当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 属灵的好父亲(2)

属灵的好父亲(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-10 10:23 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  当年耶稣在训练门徒一段时间以后,也多次差遣他们出去传道,这是给他们实践的机会,好让他们经历艰难,学习侍奉,把平时的训练用到实处。后来的保罗在训练门徒的过程中,把路加留到腓立比,把提摩太差遣到各地代表自己。这都是给他们在侍奉上有实践的机会,好让他们经历锻炼,以致成熟。

  七、适时的放手

  保罗曾经鼓励提摩太,“你当竭力在上帝面前得蒙喜悦,作无愧的工人,按着正意分解真理的道。”(提后2:15)“不可叫人小看你年轻,总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作信徒的榜样。你要以宣读、劝勉、教导为念,直等到我来。你不要轻忽所得的恩赐,就是从前藉着预言、在众长老按手的时候赐给你的。这些事你要殷勤去作,并要在此专心,使众人看出你的长进来。你要谨慎自己和自己的教训,要在这些事上恒心。因为这样行,又能救自己,又能救听你的人。”(提前4:12-16)

  这谆谆教诲都是为父者对子女表达的语气,同时也是在鼓励他们放胆侍奉。当年摩西鼓励约书亚要刚强壮胆,约书亚鼓励后来的人也是要刚强壮胆(书1:6,9;10:25)。属灵的父亲需要适时放手,让自己的接班人可以独挡一面,学习侍奉。

  八、恰当的引荐

  教会和社会不同,侍奉者差不多都需要有力的引荐。引荐机制是教会一贯的传统,也是符合《圣经》真理的惯常做法。一个侍奉者若没有他人的引荐,是很难被信任而献身圣工的。引荐机制既可以推荐合适的人进入合适的岗位,也能避免不合适的人进入不合适的岗位。它能让好人进入好的侍奉,避免异端邪说进入教会。

  属灵的父亲就是要为自己属灵的儿子创造机会,引荐他们进入侍奉的禾场。巴拿巴引荐保罗给使徒,保罗也在书信中引荐自己的门徒给教会。今天,一个好的属灵的父亲,不仅要培养属灵的儿子,给他们实践,放手让他们发挥,也要把他们引荐到合适的岗位侍奉。

  正如巴拿巴对保罗的介绍,使他可以被使徒接纳,为耶路撒冷教会接受。而在使徒行传提到的耶路撒冷大会中,若没有巴拿巴带着保罗,介绍外邦人是否需要遵守犹太人的规条而得救,单凭保罗的努力,他很难取得耶路撒冷教会领袖的全然接纳和支持。

  九、圣职的传承

  属灵父亲培养属灵儿子的原则代表了一种合乎《圣经》的圣职传承。在这一原则下,教会传道人的栽培不是送一个神学生去读神学,毕业后理所当然地成为了教会的牧者。牧者不是教室培养的,牧者是教会培养的,牧者不是老师培养的,牧者是牧者培养的。师承相传方符合《圣经》的传统。

  《圣经》中我们看到耶稣按立门徒,门徒带领门徒。他们都不是神学院培养出来的,而是牧者自己师徒相传训练出来的。安提阿教会按手巴拿巴和保罗出去传道,使徒保罗和众长老按立提摩太,代代相传,这就是圣职的传承。属灵的父亲传承属灵的儿子,这是一套稳健而实在的教会传道人产生的模式。

  十、坚定的支持

  为父心肠之一就是父亲能为儿子付上难以想象的代价。父亲要坚定地支持自己的儿子,维护他们,保护他们。在《圣经》中,我们看到耶稣就是如此的榜样。当耶稣在客西马尼园被 b u的时候,他告诉捉拿自己的官长:“你们若找我,就让这些人去吧!”(约18:8)可见耶稣对门徒无畏的保护。

  属灵的父亲不要因为自己的利益和需要,不要因为威胁和胆怯而把自己属灵的儿子丢出去作为挡箭牌。我们需要坚定地支持他们,适当地保护他们,给他们成长的空间。如此,他们也能学会接纳和支持自己未来的属灵儿子。

  从耶稣的生涯中我们可以看到,他并没有致力于扩建教会的人数,而是悉心教导培养十二个门徒,将福音传遍地极的工作交由他们去完成。

  十一、耐心的等待

  年长而有经验的人更容易发现年轻人的不足和缺点,因此,作为属灵的长辈就更需要长久的忍耐,耐心地等待年轻人成长。不要看到一点问题就心灰意冷,嫌弃对方成长缓慢。就像耶稣对待十二门徒一样,他们亲身与耶稣同行生活三年半,但耶稣钉十字架的时候却躲的躲,逃的逃,甚至彼得还公开否认他跟随了三年半的夫子。即便是这样的门徒,耶稣仍然没有灰心,继续地等待他们成长。有时候,你付出的心血不一定马上就看到效果,但要凭着信心去等待,并用爱去浇灌,对方总会在最需要的时候挺身而出的。作为属灵的父亲需要具备这种发现对方的错误,但不至灰心失望的耐心。

  十二、爱灵魂的心

  拥有一颗爱灵魂的热心是成为一个传道人最基本,也是最重要的条件。爱的动机才是作工源源不绝的动力,除此之外,任何其它的动机都是无法坚持的。如同耶稣因为爱我们而愿意为我们舍去一切一样,被爱所充满的传道人才会有愿意放下一切去传扬福音的热忱和决心。作为属灵的父亲若拥有这样一颗火热救灵的心,必会感染他属灵的儿子也将自己的身心献上,只为救灵而活。

  一位牧者曾经说过一句话:作为传道人,从一开始侍奉就要预备好同工,培养将来的接班人。若真如此,我们的教会就有希望;若真有颗为父心肠,我们的侍奉必蒙悦纳。寻找属灵的儿子,作好属灵的父亲,我想,这才是合上帝心意的侍奉。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:听从神与听从人       下一篇:确信施比受更为有福 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航