当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 带着平安回家过年

带着平安回家过年

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-10 10:23 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

        11:28-30;14:27;20:19-23     

 

        2017年的春节来得很早,在元月二十八日。进入12月下旬,一年一度的春运又来了,说明春节又要临近了,春节,是指汉字文化圈传统上的农历新年,俗称“年节”,传统名称为新年、大年、新岁,但口头上又称度岁、庆新岁、过年。中国人过春节已有4000多年的历史。在现代,人们把春节定于农历正月初一,但一般至少要到正月十五(上元节)新年才算结束,在民间,传统意义上的春节是指从腊月的腊祭或腊月二十三或二十四的祭灶,一直到正月十九。

 

        在春节期间,中国的汉族和一些少数民族都要举行各种庆祝活动。这些活动均以祭祀祖神、祭奠祖先、除旧布新、迎禧接福、祈求丰年为主要内容,形式丰富多彩,带有浓郁的各民族特色与宗教气氛。受到中华文化的影响,属于汉字文化圈的一些国家和民族也有庆祝春节的习俗。人们在春节这一天都尽可能地回到家里和亲人团聚,表达对未来一年的热切期盼和对新一年生活的美好祝福。

 

        现代中国,春节到来,春运就变成了全国人流大迁移,海、陆、空运力同时出动,几亿人流在中国大地上涌动来回。游子盼望回家过年,父母盼望子女“平安”回家过年,家人团聚,平平安安,和和美美,是所有家庭的期盼。我们一同来分享一个主题《带着平安回家过年》。

 

        一.到主这里来得安息

 

        人生在世,无论过节还是平时,都有难以摆脱的劳苦和重担,也有无法形容的压力和痛苦,迫切需要安息。在哪里能得到安息呢?请听救主的呼召:

 

        太11:28-30凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。29我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。30因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。

 

        主耶稣告诉我们,若要得到安息,要做到以下几点:

 

        1.“到我这里来:”主耶稣说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息(太11:28)。”虽然世界上所有的人都是“劳苦担重担的人”,但并不是所有的人都知道和都愿意“到我这里来,”反而到处去寻找安息,因此出现了形形色色的宗教,出现了各种各样的偶像,但这些都不能给人平安。只有到主面前来的人,主就让他得安息。若我们不愿意来到主面前,就不可能得到祂的安息。

 

        2.“当负我的轭:”“我心里柔和谦卑,你们当负我的轭(太11:29a)。”信主前我们的心是刚硬的,心里骄傲狂妄,所负的轭是属世的,是从撒但来的;我们在重轭下被压的喘不过气来,却又无法摆脱它的束缚与捆绑。但当我们来到主面前时,主就断开了我们一切的锁链,释放了我们,祂与我们同负一轭,我们担不动的担子祂替我们担。

 

        3.“学我的样式:”主告诉我们,不但“负我的轭”,还要“学我的样式”,这样“你们心里就必得享安息。”当我们肩负主轭以后,还要学习主的样式:柔和、谦卑、顺服……,并且以祂为榜样,跟随祂的脚踪行(彼前2:21)。

 

        我们与耶稣一同负轭,感受是完全不一样的。我们如同小牛一般,虽然肩上有轭,但重量都在大牛身上,我们只需轻松跟随就是了。求主帮助我们,让我们跟随祂的脚踪、效法祂的样式、与祂同负一轭,在祂里面得享安息。

 

        . 耶稣赐给人平安

 

        1.主将祂的平安赐给我们:约14:27a我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。

 

        面对十字架的苦难,门徒们最需要的是平安,知道人心的神就告诉门徒:“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。”耶稣给门徒的,不是一般的平安,部分的平安,而是祂自己的全部的平安。

 

        2.主所赐的平安才是真正的平安:约14:27b我所赐的,不像世人所赐的,你们心里不要忧愁,也不要胆怯。

 

        世人所赐的平安,不能给人带来真正的平安,而主所赐的平安才能给人带来真正的平安,因此耶稣告诉门徒心里不要忧愁,也不要胆怯。

 

        三. 愿你们平安

 

        耶稣复活后向门徒显现时,祂给正在惊慌失措的门徒所说的第一句话说就是“愿你们平安!”

 

        1.主舍命流血带来的平安:约20:19-20那日(就是七日的第一日)晚上,门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了。耶稣来站在当中,对他们说:“愿你们平安!”20说了这话,就把手和肋旁指给他们看。门徒看见主,就喜乐了。

 

        耶稣死了,门徒失去了平安,他们的盼望在于主,现在耶稣死了,他们的指望没有了,面对前路,他们的心充满了迷茫,失去了平安,不知道何去何从,正在这时,复活的主亲自向他们显现,对他们说“愿你们平安!”并把自己的手和肋旁指给他们看,让门徒们知道这平安是耶稣舍命流血换来的。平安立即回到了门徒身上。

 

        2.为主作工有真正的平安:约20:21-23耶稣又对他们说:“愿你们平安!父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。”22说了这话,就向他们吹一口气,说:“你们受圣灵。23你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了;你们留下谁的罪,谁的罪就留下了。”

 

        门徒们因看见复活的主就平安了,但耶稣还要差遣他们去作工,为主传扬福音,并赐给他们圣灵,赐给他们赦罪的权柄。

 

        愿所有的游子都能带着主所赐给的真正的“平安”回家过年!

 

        温馨提醒,在春节期间,要注意一些安全事项:

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:进入恩典的关系       下一篇:怎样使你不再忧虑? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航