当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 如何应付摇动

如何应付摇动

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-14 09:41 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  耶稣曾说:“这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。”不仅要把福音传遍天下,还要有福音的见证人出现。又说“然而人子来的时候遇得见世上有信德吗?”也就是说能为福音作见证的人是非常少的。

  今天,我们看到了基督教的福音已经传遍了世界,但是拥有真实信心的人非常少,拥有真正的信德,能向世界证明福音的能力,为上帝的荣耀作见证的人非常少。这些人又被隐藏在大多数有名无实的基督徒中间,所以现今世界上,人们很难以理解福音的能力,很难以理解上帝的作为。

  为了使人人能理解福音,知道真理,并在善与恶之间做出最后的抉择,上帝的见证人必须要在世界上被显明出来。就像挪亚在洪水时代,但以理和他的3位朋友在巴比伦的王宫中一样为万民作见证,若没有这样的见证,上帝就无法施行审判,无法结束救赎大工。

  怎样才能让全世界的人看到真正的基督徒呢?怎样才能使他们为万民作见证呢?现在很难分辨出谁才是真正的基督徒,因为从表面看起来,大家都在热心地从事宗教活动。所以,末后上帝将要刮起猛烈的摇动之风,使每个人信仰的状态真实的显露出来,使一切不爱真理、拒绝真理的人都被摇筛出去。

  来12:25~29你们总要谨慎、不可弃绝那向你们说话的.因为那些弃绝在地上警戒他们的、尚且不能逃罪、何况我们违背那从天上警戒我们的呢。当时他的声音震动了地.但如今他应许说、再一次我不单要震动地、还要震动天。这再一次的话、是指明被震动的、就是受造之物、都要挪去、使那不被震动的常存。所以我们既得了不能震动的国、就当感恩、照 神所喜悦的、用虔诚敬畏的心事奉 神。因为我们的 神乃是烈火。

  《圣经》说上帝要震动一切能震动的,挪去一切能挪掉的。

  这段经文,首先向我们引述了,上帝在西奈山颁布诫命时,曾经使地发生了可怕的震动。同时说明当耶稣再来之时,将会使天被震动。这段经文,也暗示了,末时代,在上帝的国度中,在上帝的教会中,将会面临前所未有的震动,凡是能被震动的都要被震动出去。并警告我们要小心这样的震动。

  是的,在不能震动的国降临之前,凡是能被摇动的都要被摇出去。这也是耶稣反复强调的教训。我们一起来看一下。

  1. 麦子和稗子的比喻

  (太13:24~30)天国好象人撒好种在田里,及至人睡觉的时候,有仇敌来,将稗子撒在麦子里就走了。……当收割的时候,我要对收割的人说,先将稗子薅出来,捆成捆,留着烧;惟有麦子要收在仓里。”

  这个比喻告诉我们:麦子和稗子最后要分开。像稗子一样的信徒要薅出去,像麦子一样的真信徒要收在仓里。

   2. 撒种的比喻:

  (太13:3~8)“有一个撒种的出去撒种;撒的时候,有落在路旁的……;有落在土浅石头地上的,……;有落在荆棘里的,……;又有落在好土里的,……

  (太13:19~23)凡听见天国道理不明白的,那恶者就来,把所撒在他心里的夺了去;这就是撒在路旁的了。撒在石头地上的,就是人听了道,当下欢喜领受,只因心里没有根,不过是暂时的,及至为道遭了患难,或是受了逼 -/迫,立刻就跌倒了。撒在荆棘里的,就是人听了道,后来有世上的思虑、钱财的迷惑把道挤住了,不能结实。撒在好地上的,就是人听道明白了,后来结实,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。”

  这个比喻告诉我们:在接受真理的人中,有几种类型,路旁的听众因对真理没有兴趣被摇动了,石头地的听众在患难和逼 -/迫中被摇动了,荆棘地的听众在属世的忧虑和钱财的迷惑中被摇动了;只有好土地的听众最终被上帝所接纳!

  3. 撒网聚拢水族的比喻:

  太13:47~50天国又好象网撒在海里,聚拢各样水族,网既满了,人就拉上岸来,坐下,拣好的收在器具里,将不好的丢弃了。世界的末了也要这样。天使要出来,从义人中把恶人分别出来,丢在火炉里;在那里必要哀哭切齿了。

  这个比喻告诉我们:世界的末了会有审判,恶人和义人要彻底分开,他们的命运就永远决定了。好的水族,就是上帝真实的儿女,要被收在器具里,不好的水族,就是那群被摇动出去的人,就被丢弃。

  4. 绵阳和山羊的比喻:

  太25:32~46万民都要聚集在他面前。他要把他们分别出来,好象牧羊的分别绵羊山羊一般,把绵羊安置在右边,山羊在左边。于是王要向那右边的说:‘你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国;……王又要向那左边的说:‘你们这被咒诅的人,离开我!进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去!……

  这个比喻告诉我们:耶稣再来时,得救之人和灭亡之人将要分开,正如牧人分开绵阳和山羊一般。右边的羊群代表始终持守真理的忠诚子民,左边的山羊则是不按照上帝旨意生活的不忠之人。

  5. 十童女的比喻:

  太25:1~12天国好比十个童女拿着灯出去迎接新郎。其中有五个是愚拙的,五个是聪明的。愚拙的拿着灯,却不预备油;聪明的拿着灯,又预备油在器皿里。……那预备好了的,同他进去坐席,门就关了。其余的童女随后也来了,说:‘主啊,主啊,给我们开门!’他却回答说:‘我实在告诉你们,我不认识你们。’这个比喻告诉我们:在自称信耶稣等他再来的人中,有聪明的童年和愚拙的童女两种人,他们都拿着灯,也就是他们都有圣经的真理。但愚拙的童女拿的灯里没有油。“油”就是指能使人顺从并实践话语的能力——圣灵的能力。聪明的童女依靠圣灵的力获得了顺从真理,扎根于真理之上的经验;而口愚拙的童女因没有顺从真理而被摇出去,走向灭亡的道路。

  以上这些比喻都有相同的属灵含义,象征上帝要把义人和恶人完全分开,无法通过摇动的人必然要离开。

  摇动就是试炼,要显明一个人是否拥有真正坚定的信心。耶稣说:“挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。”这说明耶稣再来之前,如同挪亚洪水时代一样堕落和罪恶。同时也告诫我们末时代坚立于信心之上,忠诚于上帝和真理的人是极少的,大部分人都要被摇动而离开真理,唯有“不能震动的”的人会存留下来。无论有多么大的摇动临到,他们都会坚守真理,屹立不倒。

  为了能让以色列人重视律法的权威,上帝曾亲自临格在西奈山,使地大震动。为了使“长存的国”来到,上帝不仅要震动地、还要震动天。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:信心与恩典       下一篇:信心的跟随 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航