当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 罗得家里的四种人(2)

罗得家里的四种人(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-12 09:34 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  以为老信徒八十岁,为了表示感恩和喜乐,摆设筵席,叫亲戚家人一同快乐。席散,分赠礼物给仆人。他拿起一本皮面金边圣经,对大家说:“我这里有一本圣经,谁要这礼物可以拿去,谁要钱的话,也可以,每人20元。”他随后问一位姓张的老佣人:“张妈,你认得字,给你圣经吧。”“先生,我没有工夫看,还是给我钱吧。”她得到20元钱。主人又问厨房帮忙的老李:“你要圣经吗?”“东家,我不认识字,还是钱好。”

  ……

  末了,问一个扫地的小孩:“你是小孩,要吗?”

  “主人,我要圣经”

  你要圣经什么用?你又不认识字,还是拿20元给妈妈,做件新衣服吧。”众佣人七嘴八舌地加以劝阻。

  “我妈妈天天念圣经,讲故事给我听,她的圣经太旧了,我若把这本新的给她,她比什么都高兴。”

  “孩子,愿主祝福你,把永生赐你作礼物。”

  小孩恭恭敬敬地接过圣经,打开一看,有一张一百元的钱。张妈老李懊悔莫及。

  决定拣选什么,对整个人生是深有影响的,有人崇拜玛门,有人崇拜名誉地位,有人崇拜知识,但在生命的末站总是留下一个虚空,拣选永生才不致后悔,永生中包括一切福分。诗34:10寻求耶和华的一点好处都不缺。

  四、罗得自己代表不长进的人

  彼后2:8;提到他有义心,可是罗得只有义心没有义行。因此他的生命没长进。

  天使催逼罗得和他一家马上离开所多码,然而罗得仍丛舍不得离开,罗得表现软弱,对罪恶不够坚决。

  所多码一城的居民极其败坏,罗得竟愿意住在其中可见他灵性软弱,因此他对女婿说灾祸消息,女婿们却以为是戏言。罗得在家中缺少见证。

  特别是在最后关头罗得仍贪恋对财物迟迟不肯离开所多码,如果不是神的使者拉着他与妻子和女儿四人的手,他们就会在所多码城中灭亡。财物对基督徒灵性的拦阻,是何等大!

  罗得在灵性上开始走下坡,是贪爱“约但平原,因而不惜利用叔父亚伯拉罕的宽宏大量,选择最肥美的地带,以后又被所多码的物欲所吸引,渐渐离开神。

  基督教和非基督教的生活有什么不同?不同在于有信心和爱心,如果没有信心、爱心同样要吃要喝,如何显出是基督教?

  信心对属灵的生活影响最大。有信心会拣选神的道路。没有信心的便会照着普通人的道路而在。罗得没有信心,眼睛只看见约但平原的富庶,不肯专心侍奉神,只要眼前利益。最后,罗得两手空空的离开所多玛,而神大大赐福与有信心、肯退让专心依靠神的亚伯拉罕。直到今日,亚伯拉罕成为信心之人的父,子孙像天上的星和海边的沙那么多

  教会历史上的信心伟人幕勒先生他办孤儿院是凭信心来供给孤儿们一切的需要。在1841年秋天,他所办的孤儿院受到很严厉的经济考验。以前原原不息的有人奉献,没有什么担忧的,可是这一年的秋天,天天都要仰望神,常常所得只够一餐所需,下一顿饭就要专心祷告神了。在这么困难的日子中,幕勒先生的信心没有摇动过,反而使他经历许多神奇妙的预备和祝福。

  有一次一位穷寡妇奉献两个便士给他,她说:“本来这样少的数目算不得什么。可是我心中受感动,觉得应但把这两个便士送给你。”原来这两个便士正好凑够幕勒手中的钱,可以买孤儿院所需要的一顿早餐的面包。又有一次,他们需要八个便士来预备下顿饭,而手中只有七个便士。他开奉献箱,发现刚好有一个便士,足够为下顿饭使用,这一类见证非常多,证明神是可信的。

  我们要在信心上追求长进,作信徒的榜样,好叫我们属灵的跟,建设在信心的跟基上。

  结语

  亲爱的弟兄姐妹,罗得家里有着这四种人,今日教会里也有着四种人。社会情况远离神,今日教会情况怎样?教会若不能影响社会,反而被社会影响,那么这样的教会是站立不住的。

  所以,今日教会应省察,我们也要省察。自己是否上述中四种人之一?求主怜悯,叫我们从罗得家里这四种现象的光景中出来,使教会不受社会影响。而是留心将神的话藏在心里,真正悔改得重生生命,活出基督样式,做个荣神益人的好信徒,教会在社会中如金灯台照亮一切在黑暗中的人。
 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:人际关系的黄金律       下一篇:基督徒的处事待人 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航