当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 唯独耶稣。(2)

唯独耶稣。(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-31 10:31 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  真正的信仰使我们和神恢复合一、正确的关系。上帝是至高,他要和人没有距离,把人带到他里面。如果要让人自己提升自己,那是不可能的。只能是上帝降卑自己,这就是神儿子的牺牲。我们看到了他承受的苦难、承受的牺牲、承受了爱的割舍,那就是上帝的爱。上帝在爱中,藉着他的儿子,使我们进到和他正确的关系里。

 

  “道成了肉身”,为什么要成肉身?今天,人的一切软弱、一切苦难,他都经历了。所以,他能体恤我们一切的软弱。

 

  耶稣基督是神给人最大的启示、最后的启示、最清楚的启示。这个启示不是让你明白什么道理,而是上帝直接来到了我们中间!现在不是说话(“道”原文即“话”)的问题,现在这个人就是上帝,上帝成为人!他的生活、他的经历、他的话语、他的一切,他就是太初有道!

 

  圣经说:“从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子将他表明出来。”(约1:18)今天基督表明了上帝的爱,只有上帝能够最好地述说他的自己,只有耶稣基督能够最好地、完全地启示上帝自己。在基督之外,人不可能有正确的信仰,也不可能找到正确的人生道路。基督解决了人一切的问题,从里面到外面一切的问题。

 

  为什么基督是神最大的启示?因为基督是神成为肉身!他经历这一切都是为了我们,要作我们的得胜。耶稣说:“在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约16:33)当我们经历任何痛苦的时候,他都与我们同在。你每一次来到他面前祷告,他甚至有份于你的每一声叹息、每一个感受。他是神赐给你的,要来作你的生命。你今天所有的软弱、困苦、伤心,他都知道。因为神把基督赐给你,他就和你一块来承担。所以,我们今天要藉着他回归到神的面前。

 

  有了基督就有了一切。今天我们不但藉着耶稣认识神,而且藉着基督与神合一、得着神。

 

  神成为人,是把你带到基督里。基督作为人把你带到基督里,你就是主身上的肢体。这样,你因着基督和上帝合一,有份于上帝的生命,有份于基督的生命。神拣选你,不是让你成为神,而是让你成为神的儿女,让你在基督里成为完全人。神拯救人的目的是让人成为完全人。所以,主耶稣说了一句话是人做不到也没法想的,他说:“你们要完全,像你们的天父完全一样。”(太5:48)

 

  当人背弃神的时候,人就堕落到罪中,就变成另一种人了。人本来是完全人,人都想完美,这说明人本来是完美的,因为神照着自己的形像把人造的完美。为什么现在想完美却完美不了呢?因为人堕落了。人原本应该是怎样的,而现在的实际又是怎样的?这个差距很大。应然实质和实然状况差距很大!世界上没有一个完全人,但是每一个人都想作完全人。事实上,没有人能作到,因为离开神,什么也作不了。

 

  我们都不可能作到完全人,那耶稣会把不能担的担子给我们吗?“你们要完全,像你们的天父完全一样。”他提出来,实际没指望让我们自己去完成。耶稣说:“在人不能,在神凡事都能。”今天你要作完全人,想靠着律法、靠着行为称义是作不到的。只能承认自己是个罪人,一切让主来做。

 

  怎么才是作完全人?活出基督就是完全人。怎么像天父一样完全?基督就像天父完全一样,你活出基督就是和天父一样完全。活出基督是不是靠你自己努力改?不是。因为耶稣已经替你钉十字架了,你什么时候看自己与主同钉十字架,除去旧人,让基督从你身上活出来,你就完全了。


  三、基督是我们的一切

 

  1、基督是我们的拯救

 

  神给在亚当里的人就是给他们受造之物。对于得救的人,神的目的是给你主的自己。神爱世人,他爱你的目的是让你得着基督。

 

  我们今天要追求主的自己,就要背起十架跟从主。耶稣为你舍己,你今天要为主舍己。

 

  耶利米时代,北国以色列因着“在各高冈上、各青翠树下立柱像和木偶;在邱坛上烧香,效法耶和华在他们面前赶出的外邦人所行的;又行恶事惹动耶和华的怒气。”(王下17:10,11)己经在公元前722年亡于亚述。正如神说:“亚述是我怒气的棍,手中拿我恼恨的杖。我要打发他攻击亵渎的国民,吩咐他攻击我所恼怒的百姓。”(赛10:5,6)南国犹大虽然自始至终亲眼看见了这一切,却没有汲取教训,仍不悔改,也像已经亡于亚述的北国以色列一样效法外邦人的行为。

 

  那时,耶和华对耶利米说:“‘背道的以色列所行的,你看见没有?她上各高山,在各青翠树下行淫。她行这些事以后,我说:‘她必归向我。’她却不归向我。她奸诈的妹妹犹大也看见了。背道的以色列行淫,我为这缘故给她休书休她。我看见她奸诈的妹妹犹大还不惧怕,也去行淫。虽有这一切的事,她奸诈的妹妹犹大还不一心归向我,不过是假意归我。’”(耶3:6―10)最后的结果,犹大于公元前586年亡于迦勒底人,被掳于巴比伦。

 

  尽管如此,神仍在慈声呼唤他们:“‘背道的以色列啊,回来吧!我必不怒目看你们,因为我是慈爱的,我必不永远存怒。’这是耶和华说的。只要承认你的罪孽,就是你违背耶和华你的上帝,在各青翠树下,向别神东奔西跑,没有听从我的话。’”(耶3:12,13)

 

  神说犹大不一心归向我,不过是假意归我。今天我们很多人是否也是假意来侍奉神?表面亲近神,其实心里爱的是世界。因为归向神,心里就不能装着别的神。

 

  上帝说:“因为我的百姓做了两件恶事,就是离弃我这活水的泉源,为自己凿出池子,是破裂不能存水的池子。”(耶2:13)实际上这就是离弃神和拜偶像。以色列人在旷野这么多的人为什么不能都进迦南?主说:“惟独我的仆人迦勒,因他另有一个心志,专一跟从我,我就把他领进他所去过的那地。”

 

  以色列人一边走向迦南,一边心里想着埃及,他们没有专心。主说:“人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的门徒。”(路14:26)你觉得这些话太极端了?你接受不了?那是因为你把祂看成普通人了。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:四福音书中几个沉默的人       下一篇:基督徒的美德. 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航