当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 主的道大大兴旺

主的道大大兴旺

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-14 09:42 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

 

        一、前言

 

        各位弟兄姐妹,早安。有很长一段时间没有与大家见面,感谢主,今天能在这台上与大家一起分享。二年前,我在和平教会与大家一起学习、成长、服侍。后来,神差派我及几位和平的弟兄姐妹,一起到南港软体园区传扬神的话。在这两年裡,我们经历许多神的恩典,并且透过和平教会,得到很大支持。在过去,我们与和平教会是伙伴教会;而今,神带领我们重新回到母亲的怀抱,成为和平教会的子会。我们一直希望有机会与你们分享,神在南园教会所作的工作。谢谢维伦牧师安排今天,让我与你们分享。在开始之前,邀请大家与我一起祷告。

 

        亲爱的主,我们在祢面前献上感谢,在早晨时刻,将我们分别为圣,来到祢的面前,敬拜祢、仰望祢。主,这是祢的时间,愿祢对我们说话。敞开我们的心,让我们的眼睛看见、耳朵听见,让我们生命能够行出你的话。我们在你面前,感谢祷告,奉靠耶稣基督的圣名,阿们。

 

        不晓得弟兄姐妹是否有过,为某些人,或某些事情拚命付出的经验?就像我们为了要买某个门票,彻夜排队、花尽你心思与意念,想要得到那样东西。我曾有这样经验,在我预备硕士考试时,为了要听一位名师的课程,一大早就到补习班排队拿号码牌。号码牌拿到越前面,就可以越早选好的位置,因此我们非常早到。但是,却发现有人前一天就到了。他们对于所谓的名师,补习的课程内容,是如此在意,以致,他们拚命地要拿到号码牌、得到好的位置。这只是一件小事情,但是,当它是关于我们的人生时,我觉得要很仔细地想想,到底什麽才应该是我们一生中最在意的?值得我们为它付出心思、时间,甚至付出生命?因为当我们的生命结束,回到神那裡时,神会问我们:「你这一生作了什麽事?」因此,我们不只要思考什麽值得我们一生追求?也需要思考,我们的努力,是别人对我的要求、期待?还是我自己的想法?甚至这是不是从神来,给你的看见?

 

        二、 保罗三次旅行佈道

        

        今天这段圣经裡,我们看见保罗在使徒行传裡面做了许多事。从圣经中,我们知道保罗,过去叫扫罗,是一个迫害基督徒的人,而且是非常、非常认真地迫害基督徒。直到主耶稣在大马士革时,对他说:「你是在逼 -/迫我。」他因而思考,为什麽他的一生走在一个认真的路上,但却走错。后来他改变他的方向,他依然认真,却是把全部的心力投注在宣教事工上。后来在安提阿教会,他与巴拿巴受差派出去传福音、宣教,这个旅程总共有四次。从这些这几次佈道旅程中,我们可以发现,他一次又一次扩张神给他的境界,从原先的亚细亚,一直到欧洲。每一次我们都能看见神在他身上所做奇妙工作,这是因为他走在神要他走的路上。他仍然努力没有错,可是他走对了方向,因此神祝福、使用他的生命,参与在耶稣的大使命之中。

 

        第一次旅行佈道看起来有很大的效果,但是也有很大的争战。在那之后,他们就面对所谓外邦人的问题。后来的第二次佈道旅行中,他们建立了非常多我们熟悉的教会,包括腓立比教会、帖撒罗尼迦教会、以弗所教会…等等。在腓立比时,一开始他们去吕底亚这位妇人的聚会处,并且带领她信主。不料之后保罗与西拉被关进监狱,当他们在监狱裡唱歌时,神行了神蹟让他们可以出来,可是他们没有走,反而将福音传给那位管监狱的人。腓立比教会就在这样的情境下建立了。

今天的这经文是在第三次的佈道旅行中。在第二次佈道旅行结束前,保罗曾到以弗所这个地方。但是,那时没有特别作什麽事。但在第三次佈道旅行时,他们在以弗所做了很重要的工作,并且在那裡待了很长一段时间,牧养教会弟兄姐妹,就像在经文中我们看见的,他们在那裡大大得胜,主的道大大兴旺。并且,我们看见保罗的佈道越来越熟练,越知如何传福音,在以弗所,传福音的工作,好像达到一个高峰,这是件非常令人振奋的事情。

 

        三、传扬福音作主见证

 

        从保罗身上我们可以看见他是全心全意投入神给他呼召,让神带领他的脚步。不过,我们知道他并非一帆风顺,而是有很多困难、阻挡,他们被阻挠、控告、丢石头、追杀、迫害。但是保罗仍然持续在当中做传福音的工作,因为他知道这是他一生中最重要的事情,值得他拚命投入的事情。不只如此,在这段圣经我们也可以看见,保罗要投入他一生的精力,他一定要非常清楚地知道几件事情。

 

        第一件是,他一定要知道,为什麽要传福音?亲爱的弟兄姐妹,我们知道为什麽要传福音吗?我们的主耶稣留给我们两个很重要的命令。第一个我们称作大诫命,就是主告诉我们要彼此相爱。这个是一个不容易的命令。南园教会不是太大,人数很少,但在彼此相爱的事上,我们很努力,仍然还是会有一小群、一小群的现象。可见,这真不是容易的事情。除了大诫命,还有谈到另外一个,叫作大使命,说:「去,使万民作主的门徒,奉父、子、圣灵给他们施洗。」这就是为什麽我们要传福音。并且,我们的主爱这个世界一切祂所创造的,但祂不愿一人沉沦,乃愿人人都得救。因此,保罗才会倾心尽力传福音,因为他领受主的心意。神差派他到外邦人中做传福音的工作。

 

        既然传福音,保罗就必须非常清楚知道福音的内容是什麽。各位弟兄姐妹,你知道福音的内容是什麽吗?记得蔡茂堂牧师曾讲过,见证有两种,一个是「说见证」,就是你向人分享神在你的生圈当中所作。另外一个是「做见证」,或称为「是见证」。就是从你的生命、品格,对待人的态度、为人处事,显现出有神的平安,有神圣灵的果子在你的裡面。因此,人看见你时,也看见你的背后那位神。

 

        其实圣经裡还有一种见证,叫作「行见证」,就是透过祷告服侍,让人得着医治、得祝福、得帮助。说见证、做见证很重要,但是做见证或是行见证并不是传福音。为什麽我会这样说?因为当我们说见证、做见证时,我们只是在表达一个福音产生出来的果效,因着福音而有一个生命的果效在我们的裡面,就好像福音是一个本质性的内容,见证则是延伸出来实质表现在我们生活当中,我们可以看见的影响。这两个是不一样的。你透过你生命的影响,让人走进教会之后,你仍然要告诉他福音的内容是什麽。我在南园教会曾遇过一个人,他因为教会的弟兄姐妹都非常有爱,就像一个很美好的家庭,所以他来教会。但是,当我们一起读圣经后,才得知他接触过许多基督徒的朋友,但他却从来都没有听过福音。亲爱的弟兄姐妹,你相信吗?福音在圣经裡讲得非常清楚,简单又清楚。福音是神的救恩,透过耶稣基督钉在十字架上,白白赏赐给我们。当我跟这位朋友分享之后,他才说:「喔,终于我知道基督教在信什麽。」这福音的内容太宝贵,它是白白赐下,并且,不论你的出身、种族、过去、功劳如何?神都将这些恩典白白赐给你,这个叫福音。举例来说:德蕾莎修女、马偕,跟郑捷,也许这不是很好的例子,但是我们知道这两者的德性差很多,但是,他们在神的裡面,有同样得救的恩典与机会,这叫福音。若是我们要做传福音工作,我们一定要清楚知道这就是福音。

 

        四、以弗所的得胜

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:谨慎:有始无善终的人       下一篇:耶稣是我荣耀的牧者 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航