当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 生命的转换(2)

生命的转换(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-30 10:27 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        最后,基督的生命,能让忧患变为喜乐。耶利米书31:13:「那时,处女必欢乐跳舞;年少的、年老的,也必一同欢乐;因为我要使他们的悲哀变为欢喜,并要安慰他们,使他们的愁烦转为快乐。」(耶31:13)保罗藉着腓立比书第四章说:「你们要靠主常常喜乐。我再说,你们要喜乐。」(腓4:4)这封信是保罗在监狱裡所写的,那是个常人无法拥有喜乐的环境。但因为有基督的生命,保罗靠主仍有喜乐。

 

        金钱、名誉、学问、地位,无法给人长久的喜乐。圣经说,所罗门王在世时,是世上最成功、最有权势的人。但所罗门王却写传道书说,那是虚空的虚空,如同浮云,捕风捉影。真正的喜乐,是心灵的满足,外在环境会改变,但靠主基督,无论环境如何,基督的喜乐都能充满心中。罗马书5:3-5:「不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的;因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望;盼望不至于羞耻」(罗马书5:3-5)患难中忍耐喜乐是什麽意思?就是患难成为忍耐、老练、和盼望,新生活不至于羞愧,因为美好的人生,是上帝所祝福的。哥林多后书1:4-6:「我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用 神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。我们受患难呢,是为叫你们得安慰,得拯救;我们得安慰呢,也是为叫你们得安慰;这安慰能叫你们忍受我们所受的那样苦楚。」(林后1:4,6)基督给我们喜乐的生命,叫我们能在患难中,得着上帝的安慰,再成为他人的安慰。心理学研究发现,心中有痛苦与忧愁的人,若能去帮助并安慰其他人,自己也会获得心灵上的满足与安慰。喜乐能让人忍耐一切苦楚,让生命丰盛。

 

        教会圣诗第589首:亲爱的主,牵我手Precious Lord, Get My Han的作者,写歌时正经历他人生最悲伤的低潮。他是个有音乐天份的人,在教会裡殷勤以音乐来事奉。一天,正服事时,突然收到噩耗,妻子因难产而过世了,婴孩也没能存活。一日之内,走了两位至亲,他深受打击,痛苦、悲伤。他祷告上帝,为什麽我辛苦服事祢,却遭遇如此患难?他日日以流洗面,不断地祷告。某日祷告时,忽然想起,保罗为了身上的刺,三次祷告主,上帝并没有拿掉,只是让保罗知道,恩典够用。保罗从此看见,刺不是痛苦,而是上帝的恩典,让他不骄傲,能够倚靠上帝服事、传道,做上帝的僕人。作者彷彿听到上帝说,有我的恩典就够用。他走到钢琴旁,坐下来开始弹,就弹出这首亲爱的主,牵我手。他说,亲爱的主,祢牵我手,让我行过人生的痛苦、死亡的阴影,走过崎岖难行的路程,祢带领我,让我跟着祢,走在平安中,直到回天家。他一面弹琴,一面流眼泪,但这次流下的,是感恩的眼泪。他说,上帝啊,祢让我胜过痛苦,愿我所做的这首诗歌,能够被祢使用。后来,上帝真的使用这首诗歌,安慰了许许多多痛苦中的人,这首诗歌也被收录在许多国家的圣诗本裡。耶稣使痛苦成为喜乐,祂安慰了许多人,生命变得有意义。基督也是如此,为了人类,牺牲自己。祂曾祷告求上帝挪走苦难,但祂又说,不是照我的意思,乃是照上帝的意思。当祂顺服,上帝就使十字架,成就人类的得救恩典。

 

        三、结论:诗篇23篇

 

        上帝乐意改变人的生命,并使人的忧患,转为喜乐,去帮助他人。诗篇23篇

 

        是我喜爱的诗篇,篇中谈到生命的转化;并说到,有基督作牧者,人就不缺乏,有丰盛的生命。心灵上或生活上,上帝都看顾,因为牧者带领人,躺卧在青草地上,安歇在水边。他使人灵魂甦醒,引导人走义路,与你我同在,他的杖、杆都安慰人。在敌人前面,他为人摆设宴席;人生中也许会遭遇不公的批判或冤枉,但他说,上帝会给人心灵的平静,就好像在敌人面前摆设宴席,让人享受上帝给的丰盛恩典。上帝用油膏人的头,设立人作祂的儿女、僕人,我们能一生一世在上帝家中,与上帝同在,得着基督的生命,享受这永远的福份。(诗23:1-6)

 

        祷告

 

        但愿我们主耶稣基督的恩典,天父上帝的慈爱,圣灵的感动,常与我们同在。从今直到永永远远,阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:神的子民啊,你要听!       下一篇:得胜试验后的恩典 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航