当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 摸耶稣的衣裳

摸耶稣的衣裳

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-10 10:24 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





   马可福音5:22-34

 

  有一个管会堂的人,名叫睚鲁,来见耶稣,就俯伏在他脚前,再三地求他说:“我的小女儿快要死了,求你去按手在她身上,使她痊愈,得以活了。”耶稣就和他同去。有许多人跟随、拥挤他。

 

  有一个女人,患了十二年的血漏,在好些医生手里受了许多的苦,又花尽了她所有的,一点也不见好,病势反倒更重了。她听见耶稣的事,就从后头来,杂在众人中间,摸耶稣的衣裳,意思说:“我只摸他的衣裳,就必痊愈。”于是她血漏的源头立刻干了,她便觉得身上的灾病好了。耶稣顿时心里觉得有能力从自己身上出去,就在众人中间转过来,说:“谁摸我的衣裳?”门徒对他说:“你看众人拥挤你,还说‘谁摸我’吗?”耶稣周围观看,要见作这事的女人。那女人知道在自己身上所成的事,就恐惧战兢,来俯伏在耶稣跟前,将实情全告诉他。耶稣对她说:“女儿,你的信救了你,平平安安地回去吧!你的灾病痊愈了。”

 

  马可福音第五章记载了三个耶稣医治病人的事件。本章开头,耶稣面对一个精神病的案例,这个人被脚镣铁链捆锁,伤害自己,精神困惑,患了狂想症。藉着耶稣的帮助,恢复正常,耶稣是精神科医生;接着就有一个女人,在半路上遇见主,她患病多年,身体很软弱,耶稣在她身上施行了一个神迹,使她恢复健康。这里,耶稣是妇产科医生;这一章的末了,耶稣扮演了一个儿科医生的角色,使一个小女孩从死亡中复生。所以,第一,我们看到耶稣是控制鬼魔的,叫鬼魔从被污鬼所附的人身上出来;第二,我们看到耶稣是控制疾病的,祂治好了这个妇人的病;第三,我们又看到耶稣是控制死亡的,叫小闺女从死里复活。

 

  医治的神迹是恩典的一个比喻。今天我们要来思想这位患十二年血漏的女人藉着摸耶稣的衣裳找到健康之源。当我们到医生那里去的时候,常听到医生说:“这种疾病不属于我的领域。”他会叫你去看别的医生。但是耶稣不是这样,祂是“全科医生”,祂知道你的问题所在,祂会医治你。所有的医生都没有办法医治这个女人,但是这位全能的主毫不推迟地使她获得痊愈。圣经没有记载这个女人的名字,不过有无名字并不重要,重要的是她得了这位大医生的医治。

 

  大家知道,痛苦常常把人带到基督那里。我们当中许多人从来没有想到你属灵上的需要,一直到死亡之手开始敲你的门的时候;很多人没有想到要到耶稣跟前来,一直等到孩子出了大问题;有些人要等到他失去健康了,病倒卧床了,才会开始往上看。平常都是往下看,看世界的东西。你看,浪子几乎到快饿死的时候,才说:“我要起来,到我父亲那里去”(路15:18),所以,人为什么会遇到困难,我相信神有个目的,使人想到到父那里去。使徒行传16章中记载的那个狱卒,在地震中见到监门全开,以为囚犯已经逃走,到了要自杀的地步,才说“我当怎样行才可以得救?”人非到这样的地步,才会想到属天的事。

 

  今天,耶稣向你呼召,要你听祂的声音,不要等到你浪费太多的光阴才来就近祂,不要等到你健康不在、危在旦夕了才想到就近祂。你随时都可以亲近耶稣,祂要一次医治你,使你永不失落。你看那天跟随耶稣的会众中有许多人,他们需要耶稣,但是没有得到什么,因为他们只是旁观者;同样,今天主日崇拜,在教会里面围绕在基督身旁的人,有的可能空手而回,因为,你虽然是“拥挤”了耶稣,但是你没有去“摸”耶稣。那妇人就是因为伸手摸了耶稣的衣裳得救了。你今天也需要摸耶稣,不要浪费这个机会。你要告诉耶稣你的需要,祂一定会祝福你,同时也会使你成为别人的祝福。患了十二年的血漏的妇人从后头来,杂在众人中间,摸耶稣的衣裳,意思说:“我只摸他的衣裳,就必痊愈。”(可5:27)

 

  一.伸出信心的手触摸主耶稣。

 

  她患血漏的疾病好多年了,她的身体越来越软弱。当时这种病被看为不洁净,因而她被禁止与她的孩子在一起。她没有家庭,也不能去圣殿敬拜,非常孤单。也许她以前长得很漂亮,但是这可怕的疾病打破了她对未来的计划。

 

  与此相似,也许我们当中有人面对属灵的疾病。有些不良习惯使你品格下降,生命枯萎,失去了你的影响力。也许你像这女人一样,到处寻求帮助,但是无济于事。这样的疾病一直在困扰着你,你的生命漏失了活力,使你的生活没有一点乐趣,这就是罪的本质。也许你像这个女人一样,讨厌这样的境况,但是你没办法摆脱。其实你没有必要过这样的日子,有一条出路,耶稣基督是你的答案,它可以解决你软弱的心灵,脱离这种捆锁。

 

  这个女人有战斗的意志,虽然生病多年,却从来没有失去盼望。一个人可以倒在场上而不出局。其实她可以对自己说“我已经走到尽头”,她却继续寻求答案。有时你到了这样的境地,每一件事件看来都对你不利,然而,你要知道,耶稣基督可以释放你,只要你伸出信心之手触摸耶稣,祂一定解救你,赐你平安。这个女人病了十二年,如果你属灵的疾病也延续这么久,那是因为你容许这种情况存在,你忽略了救主,而不是救主忽略了你。

 

  玛土撒拉共活了969岁(创5:27),他是世界上活得最长久的人。为什么神让他活的那么久?他的父亲以诺是个先知,他指责那个时代的不敬虔,祂告诉那个时代的人他们将要面对审判。这些人就问以诺,“审判何时临到?”以诺就指着他的新生婴儿说“玛土撒拉”。玛土撒拉的希伯来文意思就是”Whenheisgone,itwillcome.”就是说“当他死了以后,审判就来了。”以诺预言当玛土撒拉死里以后,审判就要来到。所以神一直延长玛土撒拉的生命,其目的是给当时的人类有悔改的机会。神多爱世人哪!其实神对我们当中的许多人有足够的怜悯,你在教会里面可能有20、30甚至40年,并没有真正就近主。只是我们的神有足够的忍耐,等待我们的悔改。

 

  其实这个女人可以放弃希望,在那里等死好了。可是她没有灰心丧胆,她去找当时最好的医生,花尽她所有的一切,没有成效,最后还是耶稣医治她。因为她对耶稣的信心大过疾病的难题。主耶稣也能帮助你,只要你像这个女人一样,怀着谦卑的心,来到主面前,你就会得到新的生命。你看这个女人,又病又穷,伸出枯干的手,碰了耶稣的衣裳,神迹就发生了,就这么简单。你现在就要触摸耶稣,祂就是你的答案。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:黎明即将到来       下一篇:宝血的能力 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航