当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 震动大地的祷告

震动大地的祷告

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-24 10:11 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

  证道经文:徒4:23-31

 

  [使徒行传4:23]二人既被释放、就到会友那里去、把祭司长和长老所说的话、都告诉他们。

 

  [使徒行传4:24]他们听见了、就同心合意的、高声向神说、主阿、你是造天、地、海、和其中万物的.

 

  [使徒行传4:25]你曾借着圣灵、托你仆人我们祖宗大卫的口、说、『外邦为甚么争闹、万民为甚么谋算虚妄的事.

 

  [使徒行传4:26]世上的君王一齐起来、臣宰也聚集、要敌挡主、并主的受膏者。〔或作基督〕』

 

  [使徒行传4:27]希律和本丢彼拉多、外邦人和以色列民、果然在这城里聚集、要攻打你所膏的圣仆耶稣、〔仆或作子〕

 

  [使徒行传4:28]成就你手和你意旨所预定必有的事。

 

  [使徒行传4:29]他们恐吓我们、现在求主鉴察.一面叫你仆人大放胆量、讲你的道、一面伸出你的手来、医治疾病、并且使神迹奇事、因着你圣仆耶稣的名行出来。〔仆或作子〕

 

  [使徒行传4:30]见上节

 

  [使徒行传4:31]祷告完了、聚会的地方震动.他们就都被圣灵充满、放胆讲论神的道。

 

  证道内容:

 

  很多教会、团契、弟兄姊妹都非常喜欢用祷告来开始新的一年,希望我们能够靠着神的恩典,在新的一年当中有主更多的带领,蒙主更多的祝福。

 

  使徒行传4章23-31节非常详细地记载了彼得、约翰与众弟兄姊妹在神的面前所发出的祷告。经文告诉我们:“祷告完了,聚会的地方震动,他们就都被圣灵充满,放胆讲论神的道。”这次祷告是震动大地的祷告。我相信很多的弟兄姊妹诵读了这段经文之后,也会希望自己的祷告是能够震动大地的祷告,也会希望自己祷告之后能够被圣灵所充满,过神所喜悦的生活。

 

  今天,我们就以“震动大地的祷告”为题目来思想这段经文。

 

  彼得、约翰和众会友,他们的祷告为什么能够震动大地呢?在祷告之后,圣灵又为什么会充满他们呢?在这短短的祷告的经文中,我们会感受到彼得和约翰以及当时的会友他们的祷告有三个很重要的秘诀。

 

  第一,他们的祷告是认识圣经的祷告。

 

  因为他们认识了圣经,他们的祷告能够震动大地。在经文中他们说:“主啊,你是造天、地、海和其中万物的,你曾藉着圣灵托你仆人、我们祖宗大卫的口说:‘外邦为什么争闹?万民为什么谋算虚妄的事?世上的君王一齐起来,臣宰也聚集,要敌挡主,并主的受膏者。’”(徒4:24-26)彼得、约翰和众会友能够发出这样的祷告,是因为他们明白圣经,熟悉旧约的话语。他们说:“主啊,你是造天、地、海和其中万物的”。旧约创世记第1章告诉我们:“神说:‘要有光’,就有了光。”(创1:3)神说要有什么,就有什么,是我们的神创造了天、地、海,他是一位创造者,创造了万物,创造了万有。所以,彼得他们第一句祷告的话语就源于对创世记的领受和理解。接下来经文说:“你曾藉着圣灵托你仆人、我们祖宗大卫的口说”,让我们能够清楚,接下来的祷告是出自“我们祖宗大卫的口”说的。他们祷告的内容完全是引述诗篇2章1-2节的经文。所以,他们能够有如此美好的祷告,是因为他们认识圣经,明白神的话语。

 

  今天我们基督徒祷告,非常重要的一点就是要认识圣经,要明白神的话语,要学会用神的话来向神祷告。创世记记载:雅各和以扫是一对双胞胎。以扫是老大,雅各是老二,但以扫并不看重长子的名分。于是,有一天雅各就用一碗红豆汤买了以扫长子的名分(参创25:19-34)。后来,雅各惧怕哥哥报复他,只好逃到舅舅拉班那里,在那里受了很多苦,在那里也有了自己的妻子、孩子和成群的牛羊。当雅各想回到故土的时候,他打发人告诉他的哥哥以扫,以扫就带了很多人来迎接他。然而雅各非常惧怕,他担心哥哥抢夺他的财物,伤害他的家人(参创32:1-8)。在与哥哥以扫见面之前,雅各做了这样的祷告:“耶和华我祖亚伯拉罕的神,我父亲以撒的神啊,你曾对我说:‘回你本地本族去,我要厚待你。’你向仆人所施的一切慈爱和诚实,我一点也不配得。我先前只拿着我的杖过这约旦河,如今我却成了两队了,求你救我脱离我哥哥以扫的手,因为我怕他来杀我,连妻子带儿女一同杀了。你曾说:‘我必定厚待你,使你的后裔如同海边的沙,多得不可胜数。’”(创32:9-12)弟兄姊妹我们发现,雅各在祷告的开头和结尾,都一再用神对他说过的话来向神祷告。“你曾对我说……,你曾说……”,雅各反复地引用神曾经对他说过的话。雅各学会了抓住神的话语,并用神说过的话,来向神祷告。圣经是神对我们所说的话。如果我们认识圣经,我们就明白神的话语,我们的祷告也就会像雅各的祷告一样,在神的面前有力量。

 

  尼希米记中记载:尼希米的弟兄哈拿尼告诉他,耶路撒冷遭了大难,城墙被拆毁,城门被火焚烧。尼希米听到这样的消息,非常难过,坐下哭泣,悲哀几日。他在神的面前禁食,并发出祷告:“求你记念所吩咐你仆人摩西的话说:‘你们若犯罪,我就把你们分散在万民中;但你们若归向我,谨守遵行我的诫命,你们被赶散的人虽在天涯,我也必从那里将他们招聚回来,带到我所选择立为我名的居所。’”(尼1:8-9)尼希米在祷告的时候就像雅各一样,抓住了神的话,抓住了神给摩西的应许。所以,我们要向神发出震动大地的祷告,认识圣经,明白神的话语是非常重要的。当我们抓住神的话语的时候,我们就能够感受到自己的祷告是非常有力量的。

 

  在神学院毕业之前,我常常抓住神的一句话,来向神祷告:“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。”(箴3:5-6)因为我对未来的工场很迷茫,不知道在哪里。所以,我就抓住箴言书3章5-6节这段经文,每一次祷告的时候,真的非常有力量,我知道神必指引我的道路,知道他必负我前面的脚步完全到底的责任。所以,亲爱的弟兄姊妹,如果你认识神的话,你的祷告会是很有力量的祷告,会是震动大地的祷告。

 

  第二,他们的祷告是经历过耶稣的祷告。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:贪财的诱惑       下一篇:神迹的意义 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航