当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 保罗蒙神怜悯(3)

保罗蒙神怜悯(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-19 09:26 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  只要认罪,神是信实的,他满有怜悯,必赦免我们的罪。也只有靠着神,在悔改中的人才能真正感受到神的大爱。我们需要悔改,我们更需要救主耶稣。因为罪恶是属魔鬼的,终点是地狱,引人走向灭亡。耶稣基督是慈爱的,他满有怜悯、满有恩典;他是道路、真理和生命;他是天父的独生儿子,他有权柄、有能力;他是生命的粮,他是羊的门,他是世界的光,只要来跟从他,他会指引我们走在光明的道路上。这条道路虽然崎岖,虽然漫长,但是它通往天国,通向永生。

 

  三、蒙怜悯后的保罗——榜样

 

  主的怜悯将保罗带到了一个新的境界,在那里他知道自己是个罪魁。这里“罪魁”的头衔不是给一个拜偶像或不道德的人,而是给有深厚的宗教信仰,在正统犹太教家庭长大的保罗。他的罪是道理、教义上的罪,他之前不承认、不接受主耶稣是基督是神的独生儿子。

 

  在哥林多前书15章9节中,保罗称自己是“使徒中最小的”。后来在以弗所书3章8节中,又称自己“比众圣徒中最小的还小”。数年之后,在提摩太前书1章15节中,保罗称自己是个“罪魁”。这让我们看到,保罗在基督里常常悔改,认识自己,生命在不断更新的过程,一方面表明了保罗在主里的谦卑,另一方面提醒我们要在主面前常常悔改。

 

  保罗蒙怜悯、蒙拯救后极力为主作工。使徒行传9章19-32节描述了保罗在大马士革、耶路撒冷等地极力传主的福音,与犹太人辩论。哥林多后书11章23-32节记载了保罗为主的福音所遭的苦难:遭鞭打、棍棒打、石头打、坐监牢等,又遭遇盗贼、假弟兄以及在海中的危险。保罗有三次布道旅程,足迹踏遍地中海沿岸,将主的福音传到亚、非、欧三大洲;建立了多个教会(安提阿、哥林多、腓立比、以弗所、加拉太等);写有13封书信,几乎占新约圣经的一半,被称为“外邦人的使徒”。我们要效法保罗,尽上本分,去极力传主的福音,报答主的恩典,感谢主的怜悯。

 

  神当初怜悯了保罗,将主的福音传给了外邦人,也传给了我们。今天虽然“有些人存疑心,你们要怜悯他们”(犹1:22)。我们要存怜悯人的心,将主的福音传给他们。保罗的悔改归主预示将来以色列国的悔改。他是“未到产期而生的人”(林前15:8),暗示他的重生,在以色列人重生之前。就像他的得救是直接从主得启示,而不是经人的帮助。将来犹太的余民也同样要得救。“等到外邦人的数目添满了,于是以色列全家都要得救。”(罗11:25-26)

 

  现在正是蒙恩得救的时候。我们在有生之年,先从我们的亲朋好友、亲戚邻人开始,极力向外传主的福音,因为时间不多了,不跑不传,到主来的时候我们如何向主交账?保罗说:“我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的;若不传福音,我便有祸了。”(林前9:16)我们要记住保罗的这句话,若不传福音我们就有祸了!

 

  保罗得蒙怜悯,是因为在他身上展示了耶稣基督的忍耐。保罗成为我们每个人学习的榜样。因为主已经拯救了罪魁,任何人都可以以悔改者的身份来到主面前得怜恤、蒙恩慧,求主作我们随时的帮助,藉着信靠主耶稣,得着永生。

 

  让我们以神启示给保罗的话来同得勉励:

 

  “你们要思念上面的事,不要思念地上的事。因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。”(西3:2-3)“不要彼此说谎,因你们已经脱去旧人和旧人的行为,穿上了新人,这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形像。”(西3:9-10)“所以你们既是神的选民,圣洁蒙爱的人,就要存怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。在这一切之外,要存着爱心,爱心就是联络全德的。”(西3:12-14)“当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富地存在心里,用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂神。无论作什么,或说话、或行事,都要奉主耶稣的名,藉着他感谢父神。”(西3:16-17)

 

  “照着我所切慕、所盼望的,没有一事叫我羞愧。只要凡事放胆,无论是生是死,总叫基督在我身上照常显大。”(腓1:20)“我所祷告的,就是要你们的爱心在知识和各样见识上多而又多,使你们能分别是非,作诚实无过的人,直到基督的日子;并靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归与神。”(腓1:9-11)

 

  “然而,神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来(你们得救是本乎恩)。他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。”(弗2:4-10)“这奥秘就是外邦人在基督耶稣里,藉着福音,得以同为后嗣,同为一体,同蒙应许。”(弗3:6)“我本来比众圣徒中最小的还小,然而他还赐我这恩典,叫我把基督那测不透的丰富传给外邦人。又使众人都明白,这历代以来隐藏在创造万物之神里的奥秘,是如何安排的”(弗3:8-9)。“求他按着他丰盛的荣耀,藉着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来。使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深;并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们。神能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。”(弗3:16-20)“所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求”(弗6:14-18)。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:兴旺的教会       下一篇:保罗为歌罗西的祷告 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航