当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 约翰福音的起头(3)

约翰福音的起头(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-21 11:37 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        让我举几个简单的例子。昨天弟兄告诉我,他的老母亲从大陆来到香港,她是不识字的。感谢主,她接受了主。那弟兄说,一开始就给她买了两本书,一本圣经,一本字典。这真是好,这位老姊妹有一个盼望,要能够自己读圣经,因她不识字,听别人讲就好了,但她要自己一个字一个字的读,这真是非常好,她要亲自来得着主的话。

 

        在纽约也有一位老姊妹,最初信主的时候也是不识字的,也是一个一个字的问,一个一个字的学。她告诉我们,她已经读完整本圣经了。

 

        在座年轻的人都识字,甚至有好多本圣经,你们当中有多少人把整本圣经读过一遍的?那些年长的圣徒,没有想过凭自己能不能明白圣经,但他们就是这样读,我们也都需要这样。在纽约还有一个姊妹,每周读一章圣经,每天晨更的时候用不同的经节。有一天聚会的时候,她从手袋里拿出两张纸来,原来她把每星期读的经节全部抄下来。一星期七天的经节,花不少时间抄下来放在手袋里,无论到什么地方都可以拿出来看一看、读一读,我觉得这是非常宝贝。

 

        正常的比例

 

        亲爱的弟兄姊妹,我们实在需要宝爱主的话。宝爱主的话要先从Logos开始,千万不要说就这样读主的话,读不出什么亮光来。我们必须亲自读主的话,不要说让别人去读,读出Rhema来,然后讲给我们听,这不行。我们必须自己去读出来。

 

        在新约圣经里,Logos用了很多次,大概有三百三十次;而Rhema只用了七十次,相差有五倍之多,所以我们需要读Logos,正常的情形之下,要读很多的Logos,才有一点的Rhema。所以必须好好将主的话放在我们里面。多读神写出来永存的话(LOGOS)才能领受神向你说应时的话(RHEMA)。

 

        我有个负担,在教会里不论年幼,都要亲自读主的话。过去我们的负担,就是年长的多祷告,现在有感觉,年长的都应该读圣经,要把Logos放在你们里面。为什么呢?因为在非拉铁非教会里,我们要彼此喂养、牧养。我们的喂养和牧养,材料和内容就是主的话。所以每个人都需要主的话,要像那位老姊妹的态度,即使查字典,也要读几节圣经,一个一个字认出来,主就会把Logos变成Rhema。教会里面不是只靠几个人的二手货来供应我们,教会中每个弟兄姊妹都要让Logos在我们里面成为Rhema。这样才满了丰富,满了新鲜,才能在友爱的气氛中彼此喂养、牧养。

 

        竭力进入话中

 

        在教会聚会里,不要说我们都来了,坐着等前排的弟兄来讲。当然在教会里面有话语的供应,但是在生活中,我们都要把Logos丰富的存起来,让Logos穿过我们,在我们身上成了Rhema,然后摆在教会当中。

 

        若是教会聚会如此,我们的信心会得着何等的证实,我们的盼望会得着何等的坚固,我们的爱心会何等的激发。光说这个教会是大家的,却不进到话里面,这还不是你的。简简单单的几句话,就是你所享受的Logos成为Rhema,这就成为弟兄姊妹极大的供应和鼓励。不要说我们有前面的弟兄很好的属灵材料,就可以有很好的聚会了;要聚会是例会而不是惯会,必须把Logos丰丰富富的存在心里,那样聚会就新鲜了,丰富了,不陈旧了。

 

        年轻人更要利用所有饿参考书、工具书来帮助你们进入神的话。今晚不在这里讲查经之路,若是你的智力构得上,就要好好的讲主的话。今晚的负担是要所有的弟兄姊妹都进入神的话里面。教会的生活、教会的聚会,决不能落到少数人身上,我们必须亲身地进入到主的话里面,尽上主所给你的份,不管你能够读多少,总要让主的话丰丰富富的存在里面。

 

        以弗所书五章十八节下半至十九节:“乃要被圣灵充满。当用诗歌、颂词、灵歌。彼此对说,口唱心和的赞美主。”歌罗西书三章十六节:“当用各样的智慧,把基督的道理,丰丰富富的存在心里,用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感歌颂神。”过去我们常将这两处的经节摆在一起,就说,我们要被圣灵充满,把基督的道丰丰富富的存在心里。

 

        经过我们,为加强教会的见证

 

        今天早上我曾讲到,在教会聚会是不分彼此的。我曾提到有一个字是很难翻译的,这个字到底是“你们”,还是“我们”,还是“自己”?其实就是“我们自己”。在歌罗西书三章十六节说到彼此教导,这个彼此也是同一个字,其语意是不分彼此,也就是自己。我们在主的话语里面有享受,丰丰富富存在心里,便不会分讲道级和听道级,也不会勉强站起来随便讲一点,因为如果你没Rhema,将也没有用处。

 

        若弟兄姊妹都将到“成”在你们里面,就有真正的分享,不是作法,乃是人人都进到神的话里。因此不是说彼此教导、互相劝勉,更准确来说,是自己在教导和劝勉,不分彼此,没有阶级。怎能如此呢?乃是讲基督的到丰丰富富的存在我们里面。

 

        歌罗西书三章十六节是跟着十五节说的,我们很少把十五、十六节摆在一起读,却常常把以弗所书五章的十八、十九两节,跟歌罗西书三章的十六节摆在一起对比。歌罗西书三章十五节,“有要叫基督的平安在你们心里作主”,在教会当中,是非拉铁非光景就有平安,彼此相爱就是和平、平安的光景。让基督的平安在你们心里作主、作裁判,你门也为此蒙召归为一体;且要存感激的心。接着就说要把基督的话丰丰富富的存在心里。

 

        我不是要求人人都要作圣经专家和活珍珠,乃是把基督的话丰丰富富存在心里,我们是为此蒙召,归为一体。让基督的话丰丰富富存在心里,让道“成”经过我们,穿过我们而出来,对所有的肢体都有供应,也是完全为了加强“一”的见证。读经的追求,不是为了在教会中显出一班特殊的人来,也不是制造一班特别认识圣经的人,带出超级圣徒来,这就不对了。

 

        在教会的异象里读经---愈追求愈使教会在平安中得建造

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:从神而来的祝福       下一篇:人生的福分 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航