当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 神呼召以赛亚作先知

神呼召以赛亚作先知

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-10 11:07 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  

  以赛亚先知名意:耶和华是救恩。赛1:1已经说明以赛亚在乌西雅王年间已开始工作,所以本章所记的蒙召,可能是神后来对以赛亚所传的信息加以印证的意思。以赛亚的异象是神要他作神百姓的使者。在异象中以赛亚得到一个艰难的使命:他要告诉那些以为神在祝福他们的人,因为他们的不顺从,神将要毁灭他们。

  一、以赛亚的看见(赛6:1-4))

  1.看见异象的时候:赛6:1a当乌西雅王崩的那年。乌西雅王驾崩的那一年大约是公元前740年。乌西雅是犹大国的一个好王,他执政期间归正众民信仰,经济繁荣。但他在强盛时,就心高气傲,以致行事邪僻,干犯耶和华他的 神,进耶和华的殿,要在香坛上烧香,所以神使他长了大麻疯,落落寡欢地结束了他的晚年(参代下26:18-21)。在一个已经开始走向败落的国家中死去了一个好王,实在不能不使人感到悲观。

  2.主的形像:赛6:1b我见主坐在高高的宝座上。他的衣裳垂下,遮满圣殿。

  但就在乌西雅王崩的那年,以赛亚看见了那永活的主坐在高高的宝座上。这两件事摆在一起,很明显的告诉我们,世上的君王虽然会死,但那万王之王的神,是永远活着的,是永远长存的活神。我们从以赛亚的异象中,对神产生一种极其崇高的感觉,是我们无法形容的。以赛亚所见,是天上的圣殿。地上君王的宝座设在王宫,但天上神的宝座设在圣殿中。神虽然坐在高高的宝座上,他的衣裳却垂下,"遮满圣殿"。他的衣裳极其宽长,遮盖到宝座四周。在此我们不妨推想先知是在地上的圣殿看见天上的宝座,他的衣裳下垂,遮满了地上的圣殿。所以凡进到这殿里的人,也都在他垂下之衣裳的荫庇之下,好象慈母用她的衣裳将她的孩子掩藏在怀里的情形。那位现今已经为我们升入高天,坐在至高神宝座右边的基督,他的慈爱、圣洁、公义、怜悯的衣裳,正从他的宝座上垂下,遮蔽着、眷顾保守着属他的人。凡接受耶稣作救主的,也都在他的隐蔽之下。先知以赛亚不但看见崇高无比的神,也看见了这极其崇高的神从他至高无比的威荣中,所“垂下”的怜悯和眷顾。

  3.撒拉弗的侍奉:赛6:2-3其上有撒拉弗侍立,各有六个翅膀:用两个翅膀遮脸,两个翅膀遮脚,两个翅膀飞翔。3彼此呼喊说:“圣哉!圣哉!圣哉!万军之耶和华,他的荣光充满全地!”

  神让以赛亚看看天使怎样侍奉神,实在是给他上了一课天上的神学课程。他们的脸当然比我们的脸更有容光,美善可爱;但他们在至高神面前,仍然谦卑地用两个翅膀遮脸,不敢在神面前仰脸。他们的脚虽然只行圣洁的路,仍用两个翅膀遮脚,恐怕在这至尊至圣的神面前显得无礼;然后用其余的两个翅膀飞翔,以便迅速遵从神的吩咐,这是撒拉弗服侍的态度。他们彼此对说,称颂神的荣耀。显见他们对神的荣耀、圣洁和无限的尊贵有着极深的敬佩,以至要重复地彼此对着说,才足以发表他们那种极想称颂神的心意。

  4.颂赞的果效: 赛6:4因呼喊者的声音,门槛的根基震动,殿充满了烟云。

  受造天使的舌头最高尚的用处,就是用来称颂至高的神。天使称颂神的圣洁,使地上的圣殿“门槛的根基震动”。这种震动是神显出他威荣的标记。古时神降临西乃山时,西乃全山冒烟而震动。保罗西拉在腓立比狱中唱诗赞美神时,也曾使监狱的地基摇动了,监门立刻全开,众囚犯的锁链也都松开了(徒 16:26)。现今我们若有出于心灵的赞美,也同样能震撼阴府,震倒罪人心中抗拒神的营垒。

  那宝座,在一旁的天使,撒拉弗以及三声“圣哉”,都是在强调神的圣洁。撒拉弗是一类天使。它的名字乃从“烧”这个字派生而出。这也许是表明他们作为神的使者的纯洁。在道德和灵性的败坏达到高峰的时代,对以赛亚来说,看见神的圣洁是件非常重要的事。圣洁意味着在道德上的完美、纯洁和同所有的罪恶分离。我们也需要发现神的圣洁。只有神那完美的道德和圣洁,才能洁净我们的罪,解决我们心中的问题,使我们能敬拜和服侍神。

  二、以赛亚认罪及赦免(5-7)

  1.以赛亚看见自己的污秽:赛6:5那时我说:“祸哉!我灭亡了!因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中;又因我眼见大君王万军之耶和华。”

  当以赛亚看见主,听见天使赞美的时候,他也看见了自己的污秽不堪。事实上,每一次神开了我们的眼睛,使我们更多看见他自己的时候,我们都必定会深深地感觉到神无比的崇高,又深深感觉自己的极其卑微。所以每一个真正认识神的人,都必定是十分谦卑的人。

  A.我是该灭亡的人:只有真“看见”神的人,才会想以赛亚这样呼喊说“祸哉,我灭亡了!”不认识神的,只会为自己歌功颂德。当以赛亚他自己呼喊说“祸哉”的时候,我们所见到的,并不是以赛亚受到什么灾祸,反倒是得着更大的福分。一个人真正看到自己的败坏,正是他的灵性获得大转机的时候。如果我们也象以赛亚这样看见自己,我们也能象他一样蒙恩。

  B.我是嘴唇不洁的人:在我们许多的"不洁"中,最大部分的"不洁"都是属嘴唇的。雅各告诉我们说:若有人自以为虔诚,却不勒住他的舌头,反欺哄自己的心,这人的虔诚是虚的(雅 1:26)。言语最能影响我们的敬虔生活。另一方面,先知以赛亚所以会特别看见他自己是嘴唇不洁的人,也可能和他听见撒拉弗所唱"圣哉,圣哉,圣哉"有关。当他看见这些圣洁无罪的天使,尚且那么热诚地歌颂神的圣洁,就深自惭愧,觉得自己日常生活口中所说的和耳所听见的话,都是多么卑污不洁,并未照着神造人嘴唇的高贵用途,常说造就人的好话。

  C.我住在嘴唇不洁的民中: 以赛亚看见了自己的污秽,也看见了众民的污秽,因为他们与他一样嘴唇不洁。

  D.我眼见大君王万军之耶和华:以赛亚觉得自己不配见到圣洁的神。一个污秽不堪的人怎么配看见荣耀的神呢?

  2.红炭沾唇:赛6:6-7有一撒拉弗飞到我跟前,手里拿着红炭,是用火剪从坛上取下来的,7将炭沾我的口,说:“看哪!这炭沾了你的嘴,你的罪孽便除掉,你的罪恶就赦免了。”

  在以赛亚去完成神交给他的任务之前,接受洁净时的痛苦是他必须要经受的。我们在接受神的呼召,代神向我们周围的人说话之前,也必须同以赛亚一样被神洁净,承认自己的罪并且顺服神的引导。让神来洁净我们可能会痛苦,但是我们必须被洁净,这样我们才有资格代表圣洁的神。红炭沾唇是神使用先知前的必要工作,先受十字架的对付,才能传扬基督的十字架。

  三、以赛亚领受使命




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:不可轻看主的管教       下一篇:以扫的鉴戒 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航