当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 教会历史上的一个重要看见

教会历史上的一个重要看见

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-30 09:19 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  徒3:1-4:1-4

 

  感谢神赐给人类能看的眼睛,我们在一生中有许多看见,但在初期教会历史上有一个重要看见,这一看见不仅改变了那个生来是瘸腿的命运,也改变了无数人的命运。

 

  一.生来是瘸腿的看见了彼得、约翰

 

  1.彼得、约翰上圣殿祷告:徒3:1申初祷告的时候,彼得、约翰上圣殿去。

 

  祷告是属灵的呼吸,是基督徒属灵生命中必不可缺的一部分,信徒人人需要祷告,这里记载了主的使徒彼得、约翰上圣殿去,他们要在圣殿着守着申初的祷告。

 

  2.生来是瘸腿在美门口:徒3:2有一个人,生来是瘸腿的,天天被人抬来,放在殿的一个门口,那门名叫美门,要求进殿的人周济。

 

  有一个生来是瘸腿的人,他因残疾不能进圣殿,生活不能自理,得靠他人的周济生活。有些好心人帮助他,天天把他抬来,放在圣殿的美门口,求进圣殿的人周济。40年来,这个人每天过着这样的生活,说他是人,但他活着不像人。不仅肉体上受痛苦,还会被那些犹太人讥笑他是因犯罪受到神的刑罚,他在受着肉体与精神的双重痛苦。在这些乞讨的日子里,他遇见过形形色色的人,有人怜悯,有人讥笑……

 

  3.生来是瘸腿看见彼得、约翰:徒3:3-5他看见彼得、约翰将要进殿,就求他们周济。4彼得、约翰定睛看他。彼得说:“你看我们。”5那人就留意看他们,指望得着什么。

 

  就在彼得、约翰上圣殿的时候,这个生来是瘸腿看见了他们,就求他们周济,希望从他们那里得到些金银,彼得、约翰听到他的声音,也定睛看他,就这样他们都在定睛地看着对方。瘸腿的做梦也不会想到这一看竟然改变了他的命运。

 

  4.彼得医好瘸腿的人徒3:6彼得说:“金银我都没有,只把我所有的给你。我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走。”7于是拉着他的右手扶他起来。他的脚和踝子骨立刻健壮了,8就跳起来,站着,又行走。同他们进了殿,走着,跳着,赞美 神。

 

  就在这时,被圣灵充满的彼得说话了:“金银我都没有,只把我所有的给你。”说了这话后就大声说“我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走。”于是拉着瘸腿的右手扶他起来,他的脚和踝子骨立刻健壮了,他立即就跳起来,站着,又行走。同他们进了殿,这是瘸腿的第一次走进圣殿,因为他成了健全人,他激动地走着,跳着,赞美 神。他看见彼得、约翰,只是想得到些金银,不想神赐给他的超过他所求所想,竟然医治了他40年之久的瘸腿,是神把他的命运改变,是神让他活着像人了,他怎能不满心地感谢赞美神呢?

 

  5.众百姓跑来:徒3:9-11百姓都看见他行走,赞美 神。10认得他是那素常坐在殿的美门口求周济的,就因他所遇着的事,满心希奇惊讶。11那人正在称为所罗门的廊下,拉着彼得、约翰,众百姓一齐跑到他们那里,很觉希奇。

 

  百姓看见这个生来是瘸腿的人现在开始行走,赞美神,认得他,因此满心希奇惊讶,当那人正在所罗门的廊下,拉着彼得、约翰,众百姓一齐跑到他们那里。

 

  6.彼得在所罗门廊下的讲道:徒3:12彼得看见,就对百姓说:“以色列人哪,为什么把这事当作希奇呢?为什么定睛看我们,以为我们凭自己的能力和虔诚使这人行走呢?13亚伯拉罕、以撒、雅各的 神,就是我们列祖的 神,已经荣耀了他的仆人耶稣(“仆人”或作“儿子”),你们却把他交付彼拉多。彼拉多定意要释放他,你们竟在彼拉多面前弃绝了他。14你们弃绝了那圣洁公义者,反求着释放一个凶手给你们。15你们杀了那生命的主, 神却叫他从死里复活了。我们都是为这事作见证。16我们因信他的名,他的名便叫你们所看见、所认识的这人健壮了。正是他所赐的信心,叫这人在你们众人面前全然好了。17弟兄们,我晓得你们作这事是出于不知,你们的官长也是如此。18但 神曾藉众先知的口,预言基督将要受害,就这样应验了。19所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹。这样,那安舒的日子就必从主面前来到,20主也必差遣所预定给你们的基督耶稣降临。21天必留他,等到万物复兴的时候,就是 神从创世以来、藉着圣先知的口所说的。22摩西曾说:‘主 神要从你们弟兄中间给你们兴起一位先知像我,凡他向你们所说的,你们都要听从。23凡不听从那先知的,必要从民中全然灭绝。’24从撒母耳以来的众先知,凡说预言的,也都说到这些日子。25你们是先知的子孙,也承受 神与你们祖宗所立的约,就是对亚伯拉罕说:‘地上万族都要因你的后裔得福。’26 神既兴起他的仆人(或作“儿子”),就先差他到你们这里来,赐福给你们,叫你们各人回转,离开罪恶。”

 

  彼得看见这许多的人围来,就乘机进行了一次布道,告诉他们这个生来是瘸腿得痊愈,是因耶稣基督的名,劝勉众人认罪悔改。


  二.万人归信

 

  1.仇敌忽然来了:徒4:1使徒对百姓说话的时候,祭司们和守殿官,并撒都该人忽然来了。

 

  我们看到,那里有圣灵的工作,那里就有魔鬼的搅扰,当使徒正在给众人布道的时候,这些魔鬼的爪牙们祭司们和守殿官,并撒都该人忽然来了,粗暴地打断了使徒的布道,他们要来拦阻神的工作,捉拿使徒。

 

  2.使徒被捉拿:徒4:2-3因他们教训百姓,本着耶稣,传说死人复活,就很烦恼,3于是下手拿住他们。因为天已经晚了,就把他们押到第二天。

 

  使徒教训百姓,本着耶稣,传讲耶稣从死里复活,叫众人悔改,这是神的道,魔鬼最怕神的道,因此利用牠的爪牙们去逼 -/迫门徒。他们来就拿住了使徒,把他们下在监里。在使徒为主传扬福音的过程中,被攻击、毁谤、被捉、被打、被下监、殉道就成了他们的家常便饭。使徒受逼 -/迫,不是因着他们犯罪,而是因着传扬福音,见证基督。

 

  3.男丁数目约到五千:徒4:4但听道之人有许多信的,男丁数目约到五千。

 

  这里告诉我们,听道之人有许多信的,虽然使徒被捆绑,但神的道却不被捆绑,彼得这次布道大有果效,使万人来归,其中男丁就有五千,加上妇女、孩子可能过万人。

 

  这个生来是瘸腿的人这一看见,改变了他40年来瘸腿的命运,也改变了无数人的命运,给初期的教会带来了空前的大复兴。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:知罪与悔罪       下一篇:主内的大利 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航