当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 在基督里的自由(七)向律法死,向圣灵活

在基督里的自由(七)向律法死,向圣灵活

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-11 09:32 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





弟兄们,我现在对明白律法的人说,你们岂不晓得律法管人是在活着的时候么。就如女人有了丈夫,丈夫还活着,就被律法约束。丈夫若死了,就脱离了丈夫的律法。所以丈夫活着,他若归于别人,便叫淫妇。丈夫若死了,他就脱离了丈夫的律法,虽然归于别人,也不是淫妇。我的弟兄们这样说来,你们借着基督的身体,在律法上也是死了。叫你们归于别人。就是归于那从死里复活的,叫我们结果子给神。因为我们属肉体的时候,那因律法而生的恶欲,就在我们肢体中发动,以致结成死亡的果子。但我们既然在捆我们的律法上死了,现今就脱离了律法,叫我们服事主,要按着心灵的新样,不按着仪文的旧样(罗7:1一6)

律法为夫真痛苦

保罗用女人作比喻,这个女人指基督徒,本来有一个丈夫。这个丈夫就是律法,律法丈夫很公义,他所说的都是对的,但是与他生活在一起动辄得咎,因为他的标准非常高,所以这个女人很痛苦,这样做也错、那样做也错。这个律法不会死去,因为他永远是对的,因此这女人需要死掉。

律法既因肉体软弱,有所不能行的,神就差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案。使律法的义,成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上(罗8:3—1)

神知道我们做不到律法所有的要求,所以差他的儿子耶稣基督来,成了肉身钉在十字架上,而我们的肉体也与基督同钉在十字架上。加拉太书5章24节说:凡属基督耶稣的人,是已经把肉体、连肉体的邪情私欲,同钉在十字架上了

今天如果我们归属于耶稣基督,嫁给了耶稣,我们就是属于耶稣基督的人,我们的肉体就已经与他同钉在十字架。圣经说我们的肉体、连肉体的邪情私欲与他同钉在十字架上,如今我们活着,是属于基督的。我们的丈夫,那位复活的耶稣基督。他不要求、也不定罪,他充满了爱来接纳、体恤我们,且赐下圣灵住在我们里面。基督的灵住在我们里面,借着我们的身体来成全律法,活出律法一切的要求。

动辄得咎要求高

有一部电影叫亨利的故事(Regarding  Henry),说到一个很有名的律师,赚很多钱,生活排得非常紧凑;由于他很聪明能干,因此凡事都要在他的控制中,他的太太和孩子都得在他的控制底下。有一天,他六岁的女儿吃早餐时打翻了果汁,她的爸爸就骂了她一顿,后来他和太太去参加晚会,回来时太太对他说:我觉得你今天对孩子太严厉了,要不要去安慰一下女儿?当他进到房间时,女儿已经睡着了,他将女儿摇醒.然后说:爸爸今天凶了一些,可是你实在不应该这么大了连喝果汁都不会好好喝。结果又说了她一顿。孩子睡眼惺松的起来,看着爸爸离开房间。你想这个女孩会快乐吗?

有一天亨利去杂货店买香烟时,被一个抢劫杂货店的人开枪打中他的脑部而丧失了记忆力,从此他的感觉统合就不平衡,也不会说话,因此需要作复健。以前的他是个伶牙利齿的律师,如今却不喜欢讲话也不会说话,复健师故意把辣椒放在他的早餐里,使他因为吃到辣椒而发出声音,藉此帮助他讲话的能力,渐渐的他就好起来且回家去了,他也渐渐的认得自己的太太和女儿。由于他丧失记忆,所以女儿开始教他ABC和简单的英文单字。

软弱无有得谦卑

有一天,吃早餐时,女儿不小心,又把一杯牛乳打翻了,她很害怕,佣人也很怕他大发脾气,结果他说:没有关系.我在复健中心也常常打翻东西。因着他的无有,他整个个性都变了,变得很谦卑,以前教孩子常会不耐烦,现在他连ABC发音都不会了,反而需要女儿一而再.再而三的教他,他很怕女儿会不耐烦。他整个人因此就谦卑下来,对太太、女儿和佣人也都很有恩慈,脾气也变得很好。后来,他们将大房子卖掉,换成小公寓,但是夫妻感情反而好了起来。

有一天,他在翻抽屉的时候,发现他的男同事写非常亲密的信给自己的太太,他就问太太,他们之间的事情是发生在他出事之前还是之后?原来在他被枪伤之前,他们就有一些来住,因此他非常生气。当他回到以前的办公室,有一位女同事一直来找他,他才知道以前自己也有外遇,但是他全完不记得那位女同事了。原来是他先有外遇,冷落了太太,所以太太才开始也交男朋友。结果他回去与太太和好,太太也很爱他,两人又重新组成一个非常相爱的家庭。

亲情快乐胜名望

以前他一定要把小女儿送去一个很远,却非常有名的私立学校,从那间学校毕业的学生都成为很杰出的人。可是当他收到女儿的信,说她在学校很不快乐,因为很想念爸爸妈妈,他就觉得为什么要把女儿送去那里读呢?成为有名、有才华的人是最重要的吗?他们就把女儿接回来,改读家里附近的学校,为的只是要让女儿可以快乐的在爸妈身边。

我看了这部电影后,就觉得当一个人失去的时候,其实反而是得着。亨利就像是现代雅各,旧约里讲到的雅各,他的眼目一直在自己身上,从一出生就在,抓着哥哥的腿出来,抓长子的名分;抓他要得到的女子拉结,只要能得着她。他可以付上许多痛苦的岁月和劳苦。他想要什么就一定要得着,而且也真的让他得着了,他可以吃苦耐劳不怕风霜,为要得着他所要的。

一直到创世记32章,神在他的大腿窝摸了一把,他就瘸了。大腿窝的筋是人体里面最强壮的部份,如果你想把一匹马的腿拉下来,与它的身体分开,唯一的方法就是扭断它大腿窝的筋,因为大腿窝的筋是它身体最强壮的一部分。神把雅各最强壮的部分摸了一把,从此雅各就瘸了。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航