有盼望了,你求神把对孩子有盼望的灵浇灌在你心里,盼望不至于羞耻。你盼望的事你交托给神,神不会让你羞耻的,这就是针对我们的软弱。

  我是一个软弱的人,我有很多事情我没有盼望,我在哪个事上没有盼望了,我就求神把哪个事盼望的灵浇灌在我心里。我求神把盼望的能力赐给我。

  唱:能力能力圣灵的能力托付着万有,更新着我和你世人不能看清使人不能明白这是一种不可测度的能力。能力能力,来自耶和华,能力能力在耶和华的队伍里,他将能力披戴给他儿女,在这时代里光芒万里,圣灵的能力大而无比参透万事创造天和地,人心在他面前完全显露,没有人能逃避,圣灵的能力更新我和你圣灵的能力震动我和你,他曾指示我们走正路,把我们一起带动新天新地。

  各位同工,这就是我们在这方面有共同的软弱,我们怎样针对自己的软弱,因为只有神的应许,因为只有圣灵的能力,你在哪样事上最软弱,神就在哪样事上借着圣灵赐给你有盼望的心,你有盼望神就不让你羞耻。忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:跟随主怎样才叫舍己       下一篇:在信与思的边缘体验 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航