当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 你要为主做见证

你要为主做见证

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-29 09:59 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  经文:使徒行传1:8

  但圣灵降临在你们身上,你们就必得到能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证

  这一节圣经是耶稣将要升天之前,对门徒说的最后一段话。耶稣和门徒在一起的时候,门徒问耶稣说,主啊,你复兴以色列国,就是在这时候吗?耶稣说,神所定的时候、日期,不是你们可以知道的。然后耶稣说:“但圣灵降临在你们身上,你们就必得到能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”

  要想使更多的灵魂归主,成为神的儿女,我们又应该做什么呢?耶稣说:“但圣灵降临在你们身上,你们就必得到能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”从主的这句话中,可以清楚地知道主的心意。请你用真诚的话对你身边的人说:“你要为主做见证!”然后请大家一起告诉自己说:“我要为主做见证!”要想使更多的人归向主,更多的亲人来到主的面前,神的心意,也应该是我们的异象,我们在2012年的目标,就是为主作见证。我们每一个人都有责任,都有使命来为主作见证。

  首先,我们分享第一点,

  为主作见证的重要性:

  也可以说,为什么要为主作见证。我们从三个角度来谈,第一,从神的角度:首先,这是耶稣的大使命。马太福音28章18-20节,马可福音16章15节,再就是使徒行传1章8节,就是今天所读的经文,都记载了耶稣给门徒、也是给教会、给所有神的儿女一个极大的使命:往普天下去,传福音给万民听。本处圣经说,从耶路撒冷直到地极,作我的见证。为着这个大使命,有多少宣教士背井离乡;为着这个大使命,有多少人离开自己的国家、自己的家乡、自己温馨的家,离开相爱的亲人,走向四方。就连我们邯郸,如果不是100多年前,宣教士抛头颅、洒热血,哪里有我们能认识耶稣基督呢?在今天,有多少地方还没有听见耶稣基督;有多少地方还没有教堂。各地的宣教士来到这些地方,开辟工场,为主传道。他们这么做,是因为什么?因为耶稣的大使命。耶稣的大使命激励众多的人,甚至放弃政zh i前途,放弃大有所为的事业,放弃自己的所好,走向四方,走向各国、各地,去传扬耶稣。大使命就是命令,军令如山倒,每一个人必须听从。照样,为主作见证,也是我们每一个人必须要做的。其次,作见证还是耶稣的心意。我们常说,我们要做一个合神心意的人。要想合神心意,我们得明白神的心意。神的心意在圣经上有很多,比如在彼得后书,神的心意是愿“万人得救,不愿一人沉沦”;腓力比书说“你们当以神的心为心”,等等。马可福音第5章有这样一件事,耶稣要到睚鲁家医治睚鲁的女儿,因为睚鲁的女儿快要死了。耶稣往睚鲁家去的路上,人多得不得了,可以说是人山人海。因为耶稣的大能、耶稣的权柄传遍了整个国家,千千万万的人来听、来看,有病的来找耶稣求医治。就在这时,出现了一个特别的女人。她的性格内向,不愿意给人说,却忍受着极大的痛苦。就是那个患了12年血漏的妇人。在各大医生手里耗尽了所有的钱财,却都治不好,完全地绝望了。谁也救不了自己怎么办?难道就这样等死吗?她也听说了耶稣,所以就夹在众人的中间来找耶稣。她努力地往前挤啊、挤啊,一定要见着耶稣,要耶稣医治已经让她绝望的病症。但在好不容易来到耶稣身边的时候,她又止步了,胆怯了。“耶稣肯医治我吗?耶稣可能和我说话吗?耶稣看得起我这个卑贱的女人吗?并且,我又内向,不会说话……但既然耶稣是全能的,他必然有能力,我只要一摸他的衣裳,就必痊愈。”于是她就伸出信心的手,一摸耶稣的衣裳,病就完全好了!“啊!我真的好了!”正高兴快乐时,耶稣站住了,看了看她,看了看众人,张口说了一句话:“谁摸我的衣裳?”请大家注意想一下,耶稣知不知道谁摸他的衣裳呢?既然知道,为什么又要问呢?圣经上有很多这样的事,比如创世纪第3章第9节,耶和华神呼喊那人说:“你在哪里?”在约伯记,神也曾问撒旦说:“你从哪里来?”神是无所不知的,难道他不知道吗?正像今天一样,耶稣不知道谁摸他的衣裳吗?知道。既然知道,为什么又来问“谁摸我的衣裳”呢?彼得爱说话:主啊,这么多人拥挤你,你为什么还问谁摸你的衣裳呢?耶稣说:“我觉得有能力从我身上出去。”妇人一看,知道不能隐藏,就战战兢兢地来俯伏在耶稣脚前:主啊,是我!将实情一五一十地说了出来。“……我就想,我只要摸耶稣的衣裳,就必好了。结果,我一摸,病就好了!”大家注意,这是什么?这是见证!为主作见证!

  大家明白了吗?这就是神的心意啊!耶稣为什么要问“谁摸我的衣裳”?因为他的心意就是想让这人站出来,为主作见证。紧接马可福音第5章,耶稣到一个叫格拉森的地方,有一个被鬼附着的,耶稣把附在他身上的群鬼赶出,这个人明白过来,穿上衣服,对耶稣说,主啊,你无论往哪里去,我要跟随你!耶稣却说什么?请大家跟我读:“你回家去,到你的亲属那里,将主为你作的是何等大的事,是怎样怜悯你,都告诉他们。”父老弟兄姊妹,这叫什么?为主作见证!这就是耶稣的心意啊!今天,我们为主作见证,是主的使命,是主的心意。

  我们再看

  第二,从我们的角度:我们信了耶稣,很多时候我们常说:三天三夜也说不完神的恩典,在我身上满了神的大爱,满了神的保守,满了神的拯救,满了神的同在,满了神的赐福。那么,我们得到了神的恩典,我们就该干什么?我们就该说出来,传扬出去,这是我们当尽的本分。我有一个朋友在外面经商,我曾嘱咐他一句话,就是你无论在什么地方经商,千万别忘了你是谁!你是神的儿女,你的使命是什么!他说了一句话,非常简单明了:我知道我是耶稣救回来的,没有耶稣,就没有我的命,没有耶稣就没有我的家。我不会忘了主,我不是一个没有良心的人,我不会忘记主的爱。父老弟兄姊妹,我们同样蒙了主的恩典,蒙了主的拯救,别忘了,你不是一个没良心的人,你不是一个忘恩负义的人!我们既然不忘恩负义,我们既然有良心,就该把神的恩典说出来,把神对我们的赐福告诉给我们的亲人朋友,这是我们当尽的本分。圣经中有这样一个比方,一个主人要出去,把银子分给了三个管家,一个领了五千,一个领了两千,一个领了一千。领五千的用这五千又赚了五千,领两千的又赚了两千,领一千的却把银子埋藏了。这个比喻象征着今天信耶稣的人。有的人有恩赐、才干和恩典,他就用神给他的这些恩赐、才干和恩典,为主作见证,见人就说,领了很多人到主面前。但有些人,就像那领一千两的,却隐藏了主的恩典,从来不在人的面前述说神的大能和耶稣的见证以及自己所蒙的恩典。他把主的银子、恩典埋了,说白了,他忘恩了。父老弟兄姊妹,我们是主救回来的,神没有感动你,让你离开国家去传道;神没有感动你,全时间去传道,但最起码,你应该在亲戚面前,朋友面前,同事面前,告诉他们神在你身上的恩典和拯救,这是你当尽的本分啊!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:良善的人际关系       下一篇:你们也当彼此洗脚 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航