当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 基督徒素常的信仰生活

基督徒素常的信仰生活

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-19 09:35 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  (但6:10)“但以理知道这禁令盖了玉玺,就到自己家里(他楼上的窗户开向耶路撒冷),一日三次,双膝跪在他神面前,祷告感谢,与素常一样。”这节经文讲的是神的忠心仆人但以理,身在外邦,依然每日照常敬拜神。虽然知道有逼 -/迫患难,仍然照常敬拜。这就是一个基督徒的行道生涯。

  基督徒是上帝的儿女,因着相信耶稣,得到永恒的生命。(林后5:17)“若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。”然而,如何活出这个新生命,很多基督徒仍然不懂。所以,虽然信耶稣了,还不知道如何靠主而活?信仰只是礼拜天,去教会而已,出了教堂,该怎么活还怎么活。丝毫没有因为信耶稣而改变。依然劳苦愁烦,没有喜乐平安。因为他不懂如何运用神儿女的属灵权柄。有事不知道祷告,没事不知道感恩。就像坐在游轮上荡浆,捧着金碗讨饭。如果不会运用神儿女的权柄,活不出新生命的基督徒,就是这样愚昧又可怜。今天,就和大家分享一个主题《基督徒素常的信仰生活》。

  一、常常靠主夸胜(林后二14;罗八37)

  信主不只是过礼拜天。要在我们的生活当中活出信仰,要让我们的信仰融入我们生活的点点滴滴。首先,我们要知道,我们信主,不是找一个心灵寄托。我们信的是又真又活的神,祂时时刻刻在关注我们,在保守看顾我们。因此,我们每一天都要靠着耶稣夸胜。什么是靠着耶稣夸胜呢?如果你有一个亿万富翁的父亲,你遇到经济危机的时候会说“没事,我老爸能够帮我度过危机。”如果你有一个强壮的儿子,遇到力不能胜的时候,你会说“没事,我儿子有力气。这事他能做。”然而,我们的上帝,耶稣基督。祂是大而可畏,大有能力的神,在祂没有难成的事。我们有这么大的靠山,还需要每天忧忧愁愁,自艾自怜吗?

  (林后2:14)“感谢神,常帅领我们在基督里夸胜,并借着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。”这是胜过一切拦阻的秘诀。保罗以军队得胜归来的凯旋来比喻基督战胜撒但的权势。军队战胜时有一种习惯,为了通报民众得胜的消息,有人点着那带有香气的火棒跑往各处,民众一闻到这种香气就知道打胜仗了。保罗借此来说明他在各处把基督福音得胜的好消息传开。基督就是那“香气”的信息。

  我们基督徒今天要常常靠主夸胜。因为我们的主已经胜过了世界,胜过了死亡。我们是祂的儿女,我们也要常常奉主的名宣告:我们是神的儿女,魔鬼撒旦在我们身上无权无份。奉主的名宣告:一切灾难,疾病,魔鬼的攻击远离我们。我们的主耶稣用生命,宝血救赎了我们。使我们脱离撒旦的权势。没有主的允许,任何环境难处,都不能击垮我们。我们不仅自己这样宣告,还要把这样的好消息告诉那些正在撒旦权下挣扎,哀伤痛苦的人们。

  二、常常去作见证(林后四10;罗六5)

  基督徒信主后,可以说每天都在经历恩典。这些恩典让我们看到神的大爱时时刻刻伴随我们。而我们不能埋藏神的恩典,做个没良心的人。我们要对身边左右,每一个认识的人来见证神的恩典。所以基督徒要习惯时时刻刻,随时随地给人做见证。告诉他们神是怎样的一位神。告诉他们神在我们身上有什么样的恩典?

  做见证,不仅要见证神在我们身上的作为,更要以我们重生的新生命,见证神复活的大能。神是复活的神,神的生命在每一个信靠祂的人里面活着。基督的生命是舍己的生命,是圣洁的生命,是爱人如己的生命,更是常常充满喜乐平安的生命。

  三、常常感到喜乐(林后六10腓四4约十六22帖后5:16)

  基督徒的盼望不是在地上的日子如何安舒。不是肉体的生活一定有多么富足。而是心中常常充满神所赐的喜乐平安。这个平安喜乐是神所赐,不受地上的环境,压力,疾病,难处所左右。因为我们知道“洪水泛滥之时,耶和华坐着为王。耶和华坐着为王,直到永远。”(林后6:10)“似乎忧愁,却是常常快乐的。似乎贫穷,却是叫许多人富足的。似乎一无所有,却是样样都有的。”(腓4:4)“你们要靠主常常喜乐。我再说,你们要喜乐。”(约16:22)“你们现在也是忧愁。但我要再见你们,你们的心就喜乐了。这喜乐,也没有人能夺去。”(帖前5:16-18)“要常常喜乐。不住地祷告。凡事谢恩。因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”基督徒的喜乐,也是向世人,和世界的一种见证。因为基督徒是活在满有喜乐的盼望当中。知道我们的神掌管着世界,掌管着我们的人生,我们的人生在神的手中。神是全知全能的,所以我们满心相信,神爱祂的儿女,给祂的儿女所预备的,都是最好的。阿们!正是这种确信,使我们不用为明天忧虑,因为明天必有神的预备。阿们!

  四、常常感到充足(林后九8;弗三20)

  (林后9:8)“神能将各样的恩惠,多多地加给你们。使你们凡事常常充足,能多行各样善事。”世人不认识神,也不晓得神的作为。因此,他们会发出这样的疑问:“你们信主的,教会给发工资吗?信主给钱吗?”信主不发钱,甚至我们还要有十一奉献。然而我们却是甘心乐意。因为我们的神拯救我们的灵魂,也赐福我们的肉身。天空的飞鸟,祂都供应养活,何况我们?我们信耶稣的人都知道,神赐福我们的是丰丰富富的。祂不是偶像财神爷,但是却赐福我们一无所缺。

  (弗3:20)“神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。”“运行在我们心里的大力,”这能力是指神在生命中的复活的大能,就是神在我们生命中推动的能力,而非创造的能力;神创造的能力是为我们安排环境,预备环境;复活的能力是在我们生命上给我们带领。“充充足足的,”就是极其充分、非常丰富的意思。“成就一切,”不是指外面的成就,乃是指神在我们里面的成就。

  祷告,是神赐给祂儿女最伟大的权柄。我们可以借着祷告,将我们信仰和生活当中的一切难处,告诉我们的神,求神帮助我们。(彼前5:7)“你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。”如何的卸给神呢?就是借着祷告。但是有弟兄姊妹说,我们求了,可是还是没有得到神的帮助啊!那是有原因的。(雅4:2b-3)“你们得不着,是因为你们不求。你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。”




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航