当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 学习聆听神话语的声音

学习聆听神话语的声音

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-03 09:47 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  读经:约翰福音15:7你们若常在我里面,我的话也常在你们里面;凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。

  主耶稣应许要与我们同在,这是他在圣经中反复提到的。他通过圣灵与我们同在,因为他说:“我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在”(约14:16);同时,另外一个重要的事实,是他的话与我们同在,在我们里面向我们说话,使我们得听他的声音。这是圣灵在我们里面工作的具体表现。

  约16:13只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理,因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。

  圣灵将神的话语很清晰地传达给我们,让我们能知道天父的心意,同时让我们感受到神就在我们身边,他能够指引我们,每天供应给我们生命的灵粮。

  整本圣经告诉我们,神是一位向我们说话的神,从创世记到启示录都可以看到神在不断地向我们说话。宇宙万物的创造是通过神的话语,圣经的第一卷记载:神说:“要有光。”就有了光。(创1:3)神向宇宙万物说话,向他所造的对象说话。圣经的最后一卷记载的仍然是神在说话:“看哪,我必快来!凡遵守这书上预言的有福了!”(启22:7)他要来接我们,完成他所创造的所有工作。

  我们的神通过宇宙万物向我们说话,通过他所造的大自然向我们启示:“诸天述说神的荣耀。穹苍传扬他的手段。这日到那日发出言语;这夜到那夜传出知识。无言无语,也无声音可听。”(诗19:1-3)虽是无声的言语,但是就如孔子说的,“天何言哉,四时行焉,百物生焉,天何言哉?”意思是:虽然我们没有听到天说话的声音,但我们可以通过一年四季、万物生长等美好的情景得知他的存在。

  神不仅通过大自然向我们说话、启示我们;也通过良心向我们说话,提醒我们;但是最可靠的是,神通过圣经向我们说话,显明他的旨意。我们需要学习怎样从圣经领会、听见神的声音,从圣经学会聆听神如何向我们说话。

  “神的话”在圣经原文中常用两个词来表示:logos和rhema。logos就是“道”的意思,是普遍的真理,是古往今来的每一个时代,上帝向全人类说的话;rhema,是神对“你”说的话。《圣经》全人类都在读,有两千多个翻译版本,但是有没有一句话是对你说的?是触动你的心灵、对你此时此刻的光景说的?有哪一句是为了你的需要说的?这些话就是耶稣说的:“你们若常在我里面,我的话(rhema)也常在你们里面。”

  主耶稣通过他话语的形式与我们同在,主耶稣复活升天后他的话语留在地上,与我们同在,这些话都记载在圣经里。所以圣经中不仅仅有知识、哲学、科学,圣经更是神对我们每一个人的说话,是我们生命的粮。马太福音中记载:耶稣却回答说:“经上记著说:‘人活著,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。’” (太4:4)这个话就是“rhema”,是神对我们说的,供应我们的属灵生命,让我们每天走在这条属灵的道路,不至于饥饿、乏力,因为神的话语供应我们,让我们的生命有力量。

  我们需要从神的话语中听神的声音,神的话语是我们听到神声音的秘诀。有的人以为听神的声音需要半夜竖起耳朵寻求来自上帝的异象,这是很危险的,我们不追求这种主动求来的异象,神所要说的都已经写在圣经里面了,所以我们要去看,我们需要学会正确的方法。

  神是个灵,我们里面也有神所赐的灵(创2:7 耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人),但是自从始祖亚当犯罪之后,我们里面的灵就死(与神隔绝)了。感谢神,藉着耶稣基督的救赎,让我们活过来,圣经说:“你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。”(弗2:1)耶稣基督是神的灵与我们的灵之间的桥梁,当我们信主时,我们里面的灵从死的状态活过来了,重新与神有了联接。所以当我们唱赞美诗时会流眼泪,听神的话会心向往之,对神有爱和渴慕,这些都说明我们里面的灵活过来了。我们需要用这个灵的功能,去开发、学习、操练,使我们渴慕神的话语,对神的话语保持灵敏,就好像收音机一样,一打开就能听到神的声音,不断听到神的声音。

  很多人想用眼睛看神,或者耳朵听神,但是我们的眼睛和耳朵是受限的,所看、所听的都有限,而我们的灵则超越我们的眼睛和耳朵。就像收音机有中波、短波、调频,要听什么节目就调到某一波段去听,我们要听上帝的声音就必须调到上帝的频道,这就是心灵的频道。

  我们需要把神的话语放在我们的心里,这样神向我们启示、向我们说话的时候我们才能知道。就像我们开车常用的GPS导航,需要事先将道路信息、语言等基础数据下载下来,当我们使用时只要设定目的地,导航就会为我们设定路线,带我们到达。人所造的科技尚且能如此引导我们,何况造我们生命的神,他已经将他的启示、话语都通过圣经向我们显明了。神通过他的话语引导我们的人生,指导我们人生的方向,让我们做出正确的选择,而做出这些正确选择的原则都在圣经中,所以我们需要读神的话语,认识他的话语,把神的话语藏在心里。

  有人说,上帝同时听几百人、几万人祷告,他能听得过来吗?人造的卫星都能同时给那么多人导航,上帝怎么会做不到?上帝可以超越这些,随时与我们每一个人说话,但是他不会离开圣经向我们说话,因为神的话都已经在圣经里了。所以我们需要读圣经,将重要的经文记在心里,就像诗篇119篇说的:“我将你的话藏在心里,免得我得罪你”(诗119:11), “少年人用什么洁净他的行为呢?就是要遵行你的话。”(诗119:9)我们要将上帝的话存在我们心里,这样,当我们需要的时候,就会听见神的话而不至于忽略。

  我们不能忽略神的话语,不能忽略圣经,他是帮助我们、指导我们人生的,但是这并不是指我们在每一件细枝末节的琐事上都要询问他。比如,中午吃什么?上帝造我们不是造一个机器人,他已经给了我们自由意志去选择,上帝也喜悦我们去享受他所赐的食物,并且上帝在饮食已经告诉了我们原则:不要浪费。类似这样的事情我们可以自己做决定,只是我们要知道上帝的原则,要行在他的轨道上。很多时候我们需要遵循常理去选择,而不是逃避自己的责任求问神。在许多的事情上神已经给了我们原则、方向,需要我们自己去做出选择,神也会根据我们的选择来奖赏或者审判,这是每一个人生命成长中必经的过程。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:别为小事抓狂       下一篇:信心三不要 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航