当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 上帝给了我们哪些“遮盖”

上帝给了我们哪些“遮盖”

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-21 09:39 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  在成长的过程中,我们身体之成长,品格之建立都经历了很多威胁,因此,上帝给人预备了层层的“遮盖”,以保护我们身、心、灵的健康。这些遮盖表现为一种有机的关系,它包括了家庭,夫妻,父母,教会,亲友,z /-府,老师等等。善用这些保护,所有的关系都可能成为遮盖,误用也可能成为伤害。

  我们有哪些具体的属灵遮盖?又如何善用这些“遮盖”?

  1、耶稣就是最好的遮盖

  毫无疑问,耶稣基督就是我们最好的遮盖。第一、祂的宝血遮盖罪恶,给我们重生得救的生命。第二、祂道成肉身给我榜样,让我们学习美善的事。

  当我们死在罪恶过犯中的时候,是基督使我们活过来。祂以死亡代替我们的死亡,以罪罚代替我们犯罪该受的惩罚。另外,耶稣基督以完美的人的角色替我们活出了效法父神的榜样,使我们可以学习基督而活出上帝的形象。如今,耶稣基督完成了救赎,坐在父神的右边,以中保的身份替我们祈祷,也差遣祂的天使天军在我们不可见中保护我们。因此,耶稣基督我们的神就是最好的遮盖。

  2、圣灵的遮盖

  圣灵是三位一体的神本身,祂也与我们灵性的成长,生活的见证有着密不可分的关系。圣经论道圣灵与我们的关系时说过:罗8:26况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。 In the same way, the Spirit helps us in our weakness. We do not know what we ought to pray for, but the Spirit himself intercedes for us with groans that words cannot express.

  约16:8 他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。

  圣灵住在我们心里,随时提醒我们、督责我们,给我们提醒与教诲,让我们明白上帝的心意,并有能力遵行。祂以提醒和加添力量帮助我们不犯罪,也以实在的看护,保守我们胜过仇敌魔鬼一切的攻击。

  3、牧者的遮盖

  上帝设立牧者成为其会友的属灵遮盖。在旧约中,牧者的角色是是祭司。他们是守望与吹角的警戒者,是代替百姓的侍奉者,是站在破口之处堵住破口的保护者。他们站在神人中间成为人的中保,替人代求,向神献祭,为民祝福,将上帝的律法教导百姓遵守。因此,旧约时代,这个牧者坚强则国家兴旺,反之则社会败坏,国家败亡。

  在新约时代,上帝设立牧者传讲上帝的旨意,为信徒守望祈祷,他们代表教会持定救恩的见证,将得救之道教训信徒,抵御异端邪说的侵扰,他们教导上帝的真理,辅导信徒的灵性,圣经说他们犹如信徒属灵的父亲,教导督责与引领,他们传道、医病、赶鬼并分配资源,关心信徒的生活需要。因此,牧者是信徒灵性的遮盖,信徒需要委身教会,而顺服在牧者的权柄之下,接受属灵的遮盖。

  4、教会与团契是我们灵性的遮盖

  教会和团契是信徒灵性成长和生活关顾具体的遮盖之实践。教会之于信徒有着不同的功能,这些功能引导信徒参与,并且在参与的过程中给信徒提供了全方位的遮盖:

  教会的第一使命是教导。教会教导信徒明白上帝的旨意,从而知道在信仰中坚固正确的信念,在生活中懂得依靠上帝。

  第二,教会建立一套有效的机制,给信徒提供一套学习、侍奉和成长的系统。让信徒各自发挥自己的恩赐服侍他人,也在服侍中使自己得造就。

  第三,教会服侍信徒而引导信徒参与服侍,让我们在服侍中被服侍,在帮助中被帮助。

  第四,教会建立合主心意的敬拜,带领信徒敬拜上帝。

  第五,教会建立团契生活,给信徒提供心理和相关的援助,带领信徒传福音等等。这些都是只有教会才能提供给信徒的保护。因此,信徒需要委身一间有形的教会,接受牧养,也贡献自己的恩赐。

  5、家庭的遮盖

  家庭是一个人成长过程中一直的保护。家人互相的帮助,亲人相互的成全。同时,家庭也是福音的摇篮,传承着属灵的统绪,将我们的信仰一代代传递。

  另外,我们也继承家庭的人脉,为自己今后的人生道路提供有利的帮助。

  第三,我们传递家庭的祝福,让家庭成为我们成长的支持。

  我们在家庭中长大,也建立家庭成为家庭成员的保护。夫妻是最好的遮盖,夫妻是具备不同禀赋的人结合为一体,相互提醒,相互成全。

  综合来看,家庭哺育我们长大,供应我们需要,建立我们的习惯和品格,也给他们提供成长的帮助,家人互相的帮助,成全,传承属灵的统绪,继承家庭的人脉,传递家庭的祝福,将福音传给我们等等,这一切都源自家庭的遮盖。

  6、同工相互的遮盖

  提后2:22你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。

  Flee the evil desires of youth, and pursue righteousness, faith, love and peace, along with those who call on the Lord out of a pure heart.

  良好的同工关系是战场上生死与共的战友,是信仰之旅中相濡以沫的同伴,糟糕的同工关系是斗兽场的野兽,是陷阱中的绊绳。

  同工理应成为互相的遮盖,彼此鼓励,相互扶持,建立侍奉的团队。圣经说:三股合成的绳子是不容易折断的。良好的同工团队可以相互支援,彼此成全,用不同的恩赐互相补足,祝福了教会,也滋润了自己。

  7、属灵长者、智者的遮盖

  我们也还需要有一位灵性成熟,德高望重的属灵长者,从灵性上给你辅导,选择上为你把关,抉择中给你建议;归正你的行为,塑造你的性格,平和你的情绪;给你咨询,给你建议;提醒你,警戒你,规劝你;在你绝望的时候给你指路,在你困境的时候给你伸出援手。让你学会顺服权柄,让你从伟人学习人生榜样,处世智慧。走投无路时给你点拨而让你柳暗花明又一村。

  8、师长与学校的遮盖

  我们一生的老师,我们学习的学校,从某个方面都能成为我们的遮盖。过去,在旧约时代,教育主要来自家庭的熏陶和祭司的教导。他们不光是教导律法,更对学生的品格负责任。新约时代,使徒关系被成为为父的与 真儿子的关系。不仅教授知识,更是训练品格,提供全方位的保护。

  现代教育既是进步,也是品格的倒退。当教育职业化以后,教育就变得功利化了,学生和教育成了批发商品。但尽管如此,良好的师生关系,学生与母校的关系,都能成为一个人一生的祝福。

  9、z /-府与法律的遮盖

  z /-府与法律在圣经中被赋予了神学的意义。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:让我们彼此相爱.       下一篇:追随耶稣的五重动机 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航