当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 信心的一步(2)

信心的一步(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-07 09:33 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  以色列新生的一代目睹了这一大奇迹,提升了征服应许之地的信心,因为神与他们同在。让我们也学习怎样用信心抓住神的话前进,不看前面的道路能否通行。我们常受拦阻和难处的挫折,都是因为我们想等神先替我们开路,挪去了一切的拦阻和难处,然后再试着前行,这是何等的错误。若是神要我们向前冲,我们就凭着信心抓住祂的话语向前冲,好象一无拦阻一般,路自然会为我们一步步敞开。

 

  信心的一步中你还会:

 

  三、经历神恩

 

  书3:15-17这段经文告诉我们,约柜怎样带领以色列人进入迦南。最先下水的是约柜,最后上岸的也是约柜。这给我们看见,有一个比死亡更大的能力率领着以色列人渡过约旦河而平安到达彼岸。照样,我们与主同死同复活,也如同以色列人渡过约旦河的时候,乃是因着有约柜的率领一样。神把祭司放在死地里,好叫以色列人有一条路,到生命之地。祭司是首先下水去,末后从水里上来的。他们是神的得胜者。神今日找一班像当日的祭司的人,叫他们先下水,先进入死,先受十字架的对付,站在死里,好叫教会(神的儿女)有一条生命的路。神的得胜者,就是神的开道者。今日一些教会所以不能过到美地去得胜,就是因为缺少祭司站在约旦河底。站在约旦河底的人,都会在别人身上创造出追求的心。

 

  我们从经文中看到水断流之后百姓走的是干地,我们今天所走的道路何尝不是淤泥,拦阻,危险。但是你只要相信和顺服,你将经历的恩典是走干地,是有丰富的恩典。神将约旦河水分开正如分开红海一样,这个神迹清楚地证明了永活的神与他的子民同在。神彰显了他的大能,增强了他们的信心,使他们能面对征服应许之地的挑战,如果没神的大能,他们不可能征服壁垒森严的城邑,也不可能看轻巨人的阻挡而继续前进,去征服新的土地。

 

  结论

 

  当我们以上帝为首,让他来带领我们的时候,在我们所行的路上有着意想不到的祝福,因为神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的(林前2:9)。我们看到以色列人是多么的尊主为王,没有擅自行动,而是紧紧跟随其后(约柜的带领)。在现实的生活中,我们有多少时候是紧紧跟随我们的上帝,我们时常跑到上帝的前面,当遇到了问题才回到神面前。不是神不帮助我们,而是我们没有给神位置,都自以为是。外邦有人靠车,有人靠马。但我们要提到耶和华我们神的名(诗20:7)。我们所依靠的是万军之耶和华。因此我们在这条未曾走过的道路上奔走时,第一要以神为首紧跟其后,第二听从主命,第三将在生活中经历丰盛的恩典,愿以马内利的主与我们同在。阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:管好自己的七件事       下一篇:如何为神多结果子? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航