当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 得着儿子的 名分

得着儿子的 名分

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-24 09:44 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

 经文:

  【弗1:5】又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分,
  
       【罗8:23】不但如此,就是我们这有圣灵初结果子的,也是自己心里叹息,等候得着儿子的名分,乃是我们的身体得赎。

  “得着儿子的名分”(AdoPtion,意为“领养)。神将我们放在一个原不属于我们的家庭之中,让我们具有神家中一员的所有特权。

  一、以色列人得着儿子的名分

  “他们是以色列人,那儿子的名分,都是他们的”。(罗9:4)神因着曾与以色列人祖先所立的约,称以色列人为儿子(神的王子),使他们得着长子的名分(参出4:22)。以色列人也曾看见过神的荣耀,神盼望藉着律法引导以色列人到基督的面前。但可悲的是他们却常常悖逆神,甚至弃绝基督的救恩。

  二、信徒得着儿子的名分

  “又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们藉着耶稣基督得儿子的名分”(弗1:5)按着古代中东的风俗,一般的子女或是一个未成年的儿子,都不能继承父亲的产业。必须要等这个儿子长大成年后,这时他的父亲会邀请族中的长辈和邻居并亲朋好友,在一个特定的日子来举行一个“立子嗣”的手续仪式后,这个儿子才能得着“儿子的名分”,得着儿子的名分后,才能合法享有一切作儿子的权利。

  从弗1:5节中可以晓得,今天我们能蒙恩得着儿子的名分,乃是神在创世之前就已决定的计划,这不是靠我们的行为,我们本是满了亏欠,顽梗悖逆的罪人。因着神的爱,他差遣自己的独生爱子耶稣道成了肉身,来到世上,为我们的罪被钉在十字架上,作了挽回祭,以他的死成就了这个计划,让我们藉着相信基督,藉着他的宝血得蒙救赎,过犯得以赦免,就成了神的儿女。

  三、得着儿子名分的权利

  “我们也在他里面得了基业”(弗1:11)

  神让我们得着儿子的名分,为要使我们拥有天上的基业。

  “基业”即遗产,产业。作神的儿子最大的产业是得着神,“耶和华是我的产业,是我杯中的份”(诗16:5)。凡以神为产业的,神所有的一切都将赐给我们享受。今天神给我们一切的福份,乃是神无条件的爱我们。可是纵观今日的信徒,他们忽略了神的救恩,被世界上的金钱、地位、名誉所迷惑,这样的人他们的指望在今生,在肉体的满足上。要知道,一切的恩典、福份都在神的手中,有了神就有了一切,离开神,一切都枉然。

  有这样一个寓道故事,从前有个富翁,家财万贯,但他却膝下无子,为了让自己的财产在他死后有人继承,富翁决定对外公开收养一个义子。所以便写了一张告示贴在自己的门前,告示上写着某月某目某人将在某地公开收养一个义子来继承他的产业。凡有意者可在那日前来报名应试。告示贴出后,到了那天,前来报名者人山人海,有未成年的孩童,更有年轻力壮的后生小伙。大家都争先恐后的抢着要做富翁的儿子,富翁对前来应试的人说:“今天这么多人来到我这里,我可以送给你们每人一样东西,凡是我家里有的,你们可以随意挑这一件回家,但只能拿一件。”试想,富翁家里的物件哪一样不是值钱的?众人一听,蜂拥而上,俱都随己意挑了一件贵重的物品。但有一个年轻人却站在原地未动,富翁上前问年轻人:“你怎么不去挑?”年轻人回答道:“这些东西我都瞧不上。”富翁又问:“那你究竟要什么呢?只要我家里有的,我都可以任你挑”。年轻人对富翁说:“我只要一样,就是你做我的父亲,你今天不就是要收养一个义子吗?有了父亲,就有了所有一切”。富翁听后大喜,立即宣布收养这个年轻人为他的义子!

  你看那些人,当他们听说可以随意挑选一件财物归自己后,竟忘记了财物的主人,忘记了自己来的目的。今天,有多少的基督徒也同样犯这个糊涂,就像蚂蟥的两个女儿,整天就知道“给呀,给呀!”,他们对主的道不渴慕,对主不渴慕。这些人渴慕的是主给他们肉体上的祝福。弟兄姊妹们,我们今天的指望不是在地上,而是在天上。得着了耶稣,就得着了至宝。因为一切的恩典、福气都在基督里面,唯有他是一切福气的源头!

  还有,我们再看弗1:11节“我们也在他里面得了基业”,这句经文的括弧里面(或作成了),这节经文还有一个意思,就是我们也在他里面成了基业。我们是神草场上的羊,主神是牧人,牧人的产业就是羊群。“儿女是父母的产业”,我们是谁?我们只不过是人,并且还是该死该灭亡的罪人。感谢神!是神的抬举,他不但赦免了我们的过犯,还让我们成了他自己的产业(儿子),这是多么长阔高深的恩典啊!

  四、得儿子的名分必须在基督里

  神给我们最大的恩典就是赐给我们救主耶稣基督,在耶稣道成肉身之前,只有以色列人才有资格称为神的儿子,我们只不过是一个跟神没有丝毫关系的外邦人。没有耶稣基督,神就是有再多的福气也不会临到我们身上。但因神爱世人,就将他的独生儿子耶稣赐给了我们,基督是充满万有的主,一切的生命福气都在他里面。只有有了基督才能有一切,我们的好处不在他以外。正像弗1:3节所说的:“愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气”。我们原本是不配得着神的祝福的,因我们是罪人。但感谢神的恩典,神从创立世界以前为我们预备了救恩,并且在基督里拣选了我们,预定我们藉着耶稣基督得儿子的名分。既有儿子的名分,我们就在基督里可以领受一切天上的恩典和权利。这些福气是我们不能在基督以外和在地上所能得到的。为什么我们每次的祷告都必须得奉耶稣的名呢?因为离开耶稣,一切都是徒然,,只有基督耶稣才是我们与神之间的中保,所以我们要以得着耶稣为至宝,有了主就有了一切。

  我们今天虽然已经有了神儿子的生命,成了神的儿子,但其完全的成就则要等到我们得到复活的身体的时候。“不但如此,就是我们这有圣灵初结果子的,也是自己心里叹息,等候得着神儿子的名分,乃是我们的身体得赎”(罗8:23)。我们虽然现在是神的儿子了,但按着我们现在属肉体的生命来说,世人在我们身上还看不出我们是神的儿子。因为我们的身体还未得赎,所以也还未完全得到儿子该得的产业。得着儿子的名分与重生都是在凭信心得救的那一刻,我们身体的得救,必须要等到基督第二次降临再来的时候才能实现。所以我们真正得着儿子的名分,乃是在我们身体得赎的时候。

  因此我们应当存心忍耐,等候,盼望,直至神儿子的名分完全的得到。阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:得胜试探之道       下一篇:教会在争战中——中国福音大会2015信息 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航