当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 与神联合:信心

与神联合:信心

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-20 10:39 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  今天我们分享的题目是“信心”。不管是对信徒也好,还是对教会也好,关于信心这个内容都是非常重要的,因为这是信仰的根基

  一、信的意义

  首先讲信的意义,或者说信的重要性。为什么要信?不信会怎么样?我们看约翰福音第3章16节,为什么要信?因为神爱世人,你怎么接受神的爱?那就是信,信就是接受。“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”神将他的独生爱子赐给我们,对我们来说,今天最重要的就是接受,就是信。

  人类是神创造的。神首先创造了万有,然后照着自己的形像造人,把一切所有的都交给人来管理。“神看着一切所造的都甚好。”(创1:31)神创造这一些,神自己不需要,就是让人来享受。人来享受,但是神没有说这里是你的家乡,没有说让你“承受”,只是说“管理”。

  享受神所创造的万有,对人来说这是生活,是恩典中的赏赐。但是人不听神的话,犯了罪,堕落了。罪就是背弃上帝。上帝是生命的源头,当你背弃生命源头的时候,那就是死。上帝是公义、上帝是圣洁、上帝是爱,当你背弃了爱、背弃了圣洁、背弃了公义的时候,你还有公义吗?你还有圣洁吗?你还有爱吗?这就叫死在过犯罪恶之中。

  上帝是绝对圣洁的,人犯了罪了,不能犯了白犯,最后神要照着各人所行的来审判各人。背弃了上帝是死;堕落到各种罪恶之中,这是死在过犯罪恶之中;将来的审判是第二次的死。这就是“罪的工价乃是死”。

  神创造了万有,本来造的都是好的,全都给了人了;但是呢,人死在罪中了,给他什么都没意义了。为什么没意义了?你想一想,人都死了,这些东西对他来说还有什么意义吗?存款折有意义?你家里买的那些房产有意义?名啊、利啊的,有意义吗?全都没有意义!

  现在神拯救罪人,不是给你受造之物,而是给你主的自己。“人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。”(约一5:12)这一位神的独生爱子,神早已立他为承受万有的;你今天接受他(基督)为生命,就在他里面成为神的儿女,和他一同承受产业。

  “不要拿人夸口,因为万有全是你们的。”(林前3:21)为什么要信耶稣?信耶稣有什么好?不信耶稣会怎么样?不信耶稣什么都是虚空!什么都失去了意义。但人信了基督,在基督里,什么都有了永恒的价值和意义!连苦难也成了恩典,连所有“倒霉”都成了好事。

  不信主啊,好事也没意义;信了主,碰上倒霉的事也特别有意义。正如短歌所唱的:“穷也好,有也好,活着也好,死了更好!”这就是全都有意义了。不信耶稣啊,发财也没意义,升官也没意义,苦也没意义,甜也没意义,倒霉也没意义;一信耶稣,全都有意义了!保罗说:“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处。”(罗8:28)

  为什么这么多人拼上命地传福音?拼上命地带领人信耶稣?如果信耶稣没意义的话,何必呢?为什么不顾生死地传福音?主耶稣为什么钉十字架?不就是为了让你信吗?不就是为了让你接受吗?不就是为了让你得生命吗?今天你要看到信的意义!“信子的有永生;不信子的得不着永生,神的震怒常在他身上。”(约3:36)人本来是神爱的对象,因着罪全都落在了神的愤怒之下。今天神要拯救罪人了,怎么才能得救?就是信。“人非有信就不能得神的喜悦。”(来11:6)

  今天神给你的是他的独生爱子耶稣基督。刚才我们唱赞美诗《今要主自己》,这首唱诗是一种归正啊,有多少人的信仰要的是受造之物,不是要的造物主;要的是恩典,不是要的赐恩典的主。今天我们要看到信仰的问题,要看到福音没有讲清楚的问题。信道是从听道来的,多少人没有把福音讲清楚。那些听的没有听到准确的福音,他能信明白吗?所以今天我们要意识到这种责任。为什么还要讲最基本的东西?因为信耶稣讲信,这是最基本的东西。神本性一切的丰盛都在基督耶稣里面藏着,我们也从他得了丰盛。

  信是接受,神是希望你接受主的自己,但有些人信主是眼红一些受造之物。他要恩典,不要赐恩典的主;要能力,不要赐能力的那一位;要祝福,不要赐福的主,他追求的是这些。我告诉弟兄姊妹,刚才说没有耶稣什么都没有意义;有了耶稣,咱们的生活就是有福的生活,咱们的人生就是有福的人生!巴不得咱们每一个人都别活在虚空当中,现在活得没价值,将来走向灭亡。

  弟兄姊妹,你所有的问题不是缺别的,是缺耶稣。如果你在经济上有压力,我想你最重要的不是缺钱,而是缺耶稣;你家庭当中缺平安,你缺的也不是别的,主要还是缺耶稣。只要有了耶稣,你这个家庭就会非常完满。我告诉弟兄姊妹,教会所有的问题就是缺耶稣;基督徒所有的问题,不管是哪方面的,都是缺耶稣。你今天缺信心、缺爱心、缺喜乐,实际上根源都是缺耶稣。你去就事论事的,去解决事,你解决不了。现在无论什么事,都是催逼你到耶稣跟前:“主啊,我需要的是你。”哎呀,如果你有家庭重担,如果你有摆上的各种各样的事情,你有些惧怕、有些担忧,现在你就要知道你担忧的那些东西是多余的,那些东西是要让你知道,你缺的不是别的,缺的是耶稣,有他就有了一切!

  为什么要凡事谢恩?我告诉你,认识他为至宝,其它的都看成粪土了!你要是弄明白了,不看成粪土也看成粪土了;你没弄明白,没看到,给你讲也没用。谁给保罗讲过“那些先前以为有益的都是粪土,耶稣才是至宝”?没人给他讲,但一认识主了,都是自然而然的事情。

  人死在罪中,全都是虚空了,今天你这个虚空的人,神要给你无尽的满足。现在不是给你受造之物,不是给你世界,不是给你其它,而是给你基督。你要弄清楚,你缺的任何的东西,你如果是去追求那些东西,你就弄错了,要到耶稣这里来!主说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”(太11:28)今天你往别处使劲?那是使错了劲了。

  今天你要知道信耶稣的意义,你要明白得到位。你知道得到位,万事都成粪土。今天所有的问题都是因为这个信不到位。信是一种超越,是一种自我的突破,信是和上帝的一种接触、一种契合。基督徒所有的问题,从根基上来找都是信仰的问题。

  二、两种信心

  刚才讲了信的意义,信的重要性,又将信和不信作了对比。信太重要了,无比的重要!不信损失太大,结局无比的可怕。前面我们讲人有信的,有不信的;现在我们讲信的里面,也是有信的对的,有信的错的。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:哈拿和毗尼拿       下一篇:起来,逃命吧!(1) 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航