当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 如何建立一个失败的人

如何建立一个失败的人

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-05 10:58 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  失败乃成功之母。失败也是我们真正认识自己的最好机会。有人说:伟人与凡人之间的差别常是在于如何看待失败。

  但是,很多人在失败时,就灰心失望,放弃,离开,自暴自弃,甚至再也没有爬起来。

  使徒彼得失败了。他在关键的时候离弃主,否定主,否定与主的关系。之后,他的反应就是Quit,放弃!彼得放弃了从主而来“得人”的呼召。回去“得鱼”。约翰福音的经文这样描写。彼得对他们说:“我打鱼去。”他们说:“我们也和你同去。”他们就出去,上了船,那一夜并没有打著甚么。

  很多时候一个人在失败后没有再爬起来,跟他身边有没有一些人能帮助他,建立他,有很大的关系。彼得身边的门徒们,没有建立他,而是与他一同放弃。回到他们以前的打鱼生计,可是他们并没有打著甚么。

  这时复活的主耶稣来了。在约翰福音21章记载了耶稣所做的,让我们学习到如何可以去建立和挽回哪些已经趴下的人,帮助他们重新站起来。

  1.主动去找他们

  失败者不会来找你帮助,他们需要有人主动去找他们。失败的人或者做错事的人已是羞愧难当,无颜见人。你看,主耶稣亲自来找彼得,这是建立彼得的开始。记住:当你失败时,跌倒时,困苦之中,主正向你走来,不要急着离开和放弃。

  其实主在复活之后藉天使向姊妹们特别的关照说:“你们可以去告诉他的门徒和彼得。” 要去找彼得,去告诉他。

  2.提醒他们人生的呼召和使命

  主用同样打鱼的神迹提醒彼得主对他“得人如得鱼”的呼召。当人想放弃时,提醒他们人生的使命和呼召在哪里。以利亚想自杀时,神也是两次问他:“以利亚啊,你在这里做什么?”

  主的神迹也再次提醒彼得他是个有限的人,是个罪人,需要回归神,依靠神。“你们要祷告,免得入了迷惑”。因为我们面对的是撒但的权势和罪的权势。主说:“西门!西门!撒但想要得著你们,好筛你们像筛麦子一样;但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。你回头以后,要坚固你的弟兄。”  主耶稣真的按他的应许来重新建立Restore彼得。并且要使用彼得回头后去坚固他的弟兄。


  3. 关心身体的需要

  主为彼得和门徒们首先预备的不是教导和属灵的功课,而是早餐。帮助他们身体的休息和恢复。就象先知以利亚失败灰心想自杀时,神的帮助也是藉天使从帮助他吃饱睡足开始的。很多人在失败灰心之时,十分内疚自责,埋怨自己。常常是不吃不喝不睡,糟踏自己的身体。身体是圣灵的殿!

  4.强调他们拥有的人生闪光点

  这时候不是批评,指责,教训,追究责任,寻找原因的时候。不要抓住别人的错误不放,而是强调他们的优点,激励他们去活出。主耶稣三次问彼得,你爱我吗?彼得的回答三次都一样:主啊,你知道我爱你。主其实是要帮助彼得让他认识到自己是爱主的。虽然在那个特定的处境下彼得失败了,但他仍是爱主的。耶稣指出他的爱心。

  王明道先生也曾在监狱中软弱了,但他是爱主的,后来悔改了。

  有个孩子撒谎,做错了事,母亲对孩子说,孩子,我相信你是一个诚实的人,你不是这样的孩子,不会做出这样的事。你一定有原因,请你告诉我。结果孩子向母亲认错,并说出了一切。母亲对孩子的肯定和信任,带来对孩子的建立。

  5.托付重任

  失败的人,仍被委以重任,仍给予第二次的机会,这是最能建立人的。失败之后,主耶稣仍委以彼得“你喂养我的羊”的重任。这需要多大的信任,多大的魄力。因为主深知彼得爱他。看他的心,不要看他有几次的跌倒和失败。


  6.告诉他不要与别人相比

  与人一比较就更灰心失望。彼得与约翰都是主所爱的门徒,两人都跟随主,但走的路不同。有人一路顺利,有人跌荡起伏,满了苦境。据传统,彼得为主被倒钉十架而死,约翰却可能长寿而死。彼得看见他(约翰),就问耶稣说:“主啊,这人将来如何?”  耶稣对他说:“我若要他等到我来的时候,与你何干?你跟从我吧!”

  只管跟从主吧,不要与别人相比。


  巴顿将军说过:我不以一个人能爬多高来衡量他的成功,而是看他掉到谷底后能弹得多高来衡量他的成功。

  如今我把你们交托神和他恩惠的道;这道能建立你们,叫你们和一切成圣的人同得基业。你们该彼此劝慰,互相建立。

  神的道能建立你,神也会藉着人来建立你。

  愿你成为一个建立人的人!
 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:稳行在高处       下一篇:体现教会管理人员品质的八个“要” 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航