当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 教会复兴要做的三件事

教会复兴要做的三件事

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-02 09:58 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  徒2:41-47

 

  耶稣复活升天后的第一个五旬节,圣灵降临,门徒们都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来,但不管他们说哪国话,都是在"讲说神的大作为"(徒2:11)犹太人和一切住在耶路撒冷的人都来聚集,有的人惊讶猜疑和讥诮,甚至以为他们是新酒灌满了,当时使徒彼得站起来为主证道,引用圣经告诉他们这是圣灵的浇灌,当众人被他的证道吸引住的时候,彼得抓住时机,勇敢为主作见证,讲述耶稣的降生、受死、复活和升天,更靠着圣灵责备他们"36"故此,以色列全家当确实的知道,你们钉在十字架上的这位耶稣,神已经立他为主、为基督了。"(徒2:36)

 

  圣灵作工"37众人听见这话,觉得扎心,就对彼得和其余的使徒说:"弟兄们,我们当怎样行?38彼得说:"你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。"(徒2:37-38)"41于是,领受他话的人就受了洗。那一天,门徒约添了三千人,"(徒2:41)

 

  从那一天开始,教会建立,耶路撒冷的教会极其复兴!刚才所读的经文记载的就是,当时耶路撒冷教会欣欣向荣的复兴景象!我相信看过这样的经文,爱主的弟兄姊妹,一定都会祈盼自己所在的教会也能够这样复兴!那教会如何才能复兴呢?我们今天就藉着所读的经文,效法当年的耶路撒冷教会,愿我们的教会也成为复兴的教会!和弟兄姊妹分享一个信息,题目是:教会如何复兴?

 

  一、听道行道(徒2:41-42)

 

  教会复兴,需要教会里的每一位弟兄姊妹既能听道又能行道!当年复兴的耶路撒冷教会就是这样:"于是,领受他话的人就受了洗。那一天,门徒约添了三千人,都恒心遵守使徒的教训,"(徒2:41-42)"领受他话"这是听道;"恒心遵守"这是行道!他们"就受了洗""彼此交接、擘饼、祈祷。"这些都是行道。教会建立之初,门徒都被圣灵带领,他们听道而且行道,所以,神祝福,教会复兴!

 

  今天的教会若想复兴,教会里的每一个属神的儿女,也当听道行道!

 

  听道不行道,这如同"26身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的。"(雅2:26)"22可见信心是与他的行为并行,而且信心因着行为才得成全"。(雅2:22)

 

  行道不听道也是不行的!马大就是这样!经文说:"耶稣进了一个村庄。有一个女人名叫马大,接他到自己家里。""马大伺候的事多,心里忙乱,就进前来说:"主啊,我的妹子留下我一个人伺候,你不在意吗?请吩咐她来帮助我。""(路10:38-40)我们可以想象马大招待耶稣和门徒们忙碌时的情景,一定做了很多事,先请客人坐下,问寒问暖,沏茶倒水,摆水果,洗菜,淘米做饭……总之,在马大的心中想要为耶稣和门徒做的事情很多很多,她忙里忙外,一刻也停不下来。我说愿神记念马大火热的爱主之心。这里我们完全可以说,马大这是在行爱人如己之道!但马大行道之前没有好好去听主的道,以至于服侍到一个阶段,就出问题了40马大伺候的事多,心里忙乱,就进前来说:"主啊,我的妹子留下我一个人伺候,你不在意吗?请吩咐她来帮助我。"(路10:40)马大的言辞之中,对马利亚已产生了不满,只留下她一个人伺候;马大并且来在主耶稣面前告状,说"你不在意吗?"这就是背后告状啊!意思是:我干活,马利亚她不干活,你不管么?所以她要求耶稣"请吩咐她来帮助我。"我们看到,马大行道却不先去听道,服侍就会失去重心。本是出于爱心的服侍变成了抱怨的服侍!因为他没有先去听主的道,还不懂得"善行不是出于勉强,乃是出于甘心。"(门1:14)

 

  听道又行道,这是最重要!经文说"马利亚,在耶稣脚前坐着听他的道。"(路10:39)耶稣说这是不可少的一件事,马利亚做到了!

 

  马利亚先来在主前听主的道,但不是只听道不行道!她乃是听道又行道!今天有很多只听道不行道的人,拿马利亚做"挡箭牌",这是不对的!我们看到马利亚听完道以后,接下来的时日中是和马大一起服侍主的!

 

  特别是在耶稣受难前,"1逾越节前六日,耶稣来到伯大尼,就是他叫拉撒路从死里复活之处。2有人在那里给耶稣预备筵席,马大伺候,拉撒路也在那同耶稣坐席的人中。3马利亚就拿着一斤极贵的真哪哒香膏抹耶稣的脚,又用自己头发去擦,屋里就满了膏的香气。"(约12:1-3)

 

  马利亚不只听道,更是行道的!马利亚的行道表现在用香膏膏主。这香膏值三十两银子!这是当时一个成年男子一年的工资。马利亚要想攒到这些钱,是非常不容易的,一年的工资不能不吃不喝不花费,这是做不到的,也就是说马利亚要想攒到这些钱,是花上了好几年的时间,我们完全有理由相信,马利亚从听到耶稣的要为全人类走上十字架,受死埋葬,第三天复活的信息后,从那天起就开始为主攒钱,买这一玉瓶至贵的真哪哒香膏。可见,马利亚不只听道更是行道的!

 

  马利亚听道又行道,所以,耶稣称赞她!"8她所作的,是尽她所能的,她是为我安葬的事,把香膏预先浇在我身上。9我实在告诉你们:普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所作的以为记念。"(可14:6-9)

 

  教会要复兴,我们相信神愿意我们的教会复兴,神作工,人也要与神同工,因此教会复兴需要弟兄姊妹共同努力,愿圣灵感化我们,让我们都做听道又行道的好儿女!

 

  二、彼此相爱(徒2:44-45)

 

  教会复兴,需要教会里的弟兄姊妹都要做到彼此相爱!耶路撒冷教会就是彼此相爱的教会!他们彼此相爱表现在"44信的人都在一处,凡物公用,45并且卖了田产、家业,照各人所需用的分给各人。"(徒2:44-45)

 

  "信的人都在一处,凡物公用,"这是一种彼此相爱的生活方式!

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:从可见到不可见       下一篇:多结果子的生命 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航