当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 将来的审判

将来的审判

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-24 10:12 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  自从人类的始祖亚当夏娃在伊甸园受撒但的引诱而违背了神的命令,吃了分别善恶树上的果子以后,罪便临到了世上每一个亚当的后裔。从此,人便落在了神的审判之下,在神的计划中,当耶稣再来之后,甚会执行对人类的审判,每一个曾经活在这世界上的人无一能幸免。我们常以为将来会有一个审判大日,在这一日神会执行综合的审判。但根据《圣经》的记载,将来的审判会在不同的时间发生,也就是说,将来会有几次的审判,为了激励信徒能在主来之前预备好自己,使各人在将来的审判中免予受损,本文试从神学的角度跟大家一起来探讨,将来神定下的不同的审判。

 

   我们通常都认为将来的审判者会是神,但《圣经》中却明确地告诉我们,“父不审判什么人,乃将审判的事全交于子。”(约5:22节)那么为什么会是耶稣来执行将来的审判而不是父神呢?

 

   首先我们要明白,将来被审判的对象是人,如果由父神来审判的话。那么那时受审判的人会以天上的神没有尝过人间的各种疾苦、试探以及引诱为由而不服神的审判。神是慈爱公义的,所以,将来的审判官必须是曾经生活在这世上,他必须是完全全的人,并且得经历过历史历代所有人所经历过的罪的试探和人间的疾苦,还有,他还必须是经历这些试探但没有被罪的试探所胜。换句话说,他必须没有犯罪,因为只有这样,这位审判官才能驳斥受审者的一切借口。

 

  其次,这位审判官又必须是完全的神,将来受审的是历世历代的所有人,所以只有是神,他的审判才公平,公义。 

 

  综合上面的两个条件,只有耶稣才有资格成为将来的审判官。耶稣是神的独生爱子,他曾经在这世上生活了33年之久,他在这个世上虽然凡事都受过试探,但他却没有犯罪,所以神把审判的权柄赐给了他的独生爱子耶稣。约5:27节“并且因为他是人子,就赐给他行审判的权柄”。

 

   从圣经的记载中可以看到将来在不同的时间和地点里大致有四次不同的审判:

 

  一、基督台前的审判

 

  “因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的或善或恶受报"。(林后5:10)

 

   基督台前的审判是在基督再来时,信徒被提到空中,是在千禧年国度之前。这次审判的对象是头一次复活的,和耶稣再来时活着被提的信徒,此次审判的目的是试炼信徒的工程,就是为主所作的工。根据个人所做的或得到奖赏,进入千禧年国度与耶稣同作王,和失去奖赏仅仅得救。林前3:10至15节“各人的工程必然显露,因为那日子要将它表明出来,这火要试验各人的工程怎样”。“那日子”就是指耶稣再来的日子,也指这次审判的日子。“有火发现”就是指基督的审判。

 

  二、基督荣耀宝座前的审判

 

  (珥3:1至3节)太25:31一46节

 

   基督荣耀宝座前的审判或称约沙法谷的审判,在千禧年国度里,有得胜得奖赏的圣徒与基督同作王和仅仅得救的圣徒作属天的国民。在千禧年国度里,还有一帮属地的国民,甚至在最后的新天新地里都会有属地的国民。(参启20:8和22:24节26节)此次审判的对象是主再来时还活着的万民。这些活着的万民zh u要按他们的行为受审判,“绵羊”(得赎者)进入永生,“山羊”则进入永刑(参太25:31一46绵羊和山羊的比喻)。进入千禧年的除了得救的信徒外,还有一批人成为千禧年国度的第一代父母。这些人是大灾难中得赎却未复活的生还者,他们只以肉身进入国度,并且甘愿顺服基督的统治。这些大灾难中生还的得赎者将在千禧年国度中繁衍后代,这些后代,有的会忠于基督,有的则不会,到了千禧年结束后,撒但被放出来时,因有撒但的迷惑,那时会有无数的叛逆者,加入撒但的阵营,围攻圣徒的营和蒙爱的城。(启20:7一9节)

 

  三、在末日对犯罪天使的审判

 

  “岂不知我们要审判天使吗?”(林前6:3)

 

   “又有不守本位,离开自己住处的天使,主用锁链把他们永远居留在黑暗里,等候大日的审判。”(犹6节)

 

   “就是天使犯罪,神也没有宽容,曾把它们丢在地狱,交在黑暗中,等候审判”。(彼后2:4)

 

   基督要与得胜并与他一同作王的圣徒一起审判这些犯罪的天使。

 

  四、白色大宝座前的审判

 

  这是最后的审判,这次的审判是在千禧年结束后新天新地到来之前,这次审判的对象是主来之前已死的未得救的恶人,这些已死的恶人也要复活,这是第二次的死。这些第二次复活的人复活后要受耶稣的审判,因为他们在生前拒绝神,不接受主耶稣的救恩,所以他们受审判后的结局就是被扔进火湖里,这火湖就是第二次的死。

 

   以上所归纳的四次审判只是根据《圣经》所记载的,按着审判时间的顺序加以整理而成,仅供弟兄姊妹参考。愿圣灵帮助我们预备好自己所行的义,当主耶稣第二次降临的时候。,我们都能坦然无惧地去迎接主的再来。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:永生的困惑       下一篇:持守你的冠冕 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航