当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 受难日默想恩主耶稣十六苦(上)

受难日默想恩主耶稣十六苦(上)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-18 10:04 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  经文:我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。(加拉太书2﹕20)。

  借着以经文,可知"我"指保罗自己,他追述自己蒙恩的情形,也代表所有信徒的经历,因保罗所经历的救恩,也是信徒所能经历的。为此每一个接受了耶稣救赎的人,不但罪已得赦免,旧我也与基督同钉十字架了。罪的刑罚已经不能再临到我们的身,生活上也不再受以前那个败坏的旧我所支配,因以前的"我"已经与基督同钉死了,神既因基督的死,而看我们已经死了——受了罪的刑罚,信徒也当看自己已经和基督一同被钉死,而不是为旧我活着。

  亲爱的弟兄姊妹们,如果我们真看自己是"死"的时候,就没与任何患难或羞辱不能忍受,没有任何危险会使我们畏惧不前,没有任何代价不肯付上,没有任何虚荣能摇动我们爱主的心了!扪心自问,我们的旧我被钉死了吗?我们是否仍在犯罪作恶,把恩主一次次狠狠地钉在十字架上?我们是否追求宴乐享受,轻看主为我们所受的诸般苦楚?我们是否个人专顾自己,让群羊失迷教会荒凉而无动于衷?我们是否贪爱世界、追求名利、满足情欲,轻看这么大的就恩?……有基督徒之名,却无基督徒之实,将来又怎么能坦然无惧面见恩主耶稣呢?因为"我们若求在基督里称义、却仍旧是罪人、难道基督是叫人犯罪的么."(加拉太书2﹕18)。

  在世俗浪潮冲击教会,各种异端环绕圣徒,另类福音蜂拥而起,不同巴别塔建造方式多样的情况下,神的儿女如何分别为圣?神的儿女如何捍卫真道?神的儿女如何刚强壮胆?神的儿女如何做盐发光?神的儿女如何完成使命?当今教会面临的各种争战,催促神的儿女的双目在受难日来临之前,不能不跟随恩主耶稣的脚踪,不能不注目走向十字架的恩主耶稣,因为"他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦。我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。那知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚我们得平安,因他受的鞭伤我们得医治"(以赛亚书53:4/5)。请恩主不要掩面不看我们的软弱、退后,请不要任凭我们专顾自己、欲所欲为,请宝血洁净,圣灵光照,让我们能够认罪悔改,谦卑俯伏在你的面前,藉着默想恩主耶稣走过的苦路,记念耶稣基督为我们所成就的救恩,寻找那一颗将失去或失去很久的起初爱心!

  一、贫穷的苦

  经文:就生了头胎的儿子、用布包起来、放在马槽里、因为客店里没有地方。(路加福音2:7)

  默想:当很多人在埋怨为什么不生在帝王将相的家中,让自己有一个好的平台,不至于劳苦奔跑的时候,可曾想到万王之王,人类的救主没有生在繁华的都市和辉煌的王宫,却以最卑微的身份悄然降生在小城伯利恒一家客店的马棚里,接待他的竟是冰冷的马棚、寂静的黑夜和熟睡的人群。

  今天多少的人不正是处于这种冰冷、熟睡的状态之中,不愿听福音,不愿信耶稣,更莫说跟随主耶稣。多少的人在别人传福音的时候,不是说基督徒神经,就是说基督徒信迷、信疯了,要么以自己忙没时间信为借口,要么就诡称若能让自己中大奖、赚大钱,得大名,等岁数大了就信耶稣。

  如此悖逆、冰冷、刚硬的心,恩主耶稣却没有丝毫在意,仍然甘愿虚己、降卑、火热地施行拯救。

  他撇弃天上的宝座,没有温床暖衣,即使没有人愿意接待他(因为客店里没有地方)、仍然降生在人世间,用布包起来、放在马槽里--那独特的象征贫穷卑微的记号,让我们这些急功近利的人不能不为之震撼,因为"人算甚么、你竟顾念他.世人算甚么、你竟眷顾他。"(诗篇8:4)

  二、饥饿的苦

  经文:那些日子没有吃甚么.日子满了、他就饿了。(路加福音4:2)

  默想:俗话说"人是铁,饭是钢,一天不吃饿得慌",但我们的恩主耶稣却四十天没有吃什么,忍受着饥饿的痛苦。若他显明神性的时候,可以"吩咐这块石头变成食物",这些魔鬼都知道。但是主耶稣竟然没有使用这样的权柄,究竟为什么?因为他要站在人的地位上彰显神同在的凭据,他要站在人的地位上对神尽忠,见证信心经得起考验的坚强。

  与主相比,一点点的困难就把我们吓倒,一点点的难处就使我们后退,一点点的挫折就让我们灰心失望,更不要说是逼 -/迫和对付了!为此,神借着保罗劝勉我们"谁能使我们与基督的爱隔绝呢.难道是患难么、是困苦么、是逼 -/迫么、是饥饿么、是赤身露体么、是危险么、是刀剑么。如经上所记、『我们为你的缘故、终日被杀.人看我们如将宰的羊。』然而靠着爱我们的主、在这一切的事上、已经得胜有余了。因为我深信无论是死、是生、是天使、是掌权的、是有能的、是现在的事、是将来的事、是高处的、是低处的、是别的受造之物、都不能叫我们与神的爱隔绝.这爱是在我们的主基督耶稣里的。"(罗马书8:35/39)

  真的,只要"靠着主",在一切事上得胜而且有余,也就是说,不仅胜过患难和仇敌的攻击,还有充裕的力量,不是勉强侥幸的得胜。"深信"则是得胜的能力。亲爱的弟兄姊妹们,我们学会"靠着主"和"深信"的功课吗?

  三、试探的苦

  经文:当时、耶稣被圣灵引到旷野、受魔鬼的试探。(马太福音4:1)

  默想:首先耶稣受试探,是圣灵带领的,我们当遇到的试探同样是神所允许的,就如约伯那样。所以面临试探,亲爱的弟兄姊妹们不要惊慌失措,不要怨天尤人,不要自暴自弃,不要胆战心惊,而要相信一切都在神的掌管之中。为此主耶稣告诉我们"那杀身体不能杀灵魂的、不要怕他们.惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的、正要怕他。两个麻雀、不是卖一分银子么.若是你们的父不许、一个也不能掉在地上。就是你们的头发、也都被数过了。所以不要惧怕.你们比许多麻雀还贵重。"(马太福音10:28/31)




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:起来,与主同去!       下一篇:马利亚“三好” 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航