当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 我劳动,我快乐!(2)

我劳动,我快乐!(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-06 09:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  2.耶稣呼召正在船上补网的雅各和约翰兄弟:太4:21-22从那里往前走,又看见弟兄二人,就是西庇太的儿子雅各和他兄弟约翰,同他们的父亲西庇太在船上补网,耶稣就招呼他们。22他们立刻舍了船,别了父亲,跟从了耶稣。

 

  当雅各和他兄弟约翰正在船上补网时,耶稣呼召了他们,他们立刻舍了船,别了父亲,跟从了耶稣。

 

  耶稣在最初呼召人作门徒时,四个渔夫都在劳动。千百年来,耶稣不断从职场上呼召人来跟随祂。

 

  五.劳动拯救灵魂

 

  千百年来,无数上古生先贤,秉承大使命,用他们勤劳的双腿把福音传扬到了世界各个角落,拯救了成千上万的灵魂。

 

  1.巴拿巴和扫罗奉差遣:徒13:1-3在安提阿的教会中有几位先知和教师,就是巴拿巴和称呼尼结的西面、古利奈人路求与分封之王希律同养的马念并扫罗。2他们侍奉主、禁食的时候,圣灵说:“要为我分派巴拿巴和扫罗,去作我召他们所作的工。”3于是禁食祷告,按手在他们头上,就打发他们去了。

 

  外邦的第一间安提阿教会是个差传的教会,在圣灵的指示下,他们奉献出最好的传道人巴拿巴和扫罗作宣教士,开始了旅行布道,打开了福音传向欧洲的大门。

 

  2.保罗边作工边传福音:徒18:1-4这事以后,保罗离了雅典,来到哥林多。2遇见一个犹太人,名叫亚居拉,他生在本都,因为革老丢命犹太人都离开罗马,新近带着妻百基拉,从意大利来。保罗就投奔了他们。3他们本是制造帐棚为业。保罗因与他们同业,就和他们同住作工。4每逢安息日,保罗在会堂里辩论,劝化犹太人和希腊人。

 

  保罗不轻易收受信徒的奉献,他在哥林多时边作工边传福音,保罗不是没有收受信徒奉献的权柄,乃是为给信徒作榜样。

 

  3.保罗警戒懒惰的人:帖后3: 7-10你们自己原知道应当怎样效法我们。因为我们在你们中间,未尝不按规矩而行,8也未尝白吃人的饭,倒是辛苦劳碌,昼夜作工,免得叫你们一人受累。9这并不是因我们没有权柄,乃是要给你们作榜样,叫你们效法我们。10我们在你们那里的时候,曾吩咐你们说,若有人不肯作工,就不可吃饭。

 

  帖撒罗尼迦教会中间有人不按规矩而行,什么工都不作,反倒专管闲事,保罗给他们的教导是:若有人不肯作工,就不可吃饭。

 

  六.主勤劳的榜样

 

  1.耶稣以普通劳动者的身份出现在历史长河:太13:55这不是木匠的儿子吗?

 

  耶稣的养父约瑟是个普通的木匠,祂从小就跟着约瑟学做木匠活,因此在耶稣的家乡拿撒勒人眼中,耶稣只是一个普通的木匠。

 

  2.耶稣常忙得连饭都顾不上吃:可3:20-21耶稣进了一个屋子,众人又聚集,甚至他连饭也顾不得吃。21耶稣的亲属听见,就出来要拉住他,因为他们说他癫狂了。

 

  耶稣在地上传扬福音时,常忙得连饭都顾不上吃,以致人们都说祂癫狂了。

 

  耶稣给人类留下了勤奋工作的好榜样。

 

  七.我劳动我快乐

 

  感谢神赐给我健康的双手与大脑,使我能够在家庭、职场、禾场等场所劳动,我劳动,我快乐!

 

  1.在家里劳动:在原生家庭里,我是母亲的女儿,也是兄姐的妹妹,还有一位年近90岁中患老年痴呆病的老母亲,生活已经不能自理,需要儿女们伺候,因此,每当节假日我都要回老家去伺候老母亲。

 

  在现在的家庭里,我是妻子,是母亲,每当看着丈夫与儿子狼吞虎咽地吃着我烹调的饭菜时,我就快乐!

 

  2.在职场上工作:单位里,我是业务骨干,领导视我为“万金油,”哪里需要就把我派到那里,尤其是去年人员的锐减(死一个,调走一个),我在该退居二线的年龄再次“挂帅,”本以为是“最后的疯狂”却被逼成了“疯狂到最后。”

 

  3.在禾场(教会):今天的教会里,老年人多,文盲多,因此我担负着繁重的工作,带领祷告、领小组查经、领聚会……不知道多少次,我由听道人变成了传道人。

 

  4.文字侍奉上辛勤:自从2000年作了义工以来,我就从未停止过文字侍奉,尤其是2011年7月份我开设自己的博客以来,几乎每天都在从事文字侍奉,我发现,自己的讲章、灵修竟然得到许多肢体与世人的欢迎,因此笔耕不缀至今。

 

  虽然辛苦了自己,却传扬了福音,丰富了肢体们的生命!

 

  我劳动,我快乐!劳动力锻炼了我的智力、体力,每天精力旺盛,思路如活泉…


  生命不息,劳动不止!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:得胜的人生       下一篇:得以完全的状态 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航