当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 十字架与复兴

十字架与复兴

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-27 09:50 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  今天我们这一堂讲道是“十字架复兴”。那如果要讲复兴的话,应该是像张路加牧师这种的可以大声疾呼的,可是呢,我本来也是很大声的。我在教会里面讲道,弟兄姐妹说刘牧师你讲道我们想睡也睡不着,要醒也醒不来(众笑),因为你太大声,有时候又太小声。所以那今天我就是带着一个沙哑的声音,想喊也喊不出来,想叫也叫不出来。所以我可能跟大家讲一个以利亚式的复兴。

  以利亚的复兴是什么样的复兴呢?就是他在山洞里面,在西乃山上隐藏的时候,那感谢上帝今年三月的时候我们有机会到圣地去考察,特别有一个地方我们要去的就是上西乃山。那这个西乃山不容易上,走路在下边要走差不多半个小时,然后再骑骆驼要骑两个小时,然后再走路,年轻人半个小时可以上去,年纪长一点的要半个小时到一个小时,那不是走路是爬石头。那我说我不知道这辈子还有没有机会上西乃山,所以这一次我说我一定要去。感谢主终于爬到这个西乃山上,西乃山上有一个小小的教堂是纪念以利亚的。以利亚当年逃避神的时候,逃避耶洗别的时候,在这个地方隐藏起来。他觉得上帝丢弃他,所以有一天耶和华要从他的面前经过,所以他就要在那里听上帝的声音。圣经告诉我们说,耶和华经过的时候,有狂风大作,崩山碎石,耶和华却不在其中,那之后呢有地震,耶和华也不在其中,地震之后有火,耶和华也不在其中,火后有微小的声音。

  复兴不一定是大喊大叫。那微小的声音里面,在安静的时候,我们才能够听到上帝圣灵微小的声音。所以今天我们就以微小的声音来听上帝复兴的信息。“复兴”这个词,在圣经里面的使用跟我们今天一般人所理解所谈的在意义上有很大的距离。我们认为复兴就是兴奋,我们开奋兴大会,然后大家又哭又叫,这个可能就是我们认为的复兴。但是复兴这一词在旧约圣经使用得比较多,尤其是在诗篇119篇里面一共用了11次。那这个“复兴”主要的意思就是“使活”,就是使人活。因此中文圣经就把它翻译作“救活”。在诗篇里面如果你读诗篇119篇的话:“你的话将我救活”,这个“救活”出现很多次。那英文就把这个字翻作“revive”,这个英文字的原文,原来是根据两个拉丁文的字义,一个是“re”就是再的意思,而“vive”就是“活”的意思。那“复兴”原来的意思就是再活的意思。那为什么要再活呢?是因为有死亡,或者说向着死亡走的现象。像一个人生病快要死了,所以我们需要赶快地想办法把他救活。

  今天教会需要复兴,我们个人也需要复兴,因为我们面临死亡。有一次我说我们的教会好像是死的一样,有一个姐妹对我非常地不高兴:牧师你可不可以讲给我听,为什么你说我们教会快要死了。老实说,今天神的教会很多的时候呈现一片死气沉沉的现象,教会好像不死不活的样子。我们好像是快要烧尽的干柴,所以我们需要“活”再一次来使我们挑旺起来,所以我们需要圣灵的“活”来挑旺起来。如果你观看今天的教会,实在是很多的教会没有生气,很多的教会没有见证,很多的教会没有力量。我老实说,如果今天我们信主的人,全世界信耶稣的人,真正的是有生命力的话,我相信我们在这个世界上有很大很大的影响,世界要跟从教会,而不是教会来跟从世界。事实却给我们看见,今天教会是跟着社会的脚步来走。你看我们的思想,你看我们的言行,你看我们的衣着,我们就知道,我们基督徒没有在社会上起带头的作用。所以你问说,复兴是可能的么?复兴有可能么?复兴是有可能的!复兴不是痴人说梦,复兴也不是基督徒的理想,复兴乃是上帝的作为,是历史的见证,当然我们希望时时都在复兴当中。我们就不需要很特殊地来需要一个复兴的景象。

  但是很可惜的说,我们人是罪人,虽然已经悔改了,但仍然不免在日久天长之后,我们的灵命就渐渐地趋于平淡而失去生机,加上罪的干扰和权势仍在人的里面,因此,灵性软弱跟堕落好像是难免的。并且我们也是看到在历史的齿轮转变之下有个定期的现象,因此教会的历史如同个人的历史一样,在一起一伏的过程里,我们看到灵性有时候低潮有时复兴。当我们灵性低潮的时候,我们会觉得哎呀,我怎么这么差劲!或者上帝为什么丢弃我?其实有的时候我们灵性的起伏是一定的现象,在这个起伏的里面我们希望伏一次起一次,伏一次起一次我们灵命会越来越进深,越来越升高。

  圣经里面记载了数次的灵性复兴。在撒母耳的时代,以色列人面对着非利士人的侵略,撒母耳就带领百姓向神悔改、向神委身。所罗门王英明地领导以色列人秉承他父亲的遗志,努力地建造圣殿,当圣殿落成的时候他向神大声祈祷,众民欢呼,神向所罗门显现,重申向他的承诺说:这称为我名下的子民,若自卑祷告,寻求我的面,转离他们的恶,我必从天垂听赦免他们的罪,医治他们的地。我们很多人讲复兴的时候,都会把这节圣经拿来,这个是我放在讲题前面的一节圣经。在这里我特别要提到说,如果我们真正地要得到复兴的话,我们人要做四件事情,上帝会做三件事情。

  第一就是我们要自卑,要祷告,要寻求神的面,然后要转离我们的恶行。如果我们这样做的话,上帝就会垂听,赦免并医治这地。所罗门为以色列民带来一个极大的灵性的复兴。在士师的时代,以色列民时而向神时而背神,神兴起列王行耶和华眼中看为正的事,带来通国的灵性复兴。亚撒王带领全国的改革,百姓齐聚在耶路撒冷向神献祭敬拜,全心寻求神,神使他四境平静不受仇敌的干扰。约沙法年间,以东作乱,王便一心寻求耶和华,向全犹大民宣告禁食。百姓由各城各乡寻求神的面。约沙法王带领百姓祈祷上帝。因着他们痛彻地祈祷禁食,神使他们战胜仇敌无往不利。在被掳的时期,神借着以斯拉和尼希米为被掳的以色列人带来复兴;以色列人在被掳的人中渐渐地忘记了上帝的律法,生活陷在罪中,以斯拉宣读耶和华的书,神的话显示以色列人的罪,因而他们在神面前痛悔认罪。复兴的火就在他们中间燃烧,尼希米带领通国的百姓披麻蒙灰禁食,刻苦己身,百姓承认己罪远离恶道,心受感动,诚心敬拜,听从神的话,回转向神,紧紧跟随神的带领。

  新约时代最伟大的复兴,可以说是五旬节圣灵降临。当时门徒所仰望的主耶稣受死钉十字架,被埋葬,复活升天而去。他们望着升天的主,他们不是欢心而是失望,他们所盼望的、所等待的弥赛亚现在走了,现在离我们而去了,所以他们看着耶稣基督升天,在那里失望。当然有天使告诉他,这被接上升的耶稣,你们看他怎么样去他还怎样再来,但是他们当时并不了解,心里面沉重,所以他们颓丧、灰心。马可楼上的等待跟祈祷虽然有他一定的果效但是不是很大的奋兴,他们那里的祷告有力量,但是看不见实际的果效;就在那一时刻,圣灵居然降临,使他们倍感兴奋,彼得被圣灵感动,引用先知约珥书上的话说:神说在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的,你们的儿女要说预言,你们的少年人要见异象,老年人要做异梦,在那些日子我要将我的灵浇灌我的仆人使女,他们要说预言,在天上要出现奇事,在地上要显出神迹,有血有火有烟雾,日头要变为黑暗,月亮要变为血,这都在主大而明显的日子未到以前。到那时凡求告主名的就必得救。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:雅各与祝福       下一篇:经历火炼后的价值 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航