当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 爱与信心的定义

爱与信心的定义

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-21 09:42 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  为什么信的人会产生问题呢?当然也是因为错误的神学和传统。但今天我要讲一下使基督徒陷在谬道中的对一个单词的错误理解。事实上,今天的讲道是十分钟就能讲完的非常简单的内容。我到底想讲什么呢?我把题目定为《信心的定义》。根据我们对“”与“信心”的定义,我们的信仰就会产生天与地的差异。《圣经》中充满了爱与信心的故事。若是去掉“爱”与“信心”这两个单词,我们就将处在不知如何相信的很困惑的立场上。"我们相信,我们爱",若去掉这两个单词,我们的信仰中还能留下什么呢?但问题是,对这两个简单的单词的理解和概念却往往是错误的。基督教中因此而充满着多少错误的信仰生活。虽然是简单的问题,但我们对此问题一起来看一下。

  生活在世上,我们对某些事情错误的理解和错误的概念,只要纠正过来就可以了,只要稍微地吃点亏,然后将道路改变就可以了。但是我们若带着对“爱”与“信心”的错误理解,就会失去永生,我们整个家庭就会遭受惊人的亏损。这不是失去钱财,也不是失去健康,而是失去永生、失去上帝的基业和宇宙的可怕结果。那么,对于这个重要的问题,我们该如何理解?

  《圣经》所说的爱是什么?我们爱上帝,上帝就是爱,耶稣也将十条诫命分为两大点,就是律法和先知的总纲。换句话说,将摩西五经和所有大小先知书——整本旧约《圣经》缩简为两句话,就是尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的上帝,又要爱邻舍如同自己。事实上,这是整本《圣经》所讲的内容,耶稣作了这样的讲解。所以,爱就是如此的重要,是我们信仰中最基本的部分。所以,如果对爱有了误解,那么信仰生活岂能是正确的呢?

  爱是什么?我们可以简单地理解,爱并不是感情和感觉,不是我们内心切实感受到的感情性的情绪,也不是进入到我们内心的好感,当然,在爱的时候会产生好感和爱慕之情,也会产生发热的感觉。我不否认会伴随这样的感情,虽然我们也知道会多少伴随这些东西,但从根本上来说,爱不是指这些。爱是原则,爱是行动。在考试的时候,如果将爱解释为行动,就必须给满分。但简单地说,爱就是行动。在现今的基督教界中这个问题被普遍地误解了,所以人们不愿按照上帝的旨意生活,而是按照自己的意愿过信仰生活。他们因祷告时的某个神秘的感觉而自认为是爱主,因祷告或礼拜时兴奋的感觉就觉得自己是爱主的,所以人们在寻找这爱主的氛围。但不是的,因这种错误的理解,现今在教会中产生了很大的问题。

  我们一起来打开大家非常熟悉而简单的经文,约翰福音3章16节,有不知道这节经文的人吗?“上帝爱世人……”上帝如此爱世人,《圣经》说,上帝就是爱。那么上帝如何向我们彰显他的爱呢?他是如何爱我们的呢?这里说,“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”为了使我们得到饶恕和拯救,他爱我们,如何地爱我们?舍弃了他的独生子,将他赐给了世人。不是借给世人,也不是暂时去了再回来,而是彻底地放弃。主在地上生活时是处在一种若出了问题就会永远死去的状况中。上帝会死吗?虽然说不过去,但耶稣难道不是来到一种可能永远死去的状态中吗?这难道不是耶稣的道成肉身的理由吗?主为我们完全舍弃的行为,我们称之为上帝的爱。主没有在天上俯瞰着我们说:“我爱你们,因为想念你们我每天都很孤独,因为爱你们,我常常是心里激动,眼中流泪,无法入眠……”上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给了我们,他的独生子确实来到地上,而不是仅仅说说而已。我们可以看到,上帝在《圣经》中将爱解释为行动。

  【约一4:7-10】“亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从上帝来的。凡有爱心的,都是由上帝而生,并且认识上帝。没有爱心的,就不认识上帝,因为上帝就是爱。”因为上帝就是爱,所以在看到上帝时,我们也像他,一样彼此相爱。“上帝差他独生子到世间来,使我们藉着他得生,上帝爱我们的心在此就显明了。”各位,如此简单的《圣经》话语,我们若不能理解,那就是我们的错误了。我们如何彼此相爱?如同上帝将他的爱向我们显明一样,我们也要彼此相爱。“上帝差他独生子到世间来,使我们藉着他得生,上帝爱我们的心在此就显明了。”这里也说,上帝向我们彰显了爱的行动,这就是爱。雅各书说,你有信心吗?你将你没有行为的信心指给我看,我便藉着我的行为,将我的信心指给你看。我们所说的爱,就是按照上帝所吩咐我们要彼此相爱的话语去行,按照上帝的命令去行,这就是爱。因为简单的概念被误解了,所以很多基督徒都产生了问题,对于永生的概念也扭曲了。

  10节,“不是我们爱上帝,乃是上帝爱我们,差他的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。”我们仰望十字架说:“主爱我们!”不错,但这爱是什么呢?为我们作为平安祭、燔祭……在十字架上死去了。他舍了自己,付诸了实际行动,背负了我们的罪孽如同是他自己所犯的一样,爱就是行为。各位可能觉得这种说法听起来有点奇怪,但大家的心中若不是这样理解的,请马上纠正!

  【约14:15】“你们若爱我,就必遵守我的命令。”这里也说,爱就是行动,是行为,顺从和遵守上帝的命令就是爱。而人们却错误地理解,认为爱主是指心中有一股滚烫的感情或某种情绪性的经验。所以他们唱着赞美说“我爱主”,却一边在违背主的诫命,误以为自己爱主,但这不是爱主。

  21节,有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。爱是遵守和顺从上帝的话语、命令和律法,是指去遵行这些。各位,这绝不是律法主义。不顺从主的话语、违背诫命才是错误的,为何要说遵守诫命是异端呢?使教会产生这样误解的,就是因为对爱的错误理解。在婚姻生活中,会产生很多问题,其中最主要的就是对爱的误解。丈夫爱妻子,妻子爱丈夫,怎么爱呢?人们认为爱是感情和感觉,所以就产生了问题。在婚姻生活中,夫妇的爱就是他们的原则、他们对誓约的忠诚,对对方的贞洁,随着他们的决心和选择,随着原则,他们投入自己的一生。这是行动而不是感觉,人们往往将其误认为是某种感觉或哀切的感情性氛围,所以就觉得“我对我妻子的爱冷淡了啊。”“我不再爱我丈夫了啊。”于是开始瞻望别的地方。电视和电影中所说的爱,几乎都是假的,使人心对爱产生了错误的理解。撒但使信的人心中对这种单纯的爱产生了严重的误解,使人混淆。爱不是一种沸腾的感情,而是对誓约所付诸的行动,是真诚地行为,是对誓约和原则的顺从,是行动。是不是很简单呢?非常简单。这个问题要在我们心中引起改革,我们才能有正确的信仰。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:解析少年财主的寻道之法       下一篇:上帝的手指 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航