当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 行神看为善的事

行神看为善的事

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-28 09:31 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  经文  士6:1-32

  我们是基督徒,作为属神的儿女,说话、行事当有所为,有所不为。何所为,何所不为呢?《圣经》的原则就是,神眼中看为善的事,可为;神眼中看为恶的事,不可为!善与恶,一字之差;可为与不可为,一念之别,结果却天壤之别,大相径庭。行神眼中看为善的事,神大大赐福;行神眼中看为恶的事,神惩罚管教!

  刚才所读的经文,讲的就是以色列人在士师时代,“那时以色列中没有王,各人任意而行。”(士17:6)他们行耶和华神眼中看为恶的事,导致神的惩罚和管教,但神有怜悯,管教过后神拣选了一位士师名叫基甸,神要藉着他让以色列百姓看到,只有行耶和华神眼中看为善的事,才能得到真正的平安和恩典!《圣经》的真理是永不改变的,今天的世代若想得到真正的平安和祝福,我们同样需要接受神话语的教导,行耶和华神眼中看为善的事!和弟兄姊妹分享一个信息,题目是:行神看为善的事

  一、悖逆神,神惩罚(士6:1-6)

  经文开头就说“以色列人又行耶和华眼中看为恶的事,”(士6:1)这是神对这些以色列人给出的评价!也是接下来经文讲到以色列人遭遇苦难,极其穷乏的根本原因!

  正是因为这个原因,“耶和华就把他们交在米甸人手里七年。”(士6:1)你会发现,神要管教他们,特意把这些行神眼中看为恶事的以色列人交在米甸人手里,藉着他们的仇敌来惩罚他们!

  再接下来的描写,就是记载这些以色列人的悲惨遭遇。但不论你看到他们有多苦多难多可怜,一定要记得他们是自作自受,正所谓“可怜之人必有可恨之处!”因为他们行耶和华眼中看为恶的事。下面我们看看这些以色列人经受的惩罚有何等悲惨:

  1、惩罚的时间长   耶和华就把他们交在米甸人手里七年。(士6:1)

  2、攻打的仇敌多   神本是把他们交在米甸人手里,可“米甸人、亚玛力人和东方人都上来攻打他们,”(士6:3)“那些人带着牲畜帐棚来,像蝗虫那样多,人和骆驼无数,都进入国内,”(士6:5)

  3、生存条件恶劣  “米甸人压制以色列人,以色列人因为米甸人,就在山中挖穴、挖洞、建造营寨。”(士6:2)被迫逃离生活便利的平原,躲进山中挖穴、挖洞、建造营寨。

  4、生产破坏严重   “3以色列人每逢撒种之后,米甸人、亚玛力人和东方人都上来攻打他们,4对着他们安营,毁坏土产,直到迦萨,没有给以色列人留下食物,牛、羊、驴也没有留下。5因为那些人带着牲畜帐棚来,像蝗虫那样多,人和骆驼无数,都进入国内,毁坏全地。”(士6:3-5)

  5、惩罚最终结果  “6以色列人因米甸人的缘故,极其穷乏,”(士6:6)

  可我们要知道,米甸人为何要压制以色列人?以色列人为何如此穷乏?这是神的允许,因为“以色列人又行耶和华眼中看为恶的事,”(士6:1)

  《圣经》就是一面镜子,反照着我们的样子,看到了以色列人什么样就看到了我们什么样!多少时候我们也像以色列人一样常常悖逆神,说话、行事没有行在神眼中看为善的事上!求神怜悯我们!耶稣说“行善的复活得生,作恶的复活定罪。”(约5:29)

  基督徒“要离恶行善,”(彼前3:11)“热心行善,”(彼前3:13)“预备行各样的善事。”(多3:1)那何为善呢?善与恶,衡量的标准不是你我,衡量善恶的标准乃是神。不是我们认为的善就是善,不是我们认为的恶就是恶,乃是行神眼中的,不是行人眼中的!

  我们传福音的时候,不信的人常说“我什么都不信,我就信我自己,一生行善就够了,我只要行善事就能上天堂!”我想说,天堂是你家开的啊?你说上去就上去啊!耶稣说:“若不藉着我,没有人能到父那里去。”(约14:6)

  我们说自己行善,我倒要问问,有行善的么?经上说世上的人“都偏离正路,一同变为污秽;并没有行善的,连一个也没有。”(诗14:3)

  什么是善?仅仅做点儿好事就是善了么?我要说人人都会做好事,就是坏人也有做好事的时候!“就是罪人也爱那爱他们的人。”(路6:32)这不是真正的善!甚至很多时候,我们以为的善不见得是善,而是假冒伪善,如同法利赛人一样。

  到底什么是善?神就是善!就像什么是爱?“神就是爱”(约壹4:16)善和爱一样是神的属性!“因为耶和华本为善,他的慈爱存到永远,他的信实直到万代。”(诗100:5)“你们要称谢耶和华,因他本为善,他的慈爱永远长存!”(诗118:1)“你本为善,所行的也善,求你将你的律例教训我。”(诗119:68)

  圣灵本为善!“你的灵本为善,”(诗143:10)“圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、……”(加5:22)

  我常听有人这样说“我这人没什么知识,但我这人善良,我说错什么话,你别介意,别挑理啊。”看到了么?在人眼中,没知识还自认为善良,这怎么可能呢?我们看《圣经》怎么说,“心无知识的,乃为不善;”(箴19:2)也就是说,有知识才是善,那什么是知识?“敬畏耶和华是知识的开端,”(箴1:7)由此可见,敬畏神才是真正的善,“敬畏神,”才能“远离恶事。”(伯1:1)“信耶稣是基督,是神的儿子,”(约20:31)才是真正的善啊!

  今天我们肯来敬拜真神,信靠耶稣,这才是行神眼中看为善的事啊!在《马可福音》耶稣就是这样教导门徒的。17耶稣出来行路的时候,有一个人跑来,跪在他面前,问他说:“良善的夫子,我当作什么事,才可以承受永生?”18耶稣对他说:“你为什么称我是良善的?除了 神一位之外,再没有良善的。19诫命你是晓得的:不可杀人,不可奸淫,不可偷盗,不可作假见证,不可亏负人,当孝敬父母。”20他对耶稣说:“夫子,这一切我从小都遵守了。”21耶稣看着他,就爱他,对他说:“你还缺少一件,去变卖你所有的分给穷人,就必有财宝在天上,你还要来跟从我。”(可10:17-21)看到了么?这个人想做善事得永生,可作什么是善事呢,他来求问耶稣。耶稣告诉他当遵守神的诫命,他说他从小都遵守了。耶稣说但还缺少一件,而且是最重要的,就是要来从耶稣。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:两个儿子的比喻       下一篇:金苹果与银网子新思考 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航