当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 神旨与恰巧(2)

神旨与恰巧(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-10 11:08 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  2.随便与恰巧:王上22:31-35先是亚兰王吩咐他的三十二个车兵长说:“他们的兵将,无论大小,你们都不可与他们争战,只要与以色列王争战。”32车兵长看见约沙法,便说:“这必是以色列王。”就转过去与他争战,约沙法便呼喊。33车兵长见不是以色列王,就转去不追他了。34有一人随便开弓,恰巧射入以色列王的甲缝里。王对赶车的说:“我受了重伤,你转过车来,拉我出阵吧!”35那日,阵势越战越猛,有人扶王站在车上,抵挡亚兰人。到晚上,王就死了,血从伤处流在车中。

 

  亚哈不听先知米该雅的劝说,执意去了基列的拉末,在战场上,有一人随便开弓,恰巧射入以色列王的甲缝里,亚哈就死了。这人随便开弓,却要了亚哈一命。

 

  五、耶稣恰遇撒玛利亚妇人

 

  1.耶稣困乏:约4:3-6他就离了犹太,又往加利利去,4必须经过撒玛利亚。5于是到了撒玛利亚的一座城,名叫叙加,靠近雅各给他儿子约瑟的那块地。6在那里有雅各井。耶稣因走路困乏,就坐在井旁。那时约有午正。

 

  耶稣走的是一条别人不愿意走的路,从犹大到加利利,别人不愿意经过撒玛利亚,绕道而行,而耶稣必须经过撒玛利亚。在炎热的中东地区,经过一上午的奔波,耶稣因走路困乏,就坐在井旁,他不是要休息,而是等待一亟需他拯救的撒玛利亚的妇人。

 

  2.遇见撒玛利亚的妇人:约4:7有一个撒玛利亚的妇人来打水,耶稣对她说:“请你给我水喝。”

 

  路19:10人子来,为要寻找、拯救失丧的人。耶稣来要打破一切种族、性别、地位等界限,寻找、拯救一切失丧的人。

 

  就在耶稣休息的时候,一个有六个丈夫的撒玛利亚的妇人来打水,在井旁,圣洁的神与这个污秽的女人相遇了。耶稣藉着要水喝告诉妇人他就是生命的活水,世人所盼望的弥赛亚。

 

  3.多人归信:约4:39-41那城里有好些撒玛利亚人信了耶稣,因为那妇人作见证说:“他将我素来所行的一切事都给我说出来了。”40于是撒玛利亚人来见耶稣,求他在他们那里住下,他便在那里住了两天。41因耶稣的话,信的人就更多了。42便对妇人说:“现在我们信,不是因为你的话,是我们亲自听见了,知道这真是救世主。”

 

  遇见了耶稣,这个不愿意见人的妇人成了福音使者,满城里为主作见证。因着妇人的见证,城里有好些撒玛利亚人信了耶稣。

 

  六、丧子的寡妇恰巧遇见耶稣

 

  1.耶稣将近城门:路7:11-12a过了不多时(有古卷作“次日”),耶稣往一座城去,这城名叫拿因。他的门徒和极多的人与他同行。12a将近城门。

 

  耶稣走到那里,总有许多人在跟随他,这天耶稣来到了加利利的一座小城拿因。

 

  2.遇见送殡队伍:路7:12b有一个死人被抬出来。这人是他母亲独生的儿子,他母亲又是寡妇,有城里的许多人同着寡妇送殡。

 

  城门外,是一支充满生气、活力的生命队伍;城门内,是一支充满悲哀、死气沉沉送殡的队伍,因为城内的一个寡妇的独生子死了,就这样,两支队伍相遇了。

 

  3.主复活寡妇的独生子:路7:13-15主看见那寡妇,就怜悯她,对她说:“不要哭!”14于是进前按着杠,抬的人就站住了。耶稣说:“少年人,我吩咐你,起来!”15那死人就坐起,并且说话。耶稣便把他交给他母亲。

 

  耶稣是生命,是复活,他来了,他给死去的人带来新的生命,他目睹了人世间这悲伤的一幕后,安慰寡妇“不要哭。”接着,用他的权能复活了这个少年人。耶稣来了,他给死去的人带来了生命,给悲伤的人带来了安慰,给忧愁的人带来了喜乐,给绝望的人带来了盼望,给黑暗中的人带来了光明……。这支送殡的队伍因着遇见生命的主不用再出城去安葬死人了,他们加入了耶稣那支队伍,与众人一同欢喜快乐,一同进城。

 

  七、我们的恰巧

 

  生活中我们总会有这样或那样的巧遇,我们的存在不是偶然,生活中的恰巧是神精心的安排。一个人在一生的某个阶段遇见谁,进而发生什么事,都是神的命定,世人说:“有缘千里来相会,无缘对面不相识”其实就是神的安排,让我们为我们生活中的“恰巧”感谢神。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:一场敬拜的典范!       下一篇:讲章:他是谁? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航